Автор Тема: Диапазон 50 МГц в России - есть шанс ?  (Прочитано 340447 раз)

Оффлайн RW6MIT Дмитрий

• Ветеран
  • QRA: LN17CM
Re: Диапазон 50 МГц в России - есть шанс ?
« Ответ #435 : 03 Сентябрь 2015, 12:28:09 »
Качайте побольше мощи, перейдут на другой канал. По закону мы на первичной основе. Если даже оператор кабельный напишет жалобу в РКН ему скажут что делай хороший экран. Сам работаю на кабельном ТВ, давно убрали канал с этой частоты.

Оффлайн UA1AMT

• Старожил
  • Степан
  • QRA: KP50FA
« Ответ #436 : 03 Сентябрь 2015, 12:39:40 »
за державу обидно...
Совершенно не вижу причин.
 И у меня ещё лет эдак 10 назад кабельщики использовали S6 (и сейчас тоже), естественно он затыкался даже от переноски, но обратных помех не было. RW6MIT правильно написал-работайте больше, у нас первичная основа.

Оффлайн RW3ADB

• Ветеран
« Ответ #437 : 03 Сентябрь 2015, 23:09:12 »
Качайте побольше мощи, перейдут на другой канал. По закону мы на первичной основе.

скорее соседи прибегут с чем нибудь тяжелым в руках бить лицо... вот, потом им и пояснять где мы "на первичной основе"?
были случаи, когда антенны в тсж снимали по решению суда, пилили и выкидывали ровно из-за помех на этом ср-ном 3 ТВ канале.
хотя мы там и на первичной основе...

Оффлайн RA6M Юрий

• Старожил
  • QRA: LN08JD
« Ответ #438 : 03 Сентябрь 2015, 23:50:24 »
В больницах используют  аппараты УВЧ.( многие используют их части в УМ на КВ)  Они работают  в диапазоне 40-50 МГц   и мощность там не 5 ватт.
И очень давно используют, и ни каких жалоб на ТВ1  ?????
Может поэтому и не выделяют диапазон 50 МГц -  Что бы не мешали этим аппаратам ?    :laugh:   :-\  :)

Оффлайн UA1AMT

• Старожил
  • Степан
« Ответ #439 : 04 Сентябрь 2015, 09:26:12 »
скорее соседи прибегут с чем нибудь тяжелым в руках бить лицо... вот, потом им и пояснять где мы "на первичной основе"?
были случаи, когда антенны в тсж снимали по решению суда, пилили и выкидывали ровно из-за помех на этом ср-ном 3 ТВ канале.
хотя мы там и на первичной основе...
Если до такого дойдет, то можно включить круглосуточно 1Вт на штырек оконный(его никто не сломает и даже не заметит) - эффект будет такой же, только тогда они вообще больше ничего не увидят и провайдеру придется что-то делать.

Оффлайн RW3ADB

• Ветеран
« Ответ #440 : 04 Сентябрь 2015, 14:19:37 »
Если до такого дойдет, то можно включить круглосуточно 1Вт на штырек оконный(его никто не сломает и даже не заметит) - эффект будет такой же, только тогда они вообще больше ничего не увидят и провайдеру придется что-то делать.

видать, вам повезло с соседями...
вот и коллега подтверждает ситуацию у нас.
тут, даже если ты после всю аппаратуру ликвидируешь- еще 10 лет будут к тебе ходить со страшным матом и претензиями.
достаточно один раз "засветиться".

1 вт, насколько я помню, не гасил 3 ТВК, так, рябь шла и то не у всех, а вот ватт 5-20 - да.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 14:27:13 от RW3ADB »

Оффлайн UA1AMT

• Старожил
  • Степан
« Ответ #441 : 04 Сентябрь 2015, 14:49:50 »
видать, вам повезло с соседями...
вот и коллега подтверждает ситуацию у нас.
тут, даже если ты после всю аппаратуру ликвидируешь- еще 10 лет будут к тебе ходить со страшным матом и претензиями.
достаточно один раз "засветиться".
1 вт, насколько я помню, не гасил 3 ТВК, так, рябь шла и то не у всех, а вот ватт 5-20 - да.

Где-то повезло, где-то нет. Дело ещё в том, что в городе у меня нет и не было нормальных антенн на крыше, все оконные варианты. А вот на фазенде тоже приходилось бороться.
Но дело не в этом. Хорошо, какие ваши предложения? Заткнуться и молчать, не выходить в эфир?
Кроме того, помехе подвержен всего лишь один канал и может повезет, что он будет какой-нить технический или малопопулярный (как было у меня, например), т.е. вероятность гнева соседей снижается в несколько раз. Можно поступить превентивно - не дожидаясь жалоб, самому обратиться к кабельщикам, может получиться договориться.

У меня затыкалось и от 1Вт, более того, я "видел" работу другого радиолюбителя, который жил в 1км от меня, правда там Ватт 300 было.

Но мы ушли от темы. Касательно 50МГц. Аналог должны отключить в 2018г., цифра уйдет на ДМВ и всё будет.

Оффлайн RA6M Юрий

• Старожил
  • QRA: LN08JD
« Ответ #442 : 04 Сентябрь 2015, 16:39:59 »
Иосиф кормил, кормил чертей завтраками-  так они все у него и передохли. 

Оффлайн RU5C Владимир

• Ветеран
« Ответ #443 : 04 Сентябрь 2015, 16:49:45 »
Аналог должны отключить в 2018г., цифра уйдет на ДМВ и всё будет.
Никто никуда не уйдет. Радиовещание по крайней мере уже точно.
Цифровое радиовещание в России
--------------------------------------------------
*
В ближайшее время Россия не будет переводить аналоговые радиостанции на цифровое вещание
Перевод радиостанций с аналогового на  цифровое вещание в ближайшее время в России производиться не будет, заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.
«Если мы переведем людям радио на "цифру", то это позволит в разы, а то и на порядок увеличить количество радиостанций. Рекламного рынка сегодня не хватает на то, чтобы прокормить те радиостанции, которые есть»,
— приводит «Интерфакс» слова господина Волина,
По его словам, если перевести радиостанции на цифровое вещание, то «получим ситуацию, при которой не хватит кормовой базы».
«В условиях цифровизации каждый, кому не лень сможет создать собственную радиостанцию, приходить к рекламодателю и откусывать свой кусок пирога. Давайте оставим сегодня пирог тем, у кого, по крайней мере, профессионализм есть»,
— сказал замглавы Минкомсвязи.
Как сообщал «Ъ», начать цифровизацию радио планировалось одновременно с телевидением еще в 2009 году, но процесс отложили из-за отсутствия единых стандартов и экономической нецелесообразности. С тех пор развитие интернета сделало переход на "цифру" окончательно неактуальным, считают сами радиовещатели.
kommersant.ru
ex RA3DQT

Оффлайн UA1AMT

• Старожил
  • Степан
« Ответ #444 : 04 Сентябрь 2015, 16:51:29 »
Иосиф кормил, кормил чертей завтраками-  так они все у него и передохли. 
Прогресс не остановить, рано или поздно, но аналог отключат.

Оффлайн UA1AMT

• Старожил
  • Степан
« Ответ #445 : 04 Сентябрь 2015, 16:51:56 »
Никто никуда не уйдет. Радиовещание по крайней мере уже точно.
Ну и при чём здесь радиовещание и 50МГц?

Оффлайн RW3ADB

• Ветеран
« Ответ #446 : 05 Сентябрь 2015, 02:27:54 »
Хорошо, какие ваши предложения? Заткнуться и молчать, не выходить в эфир?

осваивать длинные волны -)

Кроме того, помехе подвержен всего лишь один канал и может повезет, что он будет какой-нить технический или малопопулярный

тут обычно это был СТС с дебилизмами, который смотрит куча дебилов повсюду.

Можно поступить превентивно - не дожидаясь жалоб, самому обратиться к кабельщикам, может получиться договориться.

максимум - вежливо пошлют. а будут продолжаться помехи - внезапно сломаются у вас антенны. или вообще исчезнут.
в том числе и по решению суда.

У меня затыкалось и от 1Вт, более того, я "видел" работу другого радиолюбителя, который жил в 1км от меня, правда там Ватт 300 было.

повезло вам, что сказать.

Дело ещё в том, что в городе у меня нет и не было нормальных антенн на крыше, все оконные варианты.

понятно. на такие антенны и с соседями то иногда поговорить проблематично.

Но мы ушли от темы. Касательно 50МГц. Аналог должны отключить в 2018г., цифра уйдет на ДМВ и всё будет.

поживём - увидим. 18 год не за горами.
байки про то, что диапазон собирались нам выделить ходят давно, но что будет в реалии - это покажет время.

Оффлайн UA1AMT

• Старожил
  • Степан
« Ответ #447 : 05 Сентябрь 2015, 14:04:36 »
поживём - увидим. 18 год не за горами.байки про то, что диапазон собирались нам выделить ходят давно, но что будет в реалии - это покажет время.
Насчет выделения частот не знаю, время покажет, но то, что выключат аналог ТВ - это однозначно.

RW3XR

• Гость
« Ответ #448 : 16 Октябрь 2015, 17:53:56 »
на QRZ.RU появилась информация http://forum.qrz.ru/srr/43602-50-mgts-6-ti-metrovyy-diapazon.html

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #449 : 16 Октябрь 2015, 20:43:32 »
Хорошие новости Министр дал поручение по диапазону 50 МГц.
Остается дождаться положительного решения с определенной мощностью и условиями.
Представим, что есть 50 МГц - как мы будем его использовать: тропо, Es, EME, DXCC экспедиции, контесты?
Интересно, кто что для себя решил, кто какие возможности и перспективы держит в уме?