-
Ответ #285
от ua4fkd Сергей 25 Март, 2014 09:49
-
я бы, хотел знать.
кому? надо ,
не резрешать диапазон 50 МГц, в России?
эту сволочь ,к стенке!
-
Ответ #286
от RU5C Владимир 25 Март, 2014 13:28
-
Такое впечатление, что эти несчастные 6 метров не дают не по какой-либо вещательной или военной необходимости, а просто со зла. Уперся чиновник и все. Посмотрите, длинные волны - пусто, средние волны тоже, может пара мракобесов вещает по часу в день. Короткие - тоже ничего почти на русском, одни китайцы. Только на диапазоне 3 МГц бурлит настоящая жизнь временами аж до 5 киловатт. И никто не собирается и не будет никогда бороться или принимать меры. Все внимание на FM, кабели и Интернет. А тут какие-то 6 метров... Смешно. Начинается Es-сезон, надо реанимировать старую 6 элементную яги на 50 МГц. Всех не закроют, им это экономически не выгодно. То хоть по тысяче платим в год, а то будет шиш!
-
Ответ #287
от ua6ajs 25 Март, 2014 14:19
-
эту сволочь ,к стенке!
Лучше семь лет расстрела с конфискацией....
-
Ответ #288
от RA3EME Александр 25 Март, 2014 14:54
-
А тут какие-то 6 метров... Смешно. Начинается Es-сезон, надо реанимировать старую 6 элементную яги на 50 МГц. Всех не закроют, им это экономически не выгодно. То хоть по тысяче платим в год, а то будет шиш!
Да нормально всё, мыж в России, может в Москве и области посерьёзнее с этим делом, но у нас тут пока не закрыли ;-)
-
Ответ #289
от ua3ahm 25 Март, 2014 16:41
-
А тут какие-то 6 метров... Смешно.
А Вы читали статейку в Радио от имени ГРЧЦ? Прямо отчёт о проделанной работе,всех к ногтю,блин. Но включи приёмник на 2-7 МГц, и там столько народу,которые не задаются вопросом лицензии. Уж лучше бы не писали в Радио,только ещё больше опозорились.Пальчиком грозят,черти.)
Ребята,я думаю пора начинать работать на 6 м. Никому мы не нужны!
-
Ответ #290
от UA3X 25 Март, 2014 16:59
-
В Крыму было собрание радиолюбителей , присутствовало 30 человек ,создано отделение СРР , руководителем избран Максим Рецерь UU9CW , работает он на КВ активно. Информация с сайта СРР
-
Ответ #291
от RU7L 25 Март, 2014 17:58
-
Может написать письмо с ультиматумом, мол начинаем работать и баста? На 3МГц можно, а законо-послушных ущемляют.
Я уже подумываю какую сделать антенну. Блин ей Богу начну пикать в этом году
-
Ответ #292
от RU5C Владимир 25 Март, 2014 18:14
-
А с Крымом так вообще! Разрешили бы приезжим с позывными хоть оттуда работать. В тех краях и спорадики не то что в Подмосковье, а почти каждый день да по многу часов в туристический сезон. И надо-то всего с собой везти что трансивер FT-817 да моток проволоки. Сгородил диполь на высоте туристической палатки, а лучше два-три элемента и ну просто обработался бы за отпуск Европой до отвращения. И удовольствие и память. А для особо продвинутых трансэкваториальное прохождение зимой. Оно там наверняка есть, а тут нет. Масса новых впечатлений и народишка бы повалил. Но лучше запретить, как бы чего не вышло, рядом недруги, НАТО и все такое. Пусть лучше местные вина покупают и пьют, да побольше.
-
Ответ #293
от RA3EL 25 Март, 2014 18:22
-
Но лучше запретить, как бы чего не вышло, рядом недруги, НАТО и все такое. Пусть лучше местные вина покупают и пьют, да побольше.
Так чего тогда ехать, напиться и дома можно.

В том вся и прелесть, из Крыма поработать, благо теперь и СЕПТ не нужен.
-
Ответ #294
от RA6LGV 25 Март, 2014 18:23
-
А как в Ростове работать на 50 МГц? 1 канал ТВ ещё не закрыт.
-
Ответ #295
от RA6M Юрий 25 Март, 2014 18:34
-
То RA6LGV Юрий Тихонович, Вам не повезло, поэтому у вас 2 варианта
1 Ждать пока закроют 1 ТВ канал
2 Бросать столицу Донского Края и переезжать в хутор, можно станицу (на Дону их много)
А если серьёзно, работать только CW и передавать только QTH локатор. пусть половят, а потом ещё докажут.

То RN6MT ивертед ви на 160м прекрасно строится на 50 МГц
-
Ответ #296
от RU5C Владимир 25 Март, 2014 18:42
-
Никто и не собирается работать из Останкино. Отъехавши от Москвы километров сорок эта беда уже почти не мешает, так, негромкие несущие каждые 15 килогерц. Работаем телеграфом, на дурацкие вопросы не отвечаем, типа плохо знаем азбуку Морзе.
До встречи на 6-метрах! И не надо меня пугать кластером, я не знаю что это такое, наверное от слова “класть”.
-
Ответ #297
от RA6M Юрий 25 Март, 2014 18:49
-
СРР подписал соглашение о распределении частот, в частности и диапазона 50МГц и ближайшие 2-3 года оно палец о палец не ударит, и не будет ничего делать с разрешением работы на 50 МГц
-
Ответ #298
от R2GKH Виталий 25 Март, 2014 18:53
-
СРР подписал соглашение о распределении частот, в частности и диапазона 50МГц и ближайшие 2-3 года оно палец о палец не ударит, и не будет ничего делать с разрешением работы на 50 МГц
А если радиолюбитель не член вышеуказанной организации?
Имеет CEPT-лицензию...
-
Ответ #299
от RA6M Юрий 25 Март, 2014 18:56
-
Имеет CEPT-лицензию
То он должен выполнять требования страны где он находится.