Автор Тема: Домодедово-2009  (Прочитано 24273 раз)

Оффлайн RN3DCF Павел

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • тыц
  • QRA: KO95CN
Домодедово-2009
« : 03 Август 2009, 17:43:27 »
На сайте Домодедовского фестиваля появилось приглашение принять участие в фестивале 2009года.
Находящаяся там регистрационная форма почему-то тупит... http://www.hamradio.ru/DOMODEDOVO/reg.asp
...возможно ещё не всё доделано, проверте кто-нить!
И регистрируйтесь, количество мест в прошлом году было сильно ограничено, так что не откладывайте! Убеждён что в этом году УКВистов будет ещё больше!

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
Re: Домодедово-2009
« Ответ #1 : 03 Август 2009, 20:24:51 »
Павел, спасибо за информацию!

Зарегистрировался нормально.

Оффлайн RN3DCF Павел

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • тыц
  • QRA: KO95CN
« Ответ #2 : 03 Август 2009, 21:11:28 »
Всё хорошо, также зарегистрировался.
Обращаю внимание на новые условия регистрации:

Прохождение регистрации на сайте НЕ ЯВЛЯЕТСЯ подтверждением Вашего участия в фестивале. Единственным подтверждением участия в фестивале будет являться 100% предоплата регистрационного взноса, оплаты за проживание и, желающим, банкета. Все платёжные формы для оплаты будут размещены на сайте в ближайшее время, а в таблице регистрации будут указываться данные о поступлении платежей.

Оффлайн R3BM Михаил

• Ветеран
  • ex RL3BM, UA6LU, XV4BM
  • QRA: KO85pd
« Ответ #3 : 07 Август 2009, 11:29:50 »
В предварительной программе фестиваля:

Пятница, 18 сентября
11:00    13:00    УКВ форум    Зал 2

Есть ли какая-нибудь предварительная информация (темы выступлений, участники и т.д.) ?

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
    • Коломенское Московской области МО СРР
« Ответ #4 : 07 Август 2009, 12:23:10 »
Добрый день!

На это - же время в соседней комнате будет проходить молодежный форум и мне им рулить...
Поэтому вся надежда - на "УКВ-банкет" под ёлками вечером с пятницы на субботу. Желаттельно всем зарегистрироваться быстрее, тогда мы попадем в "Москвич". Те, кто будет тянуть, попадут в "Зеленую рощу". По тёмному очень далеко идти... 
Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн R3BM Михаил

• Ветеран
  • ex RL3BM, UA6LU, XV4BM
« Ответ #5 : 07 Август 2009, 12:38:01 »
Игорь, приветствую!
Хотя в Домодедово езжу регулярно последние годы, на "УКВ-банкете" не присутствовал. Может есть смысл тут как-то зарегистрироваться, чтобы был список его участников? Если нужна помощь в его (банкета) организации - с удовольствием приму участие. Буду на машине (багажник большой), могу взять с собой и мангал, и дрова, и мясо на шашлык...ну и что еще нужно. Так что жду "поручений"  ;)

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
    • Коломенское Московской области МО СРР
« Ответ #6 : 07 Август 2009, 13:06:48 »
Я - плохой организатор чего - либо на фестивале кроме своего форума. Кто меня там видел, тот знает: люди в основном отдыхают, а я работаю, бегаю, высунув язык...
Обычно это происходит вокруг RW3WR, RA3WDK и компании...
Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #7 : 07 Август 2009, 13:09:23 »
Коллеги, доброго времени суток!

Есть большое желание сделать очередной фестиваль в Домодедово интересным и для УКВ-сообщества. Сейчас готовится программа УКВ-форума. В связи с этим большая просьба ко всем, кто планирует присутствовать (или просто следить за событиями дистанционно) высказать свое мнение:

- какие темы вам было бы интересно обсудить на форуме?
- выступление кого конкретно и по какому вопросу хотелось бы услышить?

Из мероприятий в актовом зале пока планируется:

- фильм об ОЗЧР-2009;
- награждение призеров УКВ-соревнований.

Что касается "железа", то попробуем развернуть мобильный комплект EME 1296 МГц (удачно, что во время фестиваля луна будет "ходить" почти за солнцем - т.е. не надо сидеть ночью). Кроме этого, сейчас думаем над тем, как разумнее осветить зарождающуюся активность на 5,6 и 10 ГГц - попробовать привезти комплекты или ограничиться обсуждением...

Коллеги, чем оперативнее мы выскажем свои мнения, тем больше времени останется на то, чтобы попытаться их реализовать.

73! Олег
73! Олег

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #8 : 07 Август 2009, 13:18:53 »
Из мероприятий в актовом зале пока планируется:

- фильм об ОЗЧР-2009;
- награждение призеров УКВ-соревнований.

фильм и награжденеие в большом зале, это очень хорошо!
У меня вопрос, почему в техническом форуме никогда не выступают УКВ-сты, неужели у нас нет достойных технарей, неужели им нечего рассказать?
Николай

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
« Ответ #9 : 07 Август 2009, 13:25:21 »
Не выступают потому, что достойные технари - люди, по большей мере, скромные, сами на трибуну не выйдут. Наша задача - определиться с темами и попросить этих людей выступить...
73! Олег

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #10 : 07 Август 2009, 13:32:57 »
Не выступают потому, что достойные технари - люди, по большей мере, скромные, сами на трибуну не выйдут. Наша задача - определиться с темами и попросить этих людей выступить...
Вот, это уже серьёзный разговор
Николай

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
« Ответ #11 : 07 Август 2009, 13:42:14 »
Пока явно был выражен интерес к такой теме УКВ-форума:

- ОЗЧР-2009: технические и организационные подробности и результаты. Обмен мнениями между участниками (очными и заочными) с показом (при необходимости) фотографий...
73! Олег

Оффлайн R3BM Михаил

• Ветеран
  • ex RL3BM, UA6LU, XV4BM
« Ответ #12 : 07 Август 2009, 13:43:23 »
В связи с этим большая просьба ко всем, кто планирует присутствовать (или просто следить за событиями дистанционно) высказать свое мнение:
Олег, попытаюсь сформулировать свое видение вопроса. В двух словах - больше практической информации, лучше - с демонстрацией "вживую". Поясню - почему. Я уже не молодой человек и далеко не новичок в HAM-radio, и по образованию радиофизик. И УКВ достаточно активно занимался в 80-е годы. Но сейчас технологии шагнули далеко вперед, и даже мне, начиная по сути опять с нуля освоение УКВ, приходится тратить массу времени на поиск нужной информации. Гораздо лучше один раз увидеть и сразу спросить, если что непонятно. Многих ведь это останавливает - не знают, с какой стороны подступить. Я вот "дружу" с английским и много чего нахожу на англоязычных сайтах. И с компьютером "дружу" много лет. А для некоторых это - проблема, а спросить иногда люди стесняются, да часто и не у кого. Если на УКВ-форуме будут анонсированы простые, доступные для не слишком посвященных выступления с практическими демонстрациям - уверен будет много участников форума. И не стоит делать упор только на УКВ-контестинг. Это далеко не всем интересно.  Метеорные и лунные связи с помощью WSJT - это было бы многим интересно, т.к. в корне отличается от КВ-радиосвязи.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #13 : 07 Август 2009, 13:52:44 »
Пока явно был выражен интерес к такой теме УКВ-форума:

- ОЗЧР-2009: технические и организационные подробности и результаты. Обмен мнениями между участниками (очными и заочными) с показом (при необходимости) фотографий...
Олег, я имел ввиду не "УКВ форум 11:00 13:00 зал 2",
а "Технический КВ форум 14:00 17:00   Большой зал"
из плана http://www.hamradio.ru/domodedovo/programme.html
причём аббривиатура "КВ", там приросла потому, что представлены  доклады только по теме КВ-техники, насколько мне известно организаторы нисколько не будут против докладов по УКВ технике.
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 14:02:03 от rw6ct »
Николай

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #14 : 07 Август 2009, 14:03:47 »
Олег UA3ATS спасибо за сообщение.

На мой взгляд (пусть народ выскажется тоже) интересные темы:

1) Предлагаю УКВистам, которые приедут в Домодедово-2009 (я таковых минимум 20 человек насчитал) подарить диск с фильмом об Очном УКВ чемпионате-2009. Или продавать его, окупив затраты продюсерам фильма.
2) RW3WR/RA3WND/RN3DCF - тактика работы и оснащение современной УКВ контест-станции.
3) Рассказ (доклад, презентация) очников об их впечатлениях и подготовке к соревнованиям и и обсуждение планов Очного чемпионата 2010г.
4) Простой сетап на 3 УКВ диапазона 144,430,1296МГц (антенны, коммутация, РА, МШУ). Кто желает рассказать о себе и своей аппаратуре. Я предлагаю Александру RX3DR :)