Эта реплика на мой взгляд тоже заслуживает внимания:
Re: Галилео и 23 см
От: LB6B Дата публикации
: Пт, 24 ноября 2023 г., 09:20:27 UTC
[Отредактированное сообщение следует]
Вчера я упомянул, что обычное время реализации, скорее всего, будет 1 января 2025 года. Так что, скорее всего, через год с небольшим . Это произойдет только в том случае, если регулирующие органы увидят какую-то конкретную причину для срочности реализации этого закона. Это еще предстоит выяснить.
Я снова думаю, что уместно похвалить команду IARU под руководством Барри Льюиса, G4SJH. Это еще не конец, но на переговорах на этом уровне есть тонкие моменты, которые имеют значение. Дьявол кроется в деталях, и G4SJH и команда разбираются в них.
Давайте посмотрим на одну из этих маленьких деталей, которая изменит наш статус и, возможно, поведение.
Иметь второстепенный статус на 23 см – это то, к чему мы привыкли. Да, мы работали в том же диапазоне, что и спутниковая система позиционирования (RNSS), но до ВКР-19 с этим не было проблем. Вскоре появилась ВКР-19 и Резолюция-774 /9.1b, вызвавшая проблему помех. Вот мы и сейчас на WRC-23...
Небольшое изменение, произошедшее за эти 4 года, заключается в том, что ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ служб РНСС, которым мы мешаем, называется пользователем . Это АВИАЦИЯ, самолеты, аэропорты, дроны и т. д. С таким наименованием приходит ответственность и ответственность. Из всех отраслей в мире, у кого больше политик безопасности, процедур и персонала, чтобы проводить оценку рисков и доводить их до конца? Авиация – это безопасность. Это то, за что мы все благодарны, находясь в воздухе...
В то же время, если мы, как радиолюбители, будем вмешиваться в АВИАЦИЮ или наносить ущерб, действуя вне регламента, то будьте готовы к санкциям и искам библейских масштабов. Надеюсь и скорее всего этого никогда не произойдет! Мы просто не можем этого допустить...
Следующие предложения находились на рассмотрении накануне ВКР-23. Насколько я надеюсь и понимаю, эти вопросы больше не стоят на повестке дня. Опять же, наша команда мечты на WRC-23 заслуживает за это огромной благодарности. Все могло быть НАМНОГО хуже по сравнению с тем, что мы видим и ожидаем сегодня.
(это изображение основано на странице из презентации G4SJH https://rsgb.org/main/files/2023/07/23cm-Band-and-RNSS-_June-2023-Update.pdf )
Для тех, кто все еще не «удовлетворен» результатом:
Компромисс – это не так уж и плохо, но обычно он приводит к некоторым изменениям…
Благодаря тому, какие ресурсы мы, как сообщество радиолюбителей, имеем для лоббирования, представительства и чистой численности персонала, я действительно впечатлен тем, чего удалось достичь.