Автор Тема: Диапазон 50 МГц в России - есть шанс ?  (Прочитано 339447 раз)

Оффлайн R3LW

• Старожил
  • QRA: KO54mq
Re: Диапазон 50 МГц в России - есть шанс ?
« Ответ #60 : 16 Июнь 2010, 13:25:54 »
Сегодня на Сайте Радиолюбителей Смоленщины появилась следующая ИНФО:

50 МГц
5016 июня 2010 09:45
Источник: ФГУП "ГРЧЦ" | rf3c@rambler.ru

http://smolradio.ru/news/50_mgc/2010-06-16-866

Видимо шанс малый светит насчет 50 МГц....
73! Михаил.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #61 : 16 Июнь 2010, 13:47:19 »
Сегодня на Сайте Радиолюбителей Смоленщины появилась следующая ИНФО:
50 МГц
5016 июня 2010 09:45
Источник: ФГУП "ГРЧЦ" | rf3c@rambler.ru

Очень некорректно позицию операторов коллективной радиостанции RF3C выдавать за официальную позицию ФГУП "ГРЧЦ". Это к rf3c@rambler.ru относится.
Пусть нажалуются наверх, самим же строить из себя больших начальников - странно выглядит со стороны.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн R3LW

• Старожил
  • QRA: KO54mq
« Ответ #62 : 16 Июнь 2010, 14:18:46 »
Но ведь начальник радиостанции:
2. RL3BW – Михалевский Леонид Вильгельмович,  начальник радиостанции, заместитель директора ФГУП «ГРЧЦ»

http://www.grfc.ru/grfc/grfc/radiostation/contacts_rf3c/index.htm

73! Михаил.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #63 : 16 Июнь 2010, 14:41:01 »
Совершенно верно.
Вот и писал бы официальную бумагу на бланке ФГУП "ГРЧЦ" в СРР.
Ни разу не видел сообщений на QRZ.ru от ГРЧЦ о привлечениии к административной ответственности таксистов за работу на 28, вояк за работу на 3525, грязь от радаров на двойке и т. п.
А тут, видимо, от злости по отношению к инициативе UA6YW, нашли трех врагов народа, работающих на полтиннике.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #64 : 16 Июнь 2010, 14:47:13 »
Очень некорректно позицию операторов коллективной радиостанции RF3C выдавать за официальную позицию ФГУП "ГРЧЦ". Это к rf3c@rambler.ru относится.
Пусть нажалуются наверх, самим же строить из себя больших начальников - странно выглядит со стороны.
     Ничего просто так не бывает. И если в этой ветке появилось частное мнение лица (работника ФГУП), то тоже неспроста. Здесь главное пузырь надуть. И чем больше, тем лучше. Вот только почему неофициальная информация этого работника стала известна у нас в Липецке? Да, наш связьнадзор обсуждает чего это ra3ges на 50 МГц работает вовсю!? А мне тут отплёвываться, и уже никакого желания нет спотить на 50 МГц… Но главное пузырь та надувается!!!
   Радиолюбители они в своей массе индивидуалисты и каждый сам за себя. Тут главное идею бросить, на основании которой все переругаются друг с другом.
   А реальность ребята она следующая: Частотный ресурс это деньги! За этот ресурс предстоит борьба. И если даже отменят 1-ый канал TV, кто сказал, что 50 МГц отдадут радиолюбителям? Думаю что губёшку раскатали не только мы… У нас уже есть опыт с 433 МГц, можно без разрешений эксплуатировать фактически 5-и ваттные станции, а радиолюбителям в зоне площадью 384 тысячи квадратных километров и 50 килогерц не дали! Там где платят бабки всё нормально, а там где горстка радиолюбителей, то обороноспособность страны.
…А кто будет нарушать, вот всем в этой ссылке объяснили…
Ну а провокации всегда преследуют определённые цели…

Собранных подписей конечно недостаточно…

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO43OM
« Ответ #65 : 16 Июнь 2010, 14:47:30 »
5 июня 2010  сидим в "поле" LO42OP  антенны  к ПФО ставим .
( тишина ... до Самары почти 100 км )  включили и- нет  блин MUF > 70 МГц !!!
Весь участок 80-100 МГц  забит станциями  с Юга ( Балканы ,Турция )
на 50  вся южная Европа гремит  SV /LZ/9A  послушали и  бросили  чтобы душу не травить .
ЕС  до 144  не добрался . В ночь отработали в ПФО  чуть более  50 связей  с повторами 144\432\1200  и  домой . Вот такой праздник получился ...

p/s Кстати у нас в Тольятти  р\с Маяк  перебрался с  70 МГц  на  108 МГц  тоесть  диапазон
70 МГц  фактически освобождается  может есть шанс ??  Участок  на 70 узенький ( по УКВ понятиям )  всего 500 кГц  
А могло быть и хуже ...

Оффлайн ra3tts

• Старожил
« Ответ #66 : 16 Июнь 2010, 14:50:22 »
Давно говорил, слушать чудаков на букву "М" - (мудаков) и, или, ждать лояльности, или на "худой конец" от моря погоды, дело не удачников.
Считаю, пока не даш по "глазури" - как в рекламе ММденс, будут всячески увещевать, убеждать о проблемах в стране, о не возможности перехода Гос. ТВ станций на другие частоты и прочию хр...нь.
Респект UA4LY, видел как то его на конференции (Тольятти), уважающий себя мужик, достойный человек, приличная машина.
Считаю нельзя верить и слушать доводы старых "пер...ов", кто дорабатывает до пенсии или сидит на ней в радиолюбительских верхах - им это не надо. Тебе платят деньги, будь любезен работай и отстаивай интересы, не хочешь? Пошёл на Х....
Сочту нужным работать на 50 МГц - буду, и на 70 МГц если понадобиться на зло лентяем, мудакам, пердунам...  

P.S. Теперь можите принести меня в жертву (ex.UA4LGQ)
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 14:53:16 от ra3tts »

Оффлайн RU5C Владимир

• Ветеран
« Ответ #67 : 16 Июнь 2010, 15:41:10 »
 Диапазон действительно сказочный, по началу антенны не нужны вовсе. Кусок провода в антенный разъем и вся Европа с мая по середину августа через два дня на третий. Телевизионные палки практически не мешают. Стоят себе через пятнадцать килогерц и ладно. Местечко в DX-участке всегда можно найти, кроме того сейчас у всех есть узкополосные фильтры и  DSP. Поскольку антенна физически не видна, то телевидение и главное потребители его отвратительного продукта совершенно неактуальны и неопасны. Подумаешь помехи на первом, его и так при спорадике плохо видно, - перейдут на на второй и далее. Каналов много. Им же всё равно что смотреть. Главное не наглеть, не качать мощу и не работать на CQ. Проблемы для администрации сейчас нет. Поэтому разрешения нет и не будет. Отдельные нарушители работают - закроем. А вот если будут работать многие или почти все - будет необходимо предпринимать некие шаги к разрешению конфликта. Всех не закроешь, да и невыгодно. Так глядишь скорее хоть двадцать килогерц на третичной основе в порядке исключения со скрипом и выдадут.
ex RA3DQT

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #68 : 16 Июнь 2010, 16:28:37 »
Интересно, что скажет RF3C, когда от имени этого позывного пойдут споты в клаcтере на полтиннике?
У нас в стране клоунов много, кто-нибудь обязательно поприкалывается:)
73! Евгений RK1AA

Оффлайн UA4UAA Валерий

• Старожил
« Ответ #69 : 16 Июнь 2010, 16:50:17 »
До 50W не будет ни каких помех TV  если ант. согласована.

ua4api

• Гость
« Ответ #70 : 16 Июнь 2010, 17:09:22 »
Какие могут быть TVI ? Если у вас в городе работает TV передатчик ,полоса 8 МГц,как вы сможете работать?Так как сейчас tv работает всю ночь то окон не будет.И если у меня 200км до tv  центра как я смогу создать qrm ? Наверное SV,OK,DL  и тд создают большую проблему с qrm  в том же скажем Волгограде(Es).
Ни разу не видел сообщений на QRZ.ru от ГРЧЦ о привлечениии к административной ответственности таксистов за работу на 28,  
и ни когда не увидите.ГРЧЦ может только попросить господ таксистов не работать на любительских частотах.Наказание для частных лиц (предпринимателей) нет.НАКАЗАНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 18:12:10 от ua4api Виктор »

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #71 : 16 Июнь 2010, 17:50:10 »
Я думаю, что надо попросить Ивана RL3DO, как человека хорошо знающего английский язык написать петицию на двух языках (английском и русском). На чье имя (имена) надо подумать. И обратится за помощью в UKSMG и Italy SMG на тему сбора подписей. Думаю, коллеги не откажут, особенно учитывая, что наш 1-й ТВ жару им дает "мама не горюй" на 6м. И учитывая извечно русское преклонение перед иностранцами. Ведь может и сработать??
73!
ex RX3QFM

Оффлайн Дмитрий RA1OFH

• Старожил
« Ответ #72 : 18 Июнь 2010, 19:41:11 »
Здравствуйте, коллеги! Есть у кого нибудь известия,  по результатам -выкладывайте пожалуйста!

Хотя по своей работе знаю, машина делопроизводства очень тормозная и инерционная.

За эти дни несколько тем возникло на радиосканнере, ку-эр-зэт -ру, по обсуждению этого мероприятия.
Расстраивает, конечно, что как всегда , свара беспредметная, обиды какие-то, к делу не относящиеся..

Интересно, сам этим диапазоном интересуюсь, и слушаю, и что греха таить, немного хулиганил.
Просматривал вчера финский ресурс по ДХ марафону на 6м, так у многих лидеров в официальных зачетных списках связи с "нашими".

Сегодня днем слышал BY кроме европейских станций , на двоечную 6м ягу, попробовал позвать, но 1 Вт с трансвертера- маловато :0) на суррогатную антенну (144)

Хотелось бы, чтобы тема не "заглохла". Было высказано предложение направить просьбу в оргкомитет UKSMG - что думают по этому поводу опытные товарищи? На других сайтах столько сарказма, злорадства, что поднимать вопрос неохота - типа, забудте вы про 6м , не подымайте хобот еще 5..7..10... лет. С читаю, надо пробовать, все получится.
Пусть бы дали хоть кусочек , килогерц 20 в районе 50.110, только ТЛГ и ватт 10, а там разберемся ;-)
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2010, 19:44:00 от Дмитрий RA1OFH »

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #73 : 18 Июнь 2010, 20:32:37 »
[quote  Диапазон действительно сказочный, по началу антенны не нужны вовсе. Кусок провода в антенный разъем и вся Европа с мая по середину августа через два дня на третий. 
[/quote]
Полностью согласен. На 12 ватт Европа отвечает 59 .Причём чувствуется как идёт Es облако-
связи идут практически с одного квадрата.
Если у кого-то ну уж очень большое желание-делайте как я ,выезжайте в Финляндию,работайте с клубной станции или получайте свой позывной. Это не так страшно и сложно,как кажется поначалу.В Финляндии разрешено работать ЛЮБОМУ человеку под контролем владельца лицензии. Иначе так вся жизнь пройдёт,а 6 м так и останется в лапах чиновников.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #74 : 18 Июнь 2010, 20:48:13 »
Если у кого-то ну уж очень большое желание-делайте как я ,выезжайте в Финляндию,работайте с клубной станции или получайте свой позывной. Это не так страшно и сложно,как кажется поначалу.В Финляндии разрешено работать ЛЮБОМУ человеку под контролем владельца лицензии. Иначе так вся жизнь пройдёт,а 6 м так и останется в лапах чиновников.

Вы в Ювяскюлле не подскажете адрес такой клубной? Я туда наверное в сентябре-октябре на неделю в командировку поеду...

Но не хочу "с чужбины", хочу из дома! Своим позвывным со своего квадрата!

А то можно вообще никуда не ехать: Винрадио и "левый" позывной :)
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...