Кто изобрёл “цифровуху“, тому нужно памятник поставить и написать “он убил радиолюбительство“... Кроме шуток, за наблюдения в течение пары лет слышал лишь только EX8A телеграфом и всё... Тогда как наблюдения через SDR во Франции демонстрируют обратную картину... Главное, любители пощёлкать по клавишам активно огрызаются, защищая свой не требующий знаний телеграфа, вид... Который, вначале считавшийся прогрессивным, порядком всем поднадоел... За Вас работает машина, можно курить и нажимать пару клавиш, а связь идёт... Очень много в цифровухе работает нелегалов, которые укрылись за жужжанием сигналов, а, вот, например, в телеграфе - его ещё нужно принять, не всем по силам, а голосом можно и попасться... Простите меня, если что не так, я не против прогресса, но где он есть, если мы до сих пор не можем работать на 6-ти метровом...Кто о чем ,а голый о бане (рус.нар.пос.)
коллеги, не уходим от 50 МГц, пожалуйста.И просьба к тем,кто регулярно пишет о том,что этот диапазон не нужен,что другие есть,да и не дадут его никогда.... Если вам он не нужен,то не пишите в этой ветке, а если вдруг дадут,то не работайте на нем. Зачем вы так убиваетесь-вы же так не убьетесь!
...Проект Решения направлен и лежит себе ждет очереди для включения в План работы ГКРЧ на 2024 год...Ну вот и План появился. Только я не увидел в нем рассмотрения нашего вопроса. Посмотрите коллеги, может кто-нибудь между строк умеет читать...
Только я не увидел в нем рассмотрения нашего вопроса. Посмотрите коллеги, может кто-нибудь между строк умеет читать...
Пункт 10.Имеете ввиду это: "Рассмотрение предложений по внесению дополнений и изменений в Таблицу распределения полос радиочастот между радиослужбами Российской Федерации..."? III - IV квартал 2024г.
Имеете ввиду это: "Рассмотрение предложений по внесению дополнений и изменений в Таблицу распределения полос радиочастот между радиослужбами Российской Федерации..."? III - IV квартал 2024г.
но вопрос выделения этого диапазона радиолюбителям вполне может быть вписан в канву пункта 10Бальзам на душу...
нужно прекратить сотни и сотни разрешительных документов (лицензий, РИЧ и пр.)
Какая то доступная база данных по вещательным лицензиям есть?Есть:
Чел просто тупит не знает что в лицензии есть дата.Я конечно не знаю, что можете знать вы, но как вещатель-лицензиат прекрасно знаю, что в лицензии указывается период действия с момента выдачи и до определенной даты. А что вы хотели сказать своим комментарием мне неясно.
Ну а прочие мелочи молчу
В настоящее время в реестре содержатся данные о 30 042 лицензияхCпрошу- не увидел у них частоты вещания... Я точно знаю, что в Тюмени не вещают на 50 МГц+-3
"Лицензия на телерадиовещание" =/= "Разрешение на использование частоты".Ну так одно без другого не бывает и выдаются кстати одной конторой - РКН.
Совсем разные документы, выдаваемые разными конторами :-).
Тюменская область, Тюмень г
Численность населения: 686,3 тыс.чел.
Вид сетки: Наземное эфирное вещание
168 ежедневно, круглосуточно
Частота - 1 ТВК
Мощность - 5 кВт