Автор Тема: Домодедово-2009  (Прочитано 24270 раз)

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
Re: Домодедово-2009
« Ответ #15 : 07 Август 2009, 17:06:48 »
Пока явно был выражен интерес к такой теме УКВ-форума:

- ОЗЧР-2009: технические и организационные подробности и результаты. Обмен мнениями между участниками (очными и заочными) с показом (при необходимости) фотографий...
Олег, я имел ввиду не "УКВ форум 11:00 13:00 зал 2",
а "Технический КВ форум 14:00 17:00   Большой зал"
из плана http://www.hamradio.ru/domodedovo/programme.html
причём аббривиатура "КВ", там приросла потому, что представлены  доклады только по теме КВ-техники, насколько мне известно организаторы нисколько не будут против докладов по УКВ технике.

Понятно Николай. С моей точки зрения аббревиатура "КВ" там совсем неслучайно, это именно коротковолновый форум. А большой зал -  чтобы вместить КВ-стов, которых на фестивале большинство. Я же имел ввиду УКВ-форум по программе, в зале 2. Причем время его работы может быть достаточно продолжительным, аж до 17 часов с перерывом на обед...

Другое дело - попробовать запланировать обзорное выступление по теме "Что такое УКВ?" и провести его в большом зале. Ведь многие HAM-ы имеют несколько искаженное предствление об УКВ. Или просто начать с него УКВ-форум...
73! Олег

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
« Ответ #16 : 07 Август 2009, 17:13:06 »
В двух словах - больше практической информации, лучше - с демонстрацией "вживую".
<skipped>
Если на УКВ-форуме будут анонсированы простые, доступные для не слишком посвященных выступления с практическими демонстрациям - уверен будет много участников форума. И не стоит делать упор только на УКВ-контестинг. Это далеко не всем интересно.  Метеорные и лунные связи с помощью WSJT - это было бы многим интересно, т.к. в корне отличается от КВ-радиосвязи.
Согласен с Вами, Михаил.
К сожалению, метеоров в конце сентября нет, но вот сделать краткий обзор по WSJT на форуме и практически "закрепить" работой на EME 1296 - над этим обязательно подумаем.
73! Олег

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
« Ответ #17 : 07 Август 2009, 17:17:54 »
Олег UA3ATS спасибо за сообщение.

На мой взгляд (пусть народ выскажется тоже) интересные темы:

1) Предлагаю УКВистам, которые приедут в Домодедово-2009 (я таковых минимум 20 человек насчитал) подарить диск с фильмом об Очном УКВ чемпионате-2009. Или продавать его, окупив затраты продюсерам фильма.
2) RW3WR/RA3WND/RN3DCF - тактика работы и оснащение современной УКВ контест-станции.
3) Рассказ (доклад, презентация) очников об их впечатлениях и подготовке к соревнованиям и и обсуждение планов Очного чемпионата 2010г.
4) Простой сетап на 3 УКВ диапазона 144,430,1296МГц (антенны, коммутация, РА, МШУ). Кто желает рассказать о себе и своей аппаратуре. Я предлагаю Александру RX3DR :)
Алексей,
1. Диск с фильмом обязательно размножим. По поводу продажи или дарения - решим ближе к делу.
2. и 4. - принял, обсудим.
3. Запланировали.
73! Олег

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #18 : 09 Август 2009, 20:48:20 »

Другое дело - попробовать запланировать обзорное выступление по теме "Что такое УКВ?" и провести его в большом зале. Ведь многие HAM-ы имеют несколько искаженное предствление об УКВ. Или просто начать с него УКВ-форум...
Олег, теперь вижу, что мы друг-друга поняли.
Николай

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
« Ответ #19 : 10 Август 2009, 14:12:59 »
Коллеги,

До настоящего времени обозначен интерес к следующим темам УКВ форума:

- обзорное выступление для начинающих и интересующихся на тему "Что такое УКВ?" (кандидатуры - ...);
- метеорные и лунные связи с помощью WSJT: теория и практика (кандидатуры - ...);
- простой сетап на 3 УКВ диапазона 144,430,1296МГц (антенны, коммутация, РА, МШУ) (кандидатуры - RX3DR, ...);
- тактика работы и оснащение современной УКВ контест-станции (кандидатуры - RW3WR, RA3WND, RN3DCF, ... );
- техника проведения QSO на 10 ГГц с использованием отражения от дождевых облаков (RS) (кандидатуры - UA3DJG, RA3EME, RA3WDK, RA3DQT, ... );
- ОЗЧР-2009: технические и организационные подробности и результаты; обмен мнениями между участниками (очными и заочными) с показом (при необходимости) фотографий... (кандидатуры - все желающие и присутствующие очники + заочники);
- обсуждение планов Очного чемпионата 2010г. (RA3AQ, все желающие);
- СРР и УКВ: УКВ комитет, планы работы, подготовка руководящих документов, и т.д. (RA3AQ).

Пожалуйста, предлагайте кандидатуры и, при необходимости, новые темы. Можно и в личку...

73!
Олег
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 14:55:13 от ua3ats »
73! Олег

Оффлайн R3EC Анатолий

• Ветеран
  • QRA: KO82BV
« Ответ #20 : 10 Август 2009, 16:46:06 »
Олег, плюсом к этому общие оргвопросы: #1. довыборы УКВ-комитета из числа желающих реально работать. #2. четкое распределение кто за что отвечает.

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #21 : 11 Август 2009, 18:46:06 »
Игорь, приветствую!
Хотя в Домодедово езжу регулярно последние годы, на "УКВ-банкете" не присутствовал. Может есть смысл тут как-то зарегистрироваться, чтобы был список его участников? Если нужна помощь в его (банкета) организации - с удовольствием приму участие. Буду на машине (багажник большой), могу взять с собой и мангал, и дрова, и мясо на шашлык...ну и что еще нужно. Так что жду "поручений"  ;)
У меня аналогичный вопрос к участникам Домодедово-2009: есть ли смысл участвовать в общем банкете фестиваля, не проводится ли аналогичный в своем кругу УКВистов?

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #22 : 11 Август 2009, 19:00:01 »
Может есть смысл тут как-то зарегистрироваться, чтобы был список его участников? Если нужна помощь в его (банкета) организации - с удовольствием приму участие. Буду на машине (багажник большой), могу взять с собой и мангал, и дрова, и мясо на шашлык...ну и что еще нужно. Так что жду "поручений"  ;)
Здравствуйте Михаил! Если действительно есть желание организовать "VHF-банкет", то готов поддержать! Я, допустим за то, чтобы взять мяса для шашлыка из расчета на человека, скажем, 500-700 гр. + овощей там каких, чего не купить в соседнем ларьке. Естественно, при условии, что все затраты компенсируются. Насчет всего остального -магазин совсем рядом.  ;) ;) ;)

Оффлайн R3BM Михаил

• Ветеран
  • ex RL3BM, UA6LU, XV4BM
  • QRA: KO85pd
« Ответ #23 : 12 Август 2009, 09:16:46 »
Категорически согласен! Традиционный банкет давно стал скучным - каждый год все одно и то же а из-за жуткого шума и громкой музыки поговорить даже с соседями по столу проблематично.
Еще раз предлагаю свою помощь - могу взять на себя доставку угля, разборного мангала, продуктов и т.д. Багажник в машине большой и он будет пустой. Мясо до вечера субботы прокиснет, так что надо будет что-то придумать. Кроме шашлыка нужны будут овощи, зелень, хлеб, минералка ну и конечно "вакуумные конденсаторы". Еще - одноразовая посуда и большие пакеты для мусора. Нужно определиться с кол-вом участников и все закупить, чтобы по магазинам потом не бегать. 
Еще вопрос - будет ли какая-то частота на УКВ ЧМ для оперативной связи? У меня, правда, двоечной "потаскушки" нет, есть только на 435 ЛПД-шки, но давно подумываю - может купить?

Оффлайн R3EC Анатолий

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Август 2009, 13:45:57 »
to RL3BM Михаил Мясо ,"вакуумные конденсаторы", добрые старые знакомые ,...да какие там "потаскушки"?  ??? Только живой звук  :laugh:

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
« Ответ #25 : 14 Август 2009, 23:23:22 »
Коллеги,

По регистрации на сайте фестиваля видно, что подавляющее число УКВ-стов прибывает на "базу" в пятницу 18-го сентября. В таком случае, насколько я понимаю, проводить УКВ-форум с утра пятницы - неверное решение. Что скажете о второй половине дня 18-го? Или народ будет прибывать уже вечером, после работы? Тогда нужно сдвигать УКВ-форум на субботу, например - сразу после процедуры официального открытия...

73! Олег

Оффлайн RN3DCF Павел

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • тыц
  • QRA: KO95CN
« Ответ #26 : 14 Август 2009, 23:29:54 »
Олег! Однозначно на субботу! В пятницу судя по прошлому году, половины ещё не будет...
Если есть, конечно, такая возможность!!
Ну и хотелось бы выбрать время более свободное у предсетателя, чтобы не ожидать как в прошлом году... :(

Оффлайн R3EC Анатолий

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Август 2009, 06:25:46 »
Павел, в прошлом году ожидали окончание заседания Президиума. Отсюда были все танцы...

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
« Ответ #28 : 24 Август 2009, 16:48:47 »
Коллеги, добрый день!

Текущая информация по подготовке к фестивалю.

1. Согласован перенос УКВ-форума на субботу, с утра (после открытия) и до победного конца с перерывами на обед, кино, кофе, чай, покурить и т.д.
Эти изменения уже появились в официальной программе на сайте фестиваля -
http://www.hamradio.ru/domodedovo/programme.html

2. На этом же сайте отражена и предполагаемая программа УКВ-форума. Хотя это только предварительный вариант (не все доклады пока обрели ведущих), но все же было решено начать освещение тематики в целях пропоганды и агитации, а потом поправить ежели что. Поэтому еще раз призываю всех высказывать свои критические (и не очень) замечания по этой теме.

3. Вопрос с согласованием места развертывания мобильной позиции EME 1296 МГц будет решаться в начале сентября.

4. Фильм находится в процессе монтажа. Работа идет тяжеловато, но по плану к середине сентября он должен быть готов.

5. Информация для тех, кто планирует коротковременное пребывание на фестивале. Оказалось, что минимальное время проживания в д/о "Москвич" - двое суток (информация от RV3ACA). Приехать 18-го, официально переночевать и уехать 19-го конечно можно, но заплатить все равно придется за двое суток.

73!
Олег
73! Олег

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #29 : 25 Август 2009, 15:48:21 »
А у меня просьба к участникам:

1) снимать на видео доклады для последующего ознакомления всем желающим.

2) если будут презентации - по завершении VHF-форума сделать их в электронном виде  доступными для скачивания на этом или другом сайте (файлообменнике).

p.s. смотрю появилась информация по фактам оплаты - не густо: 82 из 440  (18%).