С нетерпением жду когда уже Россия расстанется с аналоговым TV.
TV это 20 % от всей проблемы а остальные 80% это военные и я думаю не скоро они откажутся от этого диапазона !
Всем доброго времени суток!
Хочу немного добавить от себя.Что касается военных,то они сейчас переходят на цифру.Это глобальный план Министерства обороны,который ранее был озвучен по ТВ и вещательными радиостанциями на всю страну.Через цифровые пакеты много можно пропускать различной полезной инфо,тем самым освобождая многие десятки,а то и сотни мегагерц.Конечно,аналог еще останется,но процесс пошел и будет постепенно переходить в цифру,будут высвобождаться отдельные участки КВ-УКВ диапазонов.То что касается 50МГц.Полагаю,что тут нужно представителям от СРР добиваться в МО,ГКРЧ и других необходимых структурах аргументированно доказывать о передаче этого диапазона российским радиолюбителям с учетом полного перехода на цифровое ТВ вещание в 2019 году.Но тут есть оговорка,полный переход по решению местных властей.Для начала,в регионах,где нет 1 ТВ канала уже начинать давать разрешения на работу в эфире и постепенно двигаться дальше.