Народ не торопитесь.
То, что сейчас решим, то в итоге в России и станет стандартом, никто потом не будет ничего менять.
Во первых пск на укв делать нечего, он очень чувствителен к фазовым искажениям, для нас актуальны fsk режимы.
+ стоит использовать fec для повышения разборчивости.
оливия 32/1000 даже на кв считается не оптимальной.
думаю стоит выбрать 16/250 или 32/500 режим, или, если устроит более медленная скорость, то 32/250 или 64/500. Хотя если кто=то хочет более широкие полосы попробовать я напишу чуть ннже.
На данный момент нет более эффективного вида кроме оливии.
Я предлагаю так же ограничить участок термя килогерцами, и расширяться на время теста.
Предлагаю 144570 кГц для Оливии шириной 250 или 500 Гц, нирина полосы большинства приемников 3 кГц думаю стоит на этом окне для QSO остановится, в тестах можно будет и выше залезть.
Далее интересен еще feldhell за счет того,что основное декодирование происходит при помощи глаз человека, фактически оператор решает задачу распознавания образа.
Думаю hell повседневно стоит использовать на 144573 соответственно тока в USB +
Повседневно наверняка возможно использовать feldhell для вызова на 144570, активность в повседневном эфире не такая уж дикая, уживутся в первых 3 кГц думаю все.
никто не спорит что, моды из wsjt эффективнее, тут стоит цель уйти от четких временных интервалов, в то же время постараться чуть вылезти за телеграф. Бывает, что и превышение эффективности на 1-2 дБ может стоит QSo
Для широкополосой оливии, предлагаю 64/1000 или даже 128/1000 выйти за этот участок и выставить частоты
144000 144001.5 144003 144004.5 144.006 кГц и так далее.
Эта мода так же наверняка станет эффективным вариантом.