Я только один способ реализации этой идеи вижу с использованием имеющегося антенно-фидерного хозяйства на телецентрах. Когда-то предлагалось пускать интернет в полосе тв-сигнала, а обратно запросы по телефонным линиям. Ладно, нисходящий канал реализуют, а восходящий на чем делать? Захочешь поделиться видиороликом в этой системе, может быть, за неделю отправишь.))) И совсем не обязательно для этой цели использовать частоты бывшего первого канала, слишком большие антенны.предполагаю, частотный спектр в районе 50 МГц собираются использовать в регионах с низкой плотностью численности населения
На самом деле бредовая идея, полоса мизерная для интернета, летом постоянные спорадики, в годы максимума дальнее прохождение (F) от рассвета до заката бывает в отдельные дни с конскими уровнями сигналов...
А аппаратуры для этой бредовой идеи нет от слова совсем. Если только планы попилить на НИР/ОКР миллиатрдик-другой и закрыть тему как бесперспективную по первым же испытаниям...
Эх, если бы в массовых аппаратах был диапазон 70 МГц, можно было бы начать давить и в ту сторону ((
был диапазон 70 МГцПосмотрел, какие частоты УКВ в том числе для р\л ранее были доступны:
Я только один способ реализации этой идеи вижу с использованием имеющегося антенно-фидерного хозяйства на телецентрах.Это наивно. Там давно уже все разграблено, CBR600 вам это подтвердит.
RK2Y, если у Вас есть огромнейшее желание и невтерпёж, то переезжайте в забугорье, принимайте подданство, получайте позывной и работайте.Мужики , забудьте про 50МГц и хватит наяривать на этот бэнд, частоты отданы другим...Ага! Хохлам, грузинам, молдованам.
Вполне они сейчас тут в эфире. ...
Вполне они сейчас тут в эфире.

И в Европе полтора года, а там неизвестно что будет с 23см.Так его и у нас отберут, как только Galileo запустят на полный пакет, зона охвата до Урала точно, а отберут у всех.
Так его и у нас отберут,
как только Galileo запустят на полный пакет
Вопрос будущего "Галилео" насколько я понимаю тесно связан с вопросом будущего ЕС, а там пока мутновато.