-
Ответ #60
от R3LW 16 Июнь, 2010 13:25
-
-
Ответ #61
от RK1AA 16 Июнь, 2010 13:47
-
Сегодня на Сайте Радиолюбителей Смоленщины появилась следующая ИНФО:
50 мгц
5016 июня 2010 09:45
Источник: ФГУП "ГРЧЦ" | rf3c@rambler.ru
Очень некорректно позицию операторов коллективной радиостанции RF3C выдавать за официальную позицию ФГУП "ГРЧЦ". Это к rf3c@rambler.ru относится.
Пусть нажалуются наверх, самим же строить из себя больших начальников - странно выглядит со стороны.
-
Ответ #62
от R3LW 16 Июнь, 2010 14:18
-
-
Ответ #63
от RK1AA 16 Июнь, 2010 14:41
-
Совершенно верно.
Вот и писал бы официальную бумагу на бланке ФГУП "ГРЧЦ" в СРР.
Ни разу не видел сообщений на QRZ.ru от ГРЧЦ о привлечениии к административной ответственности таксистов за работу на 28, вояк за работу на 3525, грязь от радаров на двойке и т. п.
А тут, видимо, от злости по отношению к инициативе UA6YW, нашли трех врагов народа, работающих на полтиннике.
-
Ответ #64
от R3GS 16 Июнь, 2010 14:47
-
Очень некорректно позицию операторов коллективной радиостанции RF3C выдавать за официальную позицию ФГУП "ГРЧЦ". Это к rf3c@rambler.ru относится.
Пусть нажалуются наверх, самим же строить из себя больших начальников - странно выглядит со стороны.
Ничего просто так не бывает. И если в этой ветке появилось частное мнение лица (работника ФГУП), то тоже неспроста. Здесь главное пузырь надуть. И чем больше, тем лучше. Вот только почему неофициальная информация этого работника стала известна у нас в Липецке? Да, наш связьнадзор обсуждает чего это ra3ges на 50 мГц работает вовсю!? А мне тут отплёвываться, и уже никакого желания нет спотить на 50 мГц… Но главное пузырь та надувается!!!
Радиолюбители они в своей массе индивидуалисты и каждый сам за себя. Тут главное идею бросить, на основании которой все переругаются друг с другом.
А реальность ребята она следующая: Частотный ресурс это деньги! За этот ресурс предстоит борьба. И если даже отменят 1-ый канал TV, кто сказал, что 50 мГц отдадут радиолюбителям? Думаю что губёшку раскатали не только мы… У нас уже есть опыт с 433 мГц, можно без разрешений эксплуатировать фактически 5-и ваттные станции, а радиолюбителям в зоне площадью 384 тысячи квадратных километров и 50 килогерц не дали! Там где платят бабки всё нормально, а там где горстка радиолюбителей, то обороноспособность страны.
…А кто будет нарушать, вот всем в этой ссылке объяснили…
Ну а провокации всегда преследуют определённые цели…
Собранных подписей конечно недостаточно…
-
Ответ #65
от RU4HU Андрей 16 Июнь, 2010 14:47
-
5 июня 2010 сидим в "поле" LO42OP антенны к ПФО ставим .
( тишина ... до Самары почти 100 км ) включили и- нет блин MUF > 70 Мгц !!!
Весь участок 80-100 Мгц забит станциями с Юга ( Балканы ,Турция )
на 50 вся южная Европа гремит SV /LZ/9A послушали и бросили чтобы душу не травить .
ЕС до 144 не добрался . В ночь отработали в ПФО чуть более 50 связей с повторами 144\432\1200 и домой . Вот такой праздник получился ...
p/s Кстати у нас в Тольятти р\с Маяк перебрался с 70 Мгц на 108 Мгц тоесть диапазон
70 Мгц фактически освобождается может есть шанс ?? Участок на 70 узенький ( по УКВ понятиям ) всего 500 Кгц
-
Ответ #66
от ra3tts 16 Июнь, 2010 14:50
-
Давно говорил, слушать чудаков на букву "М" - (мудаков) и, или, ждать лояльности, или на "худой конец" от моря погоды, дело не удачников.
Считаю, пока не даш по "глазури" - как в рекламе ММденс, будут всячески увещевать, убеждать о проблемах в стране, о не возможности перехода Гос. ТВ станций на другие частоты и прочию хр...нь.
Респект UA4LY, видел как то его на конференции (Тольятти), уважающий себя мужик, достойный человек, приличная машина.
Считаю нельзя верить и слушать доводы старых "пер...ов", кто дорабатывает до пенсии или сидит на ней в радиолюбительских верхах - им это не надо. Тебе платят деньги, будь любезен работай и отстаивай интересы, не хочешь? Пошёл на Х....
Сочту нужным работать на 50 МГц - буду, и на 70 МГц если понадобиться на зло лентяем, мудакам, пердунам...
P.S. Теперь можите принести меня в жертву (ex.UA4LGQ)
-
Ответ #67
от RU5C Владимир 16 Июнь, 2010 15:41
-
Диапазон действительно сказочный, по началу антенны не нужны вовсе. Кусок провода в антенный разъем и вся Европа с мая по середину августа через два дня на третий. Телевизионные палки практически не мешают. Стоят себе через пятнадцать килогерц и ладно. Местечко в DX-участке всегда можно найти, кроме того сейчас у всех есть узкополосные фильтры и DSP. Поскольку антенна физически не видна, то телевидение и главное потребители его отвратительного продукта совершенно неактуальны и неопасны. Подумаешь помехи на первом, его и так при спорадике плохо видно, - перейдут на на второй и далее. Каналов много. Им же всё равно что смотреть. Главное не наглеть, не качать мощу и не работать на CQ. Проблемы для администрации сейчас нет. Поэтому разрешения нет и не будет. Отдельные нарушители работают - закроем. А вот если будут работать многие или почти все - будет необходимо предпринимать некие шаги к разрешению конфликта. Всех не закроешь, да и невыгодно. Так глядишь скорее хоть двадцать килогерц на третичной основе в порядке исключения со скрипом и выдадут.
-
Ответ #68
от RK1AA 16 Июнь, 2010 16:28
-
Интересно, что скажет RF3C, когда от имени этого позывного пойдут споты в клаcтере на полтиннике?
У нас в стране клоунов много, кто-нибудь обязательно поприкалывается:)
-
Ответ #69
от UA4UAA Валерий 16 Июнь, 2010 16:50
-
До 50W не будет ни каких помех TV если ант. согласована.
-
Ответ #70
от ua4api 16 Июнь, 2010 17:09
-
Какие могут быть TVI ? Если у вас в городе работает TV передатчик ,полоса 8 мгц,как вы сможете работать?Так как сейчас tv работает всю ночь то окон не будет.И если у меня 200км до tv центра как я смогу создать qrm ? Наверное SV,OK,DL и тд создают большую проблему с qrm в том же скажем Волгограде(Es).
Ни разу не видел сообщений на QRZ.ru от ГРЧЦ о привлечениии к административной ответственности таксистов за работу на 28,
и ни когда не увидите.ГРЧЦ может только попросить господ таксистов не работать на любительских частотах.Наказание для частных лиц (предпринимателей) нет.НАКАЗАНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ.
-
Ответ #71
от UF3K Владимир 16 Июнь, 2010 17:50
-
Я думаю, что надо попросить Ивана RL3DO, как человека хорошо знающего английский язык написать петицию на двух языках (английском и русском). На чье имя (имена) надо подумать. И обратится за помощью в UKSMG и Italy SMG на тему сбора подписей. Думаю, коллеги не откажут, особенно учитывая, что наш 1-й ТВ жару им дает "мама не горюй" на 6м. И учитывая извечно русское преклонение перед иностранцами. Ведь может и сработать??
73!
-
Ответ #72
от Дмитрий RA1OFH 18 Июнь, 2010 19:41
-
Здравствуйте, коллеги! Есть у кого нибудь известия, по результатам -выкладывайте пожалуйста!
Хотя по своей работе знаю, машина делопроизводства очень тормозная и инерционная.
За эти дни несколько тем возникло на радиосканнере, ку-эр-зэт -ру, по обсуждению этого мероприятия.
Расстраивает, конечно, что как всегда , свара беспредметная, обиды какие-то, к делу не относящиеся..
Интересно, сам этим диапазоном интересуюсь, и слушаю, и что греха таить, немного хулиганил.
Просматривал вчера финский ресурс по ДХ марафону на 6м, так у многих лидеров в официальных зачетных списках связи с "нашими".
Сегодня днем слышал BY кроме европейских станций , на двоечную 6м ягу, попробовал позвать, но 1 Вт с трансвертера- маловато :0) на суррогатную антенну (144)
Хотелось бы, чтобы тема не "заглохла". Было высказано предложение направить просьбу в оргкомитет UKSMG - что думают по этому поводу опытные товарищи? На других сайтах столько сарказма, злорадства, что поднимать вопрос неохота - типа, забудте вы про 6м , не подымайте хобот еще 5..7..10... лет. С читаю, надо пробовать, все получится.
Пусть бы дали хоть кусочек , килогерц 20 в районе 50.110, только ТЛГ и ватт 10, а там разберемся ;-)
-
Ответ #73
от ua3ahm 18 Июнь, 2010 20:32
-
[quote Диапазон действительно сказочный, по началу антенны не нужны вовсе. Кусок провода в антенный разъем и вся Европа с мая по середину августа через два дня на третий.
[/quote]
Полностью согласен. На 12 ватт Европа отвечает 59 .Причём чувствуется как идёт Es облако-
связи идут практически с одного квадрата.
Если у кого-то ну уж очень большое желание-делайте как я ,выезжайте в Финляндию,работайте с клубной станции или получайте свой позывной. Это не так страшно и сложно,как кажется поначалу.В Финляндии разрешено работать ЛЮБОМУ человеку под контролем владельца лицензии. Иначе так вся жизнь пройдёт,а 6 м так и останется в лапах чиновников.
-
Ответ #74
от R2GKH Виталий 18 Июнь, 2010 20:48
-
Если у кого-то ну уж очень большое желание-делайте как я ,выезжайте в Финляндию,работайте с клубной станции или получайте свой позывной. Это не так страшно и сложно,как кажется поначалу.В Финляндии разрешено работать ЛЮБОМУ человеку под контролем владельца лицензии. Иначе так вся жизнь пройдёт,а 6 м так и останется в лапах чиновников.
Вы в Ювяскюлле не подскажете адрес такой клубной? Я туда наверное в сентябре-октябре на неделю в командировку поеду...
Но не хочу "с чужбины", хочу из дома! Своим позвывным со своего квадрата!
А то можно вообще никуда не ехать: Винрадио и "левый" позывной