СРР подписал соглашение о распределении частотНасколько мне известно,СРР-это не законотворческая общественная организация. Она может подписать хоть меморандум о планетарном коммунизме.
очередной наброс на СРРДмитрий что бы не было более дискуссии ответьте пожалуйста. Что с диапазоном 50 МГц в России? И набросов на СРР более в этой теме не будет...
Такое впечатление, что эти несчастные 6 метров не дают не по какой-либо вещательной или военной необходимости, а просто со зла. Уперся чиновник и все.Даже понятно где уперлись- в Москве. Пока там есть тв вещание на 49.7, то действуют по принципу - «Пусть издохнет у меня корова, чтобы сосед недосчитался двух!..» И помех нет и работать не дают.
Дмитрий что бы не было более дискуссии ответьте пожалуйста. Что с диапазоном 50 МГц в России?Вопрос риторический, но отвечу на него. Возможно кто-то не в курсе.
Когда откроют 50МГц в России сейчас неизвестно никому.Следует вывод как минимум до 2018 года о диапазоне 50МГц в России всем забыть!
Работа по 50МГц ведется, но проблем много. Когда откроют 50МГц в России сейчас неизвестно никому.Не могли бы пояснить конкретно, в чём же проблемы, что не возможно открыть для радиолюбителей 50 МГц. Спасибо.

Вот несколько иной вопрос меня гложет: а насколько высока активность будет на этом диапазоне?Не больше и не меньше, чем на 144
Вот несколько иной вопрос меня гложет: а насколько высока активность будет на этом диапазоне?Виталий, я думаю активность будет выше чем на 144. Диапазон 50 МГц практически во всех КВ трансиверах есть. Так что народ и оттуда потянется, так думаю.
Скандинавы JT65A гоняли не меньше SSB.А метеоры? там бурсты более 30 сек, ЕМЕ? Через полгода,Радиолюбителей будет много.
Вот несколько иной вопрос меня гложет: а насколько высока активность будет на этом диапазоне?Не больше и не меньше, чем на 144

Даже поляризации разные 
Олег, добрый день.первое.
144 - по большому счету, два диапазона. Вернее две категории, какие пересекаются только самыми краями
"Профессиональный" SSB(MS,EME,JT65,....) участок, и "картофелеводческий" (FM).Даже поляризации разные
На какой ориентироваться,по вашему мнению?
или игра не стоит свеч!