Метровые каналы для цифрового ТВ планируется использовать с 6-го по 12-ый канал.Наверное вы имели ввиду не ЦТВ, а ЦРВ в формате DAB/DAB+ то есть цифровое радиовещание в этой полосе частот?
Наверное вы имели ввиду не ЦТВ, а ЦРВ в формате DAB/DAB+ то есть цифровое радиовещание в этой полосе частот?Я имел ввиду каналы мультиплексов цифрового телевидения DVBT-2. В Украине полностью перешли на стандарт DVBT-2 после первой, не совсем удачной, попытки с DVBT. Принимал участие во внедрении ЦТВ так как работаю в бывшем ОРТПЦ.
В Украине полностью перешли на стандарт DVBT-2Не совсем "полностью", так-как покрытие не везде и аналоговое не отключили. Я не знаю, радоваться, или огорчаться, так-как мои проблемы с ТВ со зрителями именно аналоговых каналов. Ну, из известных мне нескольких. Это новое DVB-T2, в смысле подверженности помехам, еще хуже аналогового. Я не сравнивал, но интересовался пару лет назад у радиолюбителей.
Я имел ввиду каналы мультиплексов цифрового телевидения DVBT-2.Я это понял. Имелось ввиду какой частотный план используется в вашей стране для ЦТВ DVB-T2, вы сами не знаете?
это был пират-супер пират! ;-)))
Моё мнение...ждите когда разрешат и тогда вперёдна 3 МГц вон другая жизнь. Алекай не хочу. Никто никому не нужен. Никого не ловят. Чем 50 МГц от тройки отличается? По мне так ни чем, частота и частота. Алекай не хочу)
на 3 МГц вон другая жизнь. Алекай не хочу. Никто никому не нужен. Никого не ловят. Чем 50 МГц от тройки отличается? По мне так ни чем, частота и частота. Алекай не хочу)Там потом Николай ответил RX4CQ сколько народу столько мнений, если хотите алёкайте! А по мне так это хобби и я должен от него получать удовольствие, а не проблемы.
Будь я на пенсии, забил бы на все запреты и алекал бы. Проще штраф заплатить типа "за внеполосные излучения", для кайфа 500 руб. не жалкоКак пенсионер отвечу. Я сам не стану это делать и коллегам не рекомендовал бы порочить свое имя и радиолюбительское движение в целом.