Как-то вечером болтали с Сергеем RT5D по скайпу, спасибо ему, подкинул идею.
Поскольку я все равно подучивал node.js и GIS-сервисы, то заодно решил и потренироваться.
В итоге сделал небольшую заготовку сервиса - http://dxmap.ru/
Чем это отличается от обычных сайтов с кластерами? Трафик спота и чатов сопоставим с трафиком по telnet.
Карта кластера - некоторый аналог LiveMUF. Рисует трассы связей при наличии в базе QRA-локаторов обоих корреспондентов.
У кластера есть фильтры, т.е. можно фильтровать диапазоны.
VHF-карта позволяет находить ASL (сорри, но данных выше 60N нет и в обозримом будущем не предвидится, т.к. Shuttle там не летают). Точность по горизонтали - 90 м. , разрешение по вертикали - несколько метров, что для поиска точки для выезда на ПД должно более чем хватать. Проверял по известным мне точкам, вроде как неплохо совпадает. Охват карты - exUSSR.
Расчет элевации на трассе в VHF-карте планирую отключить, т.к. библиотека чужая, и глючит она безбожно. Тем более, что такой сервис уже есть здесь на VHFDX.
В ближайшем будущем постараюсь подключить карту метеорадаров для rain scatter, в принципе сервис уже готов, немного времени не хватает.
Есть карта route - прокладывает маршрут между 2-мя точками, можно смотреть дорогу к точке на ПД. Охват карты - Europe + exUSSR.
Раздел Setup позволяет изменить позывной и QRA. QRA можно определить с некоторой точностью используя геолокацию браузера (должен поддерживать HTML5, т.е. быть относительно свежим).
Чего нет и не планируется:
-передачи спотов с web-страницы в кластер, по причине того, что боты заспамят все кластеры.
-приватных чатов. Я просто против их использования, и вряд ли изменю свое мнение.
-поддержки Internet Explorer. т.к. это не браузер, а программа для скачивания браузера после установки ОС.
Пока проверял в Opera 12, Chrome, Safari, Fire Fox .
На планшете терпимо работает в Crome. Браузеры должны быть современные, должен быть включен javascript, а для запоминания фильтров, позывного, своего QRA - разрешен прием кукис.
Что планируется:
-указание направления на DX и расстояния до него. Давно бы сделал, никак не придумаю как это впихнуть в и так перегруженное окно кластера.
-поиск QRA по позывному.
-поиск спотов по позывному.
Зачем я публикую недоделанный сервис? Собственно, интересуют идеи по функционалу и интерфейсу. Что в моих силах, попробую со временем реализовать.
На сегодняшний день самая большая проблема для меня - респонсивная верстка, т.е именно для мобильных устройств. Если кто-то умеет хорошо верстать респонсив в bootstrap или pure, то с удовольствием приму помощь в виде сверстанного прототипа.
Всем 73!