Саша RW3AZ, хотелось бы узнать как был переделан вход у предусилителя конструкции US4ICI. Снижено ли было напряжение сток-исток у измеренных предусилителей ? Слишком большая разница с заявленным NF.
Слава, приветствую!
МШУ отмеченные цифрой "2" в колонке "примечание" - оригинальные МШУ в корпусе, полностью собраны US4ICI. Владельцы в них ничего не крутили и ничего не настраивали.
Усилители из наборов, сделанные RA3AES, собраны из оригинальных компонентов, входящих в наборы и по оригинальным схемам.
Основная причина отличий результатов измерения NF от заявленных, неправильная методика измерений коефф. шума усилителей с большим КСВ по входу и выходу. Чем хуже КСВ, чем больше реактивности, тем больше ошибка при измерениях! Измеритель может показать даже отрицательные значения NF.
Я для себя сделал так называемые "образцовые" МШУ с низким КСВ по входу и выходу. Такой МШУ не поставит в ступор ни диод шумовой головки, ни первый каскад измерителя. На минимальный NF я упор не делал, что получилось, то и получилось.
По токам.
МШУ из наборов изготовленные RA3AES:
144 МГц.
Ток - 83 ма, резистор - 33 ом, напряжение на MMIC - 3,21 вольта.
У этого образца ни с того, ни с сего увеличился ток, примерно на 20 ма, но улучшился NF c 1,05 дБ до 0,75 дБ. Пока работает!
432 МГц.
Ток - 60 ма, резистор - 36ом, напряжение на MMIC - 3,78 вольта.
МШУ из наборов изготовленные мною:
144 МГц.
Ток - 44 ма, резистор - 62 ом, напряжение на MMIC - 3,16 вольта.
432 МГц.
Ток - 66 ма, остальное посмотреть не могу, т.к. корпус полностью запаян.