А может и самое последнее по приоритету. Это либо кластерный косяк, либо кто-то его позывным развлекался. 🤣Ну да, особенно в FT8, где сейчас на 99% в случае маломальского прохода УКВ-шные DX-мэны живут.
Ну да, особенно в FT8,
Несколько дней назад в разгул спорадиков заглянул на 50 МГц. А там массово все работают. В ФТ8 разом с десяток станций R6... R7...Похоже на Украине развлекаются, и думают нам навредят.
Скорее всего никаких развлечений там нет.Просто Донбасс,Крым имели ранее разрешение работать здесь,когда были в составе Украины.А вот оффициальных документов по запрету работы в этих наших новых республиках,я лично не нашел.Вот и работают и уже новыми позывными для этих регионов.Я могу это только приветствовать )).Несколько дней назад в разгул спорадиков заглянул на 50 МГц. А там массово все работают. В ФТ8 разом с десяток станций R6... R7...Похоже на Украине развлекаются, и думают нам навредят.
Просто Донбасс,Крым имели ранее разрешение работать здесь,когда были в составе Украины.А вот оффициальных документов по запрету работы в этих наших новых республиках,я лично не нашел.
Доброго дня,Владимир!Тут вопрос спорный.Официальной отмены работы на этом диапазоне у них нет.Если принять во внимание автомаческий запрет работы,то тут я не совсем согласен.Все должно подтверждаться документально.Насчет поощрения работы из новых территорий,законодательно,я здесь ничего не нарушил,а высказал свою точку зрения.Просто Донбасс,Крым имели ранее разрешение работать здесь,когда были в составе Украины.А вот оффициальных документов по запрету работы в этих наших новых республиках,я лично не нашел.
Ныне данные территории в составе Российской Федерации.
Былые заслуги радиолюбителей с новых территорий не признавать глупо. В то же время поощрение нарушения действующего порядка противозаконно.
либо кто-то его позывным развлекалсяЧасто такое вижу, даже под моим работали активно, писали японцы, просили подтвердить...
Участка вблизи номинала 50 МГц для радиолюбителей в РФ не выделено.
зачем работать на 50 МГц, разве эти связи засчитываются на что-нибудь?Вот когда разрешат работать на 50 МГц (если доживём) - тогда и посмотрим, у кого из "честных" и "непорочных" на второй день будет 10 Band DXCC...
Вот когда разрешат работать на 50 МГц (если доживём) - тогда и посмотрим, у кого из "честных" и "непорочных" на второй день будет 10 Band DXCC...Если разрешат,то по логике событий будут засчитывать с даты разрешения. А ранние связи в топку.
по логике событий будут засчитывать с даты разрешенияВот и поглядим, что перевесит в DXCC--комитете - "логика" или "бизнес на продаже дипломов"
Доброго дня,Владимир!Тут вопрос спорный.Официальной отмены работы на этом диапазоне у них нет.Если принять во внимание автомаческий запрет работы,то тут я не совсем согласен.Все должно подтверждаться документально.
Или я о каких-то документах не знаю?Очевидно. 25 минут назад я давал ссылку.