Автор Тема: Диапазон 50 МГц в России - есть шанс ?  (Прочитано 339417 раз)

Владимир RA6FOO

• Гость
Re: Диапазон 50 МГц в России - есть шанс ?
« Ответ #120 : 24 Июнь 2010, 20:16:37 »
В среднем по России на каждого  работающего на УКВ радиолюбителя  приходится 
100 кв. км территории и 3 кГц частотного ресурса УКВ.   В Японии - 0,16 кв.км и 20 Гц

Оффлайн ua1ccu

• Ветеран
« Ответ #121 : 24 Июнь 2010, 20:24:56 »
Привет.
А на каком основании разрешили радиолюбителям работать в России на 10 МГц  18 МГц 24 МГц ? Нет никакого шанса.  ..и пиши не пиши...
Константин.
Правильно заданный вопрос половина ответа!

ua4api

• Гость
« Ответ #122 : 24 Июнь 2010, 20:26:15 »
to RU4HU Писать и говорить у нас умеют средняя з.плата по России 14-23 тыс. А на самом деле всё же не так я за последние 4 года как получал 5.5 т.руб так и получаю.С проф АРМИЕЙ полный провал. Так что не удивлюсь и провалу к 15 году ц.TV

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO43OM
« Ответ #123 : 24 Июнь 2010, 20:34:58 »
Не дело не в том кто сколько получает  :-[
Дело в том что еще в 2006 году наша страна ( Россия ) подписала международный документ
в котором как раз и говориться о свертывании ТВ вещания на  1-5 канале  и переходе на  более высокие частоты . То есть судя по этому документу ТВ вещание в 2015 должно начинаться с 6 канала  а это 170 МГц  если не ошибаюсь .
Конечно я помню про наш " путь " во всем  :-[
Но все таки  надеюсь  ;) 
А могло быть и хуже ...

ua4api

• Гость
« Ответ #124 : 24 Июнь 2010, 20:44:02 »
В том то и дело что в России всегда всё via V.....
В рАЙОНЕ 50МГц идёт ПВО оповещение....не дадут 50

Оффлайн RA 3 YO

• Пользователь
  • **
« Ответ #125 : 24 Июнь 2010, 21:23:43 »
В том то и дело что в России всегда всё via V.....
В рАЙОНЕ 50МГц идёт ПВО оповещение....не дадут 50

Ну а мне в конце 90-х сказали: ни-зя, а то, третья гармоника куда-то там военным попадет :(

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #126 : 24 Июнь 2010, 22:08:22 »
Евгений Яковлевич Вы правы. И  Владислав RX3XF прав на тысячу процентов. Но начинать с чего-то надо. И пусть это может быть не правильно юридически (я имею ввиду терминологию), но это можно списать на обращение от «простых тружеников». И это есть хоть какой-то шаг, а не «лежачий камень».
В правительстве РФ нет р/л и потому р/л всем безразличны. Никто и пальцем непошевелит ради р/л если не предложить толстый конверт "допинга".
 А дальше должны быть запросы от официальных организаций. Я говорю о СРР, как бы кто к руководству её не относился, но на данный момент это единственная реальная сила, которая может чего-то добиться.
PSE примеры. регламент? антенны? бюджетное финансирование? густая сеть коллективок при региональных МинОбразах ?
Пардон, при таком стиле руководства, через 20-30 лет р/л в РФ исчезнут как класс, по причине естественной убыли. Ну за исключением нескольких "островков", где уже сейчас задумались о будущем и вовлекают молодёжь в ряды р/л.
Не тем и не так занимается президиум....

По проблеме 6м - ну не так надо делать !!!
Ну недадут нам 6м "за красивые глаза" !!!
Письмо Алия - крик души. Но вспомните себя - много ли раз вы лично отозвались на крик души, например на улице? а другие прохожие? и вы наивно полагаете что по письму Алия нам дадут 6м ?
Ну не так надо делать !!! Должно быть железное обоснование, для чего нам надо 6м. А не для просто посидеть на завалинке, поболтать с соседом...
Вариант "по спортивной линии":
Сперва создать (с помощью СМИ) у обывателя положительный имидж р/л.
Минимум раз в неделю показывать по спортивным каналам репортажи или фрагменты с р/л соревнований, причём делать упор что наши р/л побеждают не реже чем в других видах спорта.
После этого идти в МинСпорт и убедить их что р/л при минимуме вложений имеют очень неплохие результаты. Но если бы ещё дали 6м...  то мы бы принесли ещё больше побед (напр.в cq ww 6m) . Да и в челендже наши хорошо поднялись бы в таблице. Так что сплошная "Слава Советскому Спорту".
Вариант "через МЧС":
Вероятно не все знают, что в Европе в пределах диапазона 6м есть т.н. emergency frequency.
Так что служба РАС могла бы предложить свои услуги МЧС, с тем чтобы МЧС пробило 6м сперва для членов РАС, а позже и всех остальных р/л, как потенциальных помошников службы. Не секрет, что р/л умудряются держать связь там,где у служебной невсегда получается. Особый упор можно сделать на то что при глобальной компутеризации,их штатные системы связи достаточно уязвимы ,напр.солнце вжарило посильнее и спутники попадали как переспелые бананы, и всё, нет связи. А для р/л вспышки на солнце не только не страшны, а наоборот в радость  :) Так что как резервная дублирующая система, сеть р/л вполне неплоха. Немаловажный фактор - на оборудование для р/л сети не надо тратить деньги (и немалые!)

В принципе можно ещё чего придумать. Но в любом случае, под выделение 6м для р/л должно быть серьёзное обоснование. Иначе отдадут 6м спекулянтам под низовую связь и всё...
Кстати, кое-где (не на Урале), особо ушлые торговцы уже втихушку используют эти частоты для своей локальной р/связи...

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #127 : 24 Июнь 2010, 22:13:06 »
Например у нас в Севастополе первого канала вещания нет и разрешения на 50МГц давали , а в Симферополе 70км от нас есть первый канал и там не давали..  

На самом деле в Симферополе не выдавали?! Может работать там и проблематично из-за 1ТВК, но ведь работал народ и даже DXCC умудрялись выполнять, неужели хулиганили по полной?...

Удручает другое, почему в период с 98 по 200х (точно не помню по какой) выдавались разрешения во всех областях, а сейчас не выдают, мотивируя тем, что не было распоряжения из Киева, хотя в тоже время в эфире всё время присутстует бОльшая часть западной Украины, Киев, Донбасс, Запорожье, Днепропетровск и они говорят о том, что имеют на руках действующие разрешения. (или врут?)
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RX9AT Владимир

• Ветеран
  • QRA: LO93LJ
« Ответ #128 : 25 Июнь 2010, 05:04:31 »
Кстати, кое-где (не на Урале), особо ушлые торговцы уже втихушку используют эти частоты для своей локальной р/связи...
На Урале тоже есть. Например у нас на 44.300 работает такси
73! de RX9AT Владимир

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #129 : 25 Июнь 2010, 09:07:24 »
Крамольная мысль закралась и никак ее не могу из головы выкинуть.

Комиссаров Валерий Яковлевич http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=deputat/99100881.html является депутатом Госдумы от Республики Марий Эл.
Он же Председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи...
Думаю, может попробовать попасть к нему на прием по вопросу выделения 50 МГц радиолюбителям России?
По крайней мере он может передать просьбу, обращение в соответствующие структуры, взять на контроль на уровне своей приемной депутата ГД.
В нашу "вотчину" он заглядывает, попасть на прием, думаю, реально.
Но один от имени РО СРР не могу действовать... Хотя зайти пообщаться и отдать бумагу ему хочется :)
Увы, большинство у нас КВшники в РО СРР и к УКВ относятся прохладно.

Оффлайн ra3tts

• Старожил
« Ответ #130 : 25 Июнь 2010, 11:50:51 »
to: RA4SD
Алексей, идея хорошая, вот бы ещё не с пустыми руками к нему попасть - я о том, что может подписи какие собрать с нас радиолюбителей в подтверждение серьёзности наших намерений. Как бы это обмозговать? А, что если так.

Например, открыть новую ветку на форуме, в самом начале написать суть дела: мл уважаемый Комиссаров Валерий Яковлевич так мол и так - мы радиолюбители России хотим легализовать 50 МГц, а ниже оставить наши комментарии подтверждающие выше сказанное.
Регистрация каждого из нас на форуме будет подтверждением - идентификацией, мл я Иванов Иван Иванович считаю не обходимым разрешить работу на частоте 50 МГц для выполнения дипломов и т.д. Т.о. не каких "мёртвых душ" не будит.
Затем распечатать эти страницы, и с этим идти на приём.

Наверно не сколько наивно? Так давайте обсудим  8)

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #131 : 27 Июнь 2010, 14:33:52 »
Насчет обратиться к В. Я. Комиссарову, я написал Алию RA6YW.
Оказалось Алий и сам хотел нему обратиться с аналогичным письмом.
На днях уточним график приема в ЕР и по поручению Алия встретимся с В. Я. Комиссаровым,
передадим ему копию письма, что направлено в адрес министра связи Щеголева.
Хотя лето и он, Комиссаров, возможно в отпуске...
О результатах сообщу.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 14:46:16 от RA4SD Алексей »

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #132 : 25 Июль 2010, 10:34:07 »
Цитирую письмо Алия UA6YW из Russian DX руфлуктора:

Здравствуйте друзья!

Прошло более месяца, как наше письмо с 542 подписями Министру Связи РФ
ушло в Москву. Ответа пока нет.

Единственная реакция - один радиолюбитель из г.Кирова в приватном
письме сообщил мне, что им пришло указание особенно внимательно
контролировать участок 50 МГц. Хорошо это или плохо, не знаю.

На всякий случай призываю наших DX-менов воздержаться от нелегальной
работы на этом диапазоне (многих я слышал сам). Возможно это может
сильно повредить нашему радиолюбительскому сообществу.

73! Алий Куйсоков - UA6YW                       mailto:ua6yw@yandex.ru

а/я 45, г.Майкоп, 385000, Россия
тел. (8772)573173д. 569254р. 8-9034658837моб.

73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #133 : 26 Июль 2010, 07:23:45 »

...Единственная реакция - один радиолюбитель из г.Кирова в приватном
письме сообщил мне, что им пришло указание особенно внимательно
контролировать участок 50 МГц. Хорошо это или плохо, не знаю.

На всякий случай призываю наших DX-менов воздержаться от нелегальной
работы на этом диапазоне (многих я слышал сам). Возможно это может
сильно повредить нашему радиолюбительскому сообществу.

Было бы здорово, если бы наши партнеры из Мин. связи дали бы себе указание "особенно внимательно контролировать участок 28-29 МГц", для очищения его от"pirat-мэнов"... 
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

RN9RQ

• Гость
« Ответ #134 : 26 Июль 2010, 10:37:29 »
Любая реакция означает то, что  нас уже заметили, это уже +
А что если действовать еще и с другой типично русской стороны?
Может организуем сбор средств на мзду?  ))
Про РАС и прочее кстати хорошая тема, может и со стороны СРР предложение бросить, действительно диапазон 50 МГц лучший для организации местной резервной сети.
Вполне можно для начала ограничится 10ю Ваттами.  Вертикальной поляризацией, чтобы отвязаться от ТВ, узким спектром и т.д.