PS . С нетерпением жду когда уже Россия расстанется с аналоговым TV.ха-не когда да и телевиденье не есть причина "не работы на 50-ке" есть ещё куча других более важных причин.
С нетерпением жду когда уже Россия расстанется с аналоговым TV.TV это 20 % от всей проблемы а остальные 80% это военные и я думаю не скоро они откажутся от этого диапазона !
Украина участник проекта Галлилео - вот и бежит впереди паровоза. За это получили 50 МГц.23 см в Украине забрали военные под посадочные радары. Аналогичные радары в др странах уживаются с радиолюбителями. Бартера 23см на 6м не было. "Галлилео" действительно угроза для 23см в Европе.
Пьёт мою Кровь, поэтому и жду )))тогда понятно-виндетта?только кому кроме Вас это нужно?может по другому относится к жизни пора.
TV это 20 % от всей проблемы а остальные 80% это военные и я думаю не скоро они откажутся от этого диапазона !скорее 2 и 98.
По моему мнению всем этим системам глубоко плевать на работу радиолюбителей в этом диапазоне. Каждое лето есть прохождение, каждый сезон тут гремят радиолюбительские сигналы. И они чихают на это ( по разным причинам). Также они чихали бы и на нашу работу в этом диапазоне.TV это 20 % от всей проблемы а остальные 80% это военные и я думаю не скоро они откажутся от этого диапазона !скорее 2 и 98.
Все ТВ передатчики со времен СССР имеют двойное назначение, и до сих пор системы их использующие не сняты с вооружения.
Ладно сигналы радиолюбителей а много киловатные тв передатчики))) Что ж это за чудо технологии военных , которым они не мешают а наши сто ваттные будет не поправимая помеха.По моему мнению всем этим системам глубоко плевать на работу радиолюбителей в этом диапазоне. Каждое лето есть прохождение, каждый сезон тут гремят радиолюбительские сигналы. И они чихают на это ( по разным причинам). Также они чихали бы и на нашу работу в этом диапазоне.TV это 20 % от всей проблемы а остальные 80% это военные и я думаю не скоро они откажутся от этого диапазона !скорее 2 и 98.
Все ТВ передатчики со времен СССР имеют двойное назначение, и до сих пор системы их использующие не сняты с вооружения.
Просто нет желания заниматься этим вопросом.
Всем доброго времени суток!С нетерпением жду когда уже Россия расстанется с аналоговым TV.TV это 20 % от всей проблемы а остальные 80% это военные и я думаю не скоро они откажутся от этого диапазона !
Что касается военных,то они сейчас переходят на цифруВы о чем а та техника что находиться на хранение , миллионы единиц и системы с двойным назначением ? Поговорите с военными и с теми людьми кто работает на передающих радио центрах они вам объяснять для каких целий можно применить передатчик первого канала телевиденья во время военных действий (это не кто не отменял) .
Добрый вечер,Андрей!Я не буду здесь дебатировать,что и как может быть применено военными,могу только сказать,что если решится вопрос официально по передаче этого диапазона нам,то в вопросе применения ТВ передатчиков двойного назначения,может в дальнейшем исключен 1-й ТВ канал.Время покажет.Успехов!Что касается военных,то они сейчас переходят на цифруВы о чем а та техника что находиться на хранение , миллионы единиц и системы с двойным назначением ? Поговорите с военными и с теми людьми кто работает на передающих радио центрах они вам объяснять для каких целий можно применить передатчик первого канала телевиденья во время военных действий (это не кто не отменял) .
Полагаю,что тут нужно представителям от СРР добиваться в МО,ГКРЧ и других необходимых структурах аргументированно доказывать о передаче этого диапазона российским радиолюбителям с учетом полного перехода на цифровое ТВ вещание в 2019 году.СРР и УКВ комитет планомерно и настойчиво занимаются вопросом выделения полос в диапазоне 50 МГц для радиолюбителей России. Дело не простое, но работа ведется. Почитайте посты выше в этой теме, да и на сайте СРР.
Дело не простое,кто же спорит!
но работа ведетсяочень знакомые слова-каждый день по ящику звучит.Но вот "затягивание" решения указывает на меркантильные интересы.
Но вот "затягивание" решения указывает на меркантильные интересы.Да нет. Есть определенная процедура через которую не "перепрыгнуть". А это естественно требует времени.