5 МГц - это вообще из области фантастики, вояки не отдадут этот диапазон.Ну ваще.... Ну ладно "Magic Band"... но 5 МГц? Нафиг он нужен? Что в нем уникального?
А про 50 МГц тут возможно будет проще. Вещание переводится на цифру и МВ диапазон просто уйдет.
Сегодня в новостях проскользнуло, что 1 канал стал сильно убыточным. Какие то миллиардные цифры убытков. Судя по всему, поддержание сети аналоговых передатчиков 1 ТВК в это вносит немалый вклад. Скорее бы те, кто деньги делит до этого догадались.Частоты 48,5-56,5МГц (1ТВК) здесь ни причём.
http://top.rbc.ru/economics/09/04/2014/916923.shtml
"Дело было не в бобине..."
Сейчас принимаются обращения к президенту. Может попросить его прочитать письмо, которое мы ему напишем?Он читает письма с "одобрямсом" А тут навара никакого
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, пьют и воруют.
А по моим данным, за Первый мультиплекс пока не платят..., тестовое вещание идет.
Интересно, какая часть этой дотации из бюджета ушла на "дублирование" аналогового вещания в регионах, где уже запущена цифра (первый мультиплекс)?
Сейчас принимаются обращения к президенту. Может попросить его прочитать письмо, которое мы ему напишем?
Всё равно стоит писать от имени Российских радиолюбителей.
когда наступит пора включать 4 мультиплекс,
кол-во претендующих на него каналов будет ТАКИМ, что...
придется принимать решение переходить на иной, более
емкий стандарт.