Привет всем!
1. Для подписавшихся в группу без позывного. Можно дописать в имя. Например, был Arkady, стал Arkady UT9UR, без пробела, он сам появится, как имя и фамилия. Локатор дописать можно через нижнее тире _ , но это видно только при настройке.
2. Изменить имя можно только в смартфоне, а в компьютерной копии оно само измениться, так-как связаны.
3. Для этого открыть Телеграм на смартфоне, зайти в настройки и кликнуть в строке ИМЯ, появится клавиатура, внести правку, выйти. После этого перезапустить смартфон, отписаться от группы и подписаться с новым именем.
4. Это мой опыт, возможно, кто-то знает более короткий.
5. Телеграм , если задать ему поиск для подписки, оказывается чувствительным к регистру, т.е. в нашем случае нужно искать
VHFDX, а не vhfdx, ибо такая группа тоже есть, но это "другая песня". И еще есть с похожим именем.
6. Напомню, что цель группы - оповещение участников о проведенных ДХ ЩСО наземными видами, более 800км. В сообщении должен быть ваш позывной.
7. Удобно установить Телеграм так же на компьютер, а можно просто на компьютер, только зарегистрировав № смартфона. Между собой они будут автоматически синхронизированы.
8. Создатель группы Юрий, RN4AT, он же и администратор 796929204 ноль шесть. Присоединиться к группе можно написав ему, или по ссылке:
https://t.me/joinchat/bqtnuHqPkY02Y2Yy9. В первом посте этой темы Юрий написал о еженедельном круглом столе.....ей Богу, не знаю, что он имел в виду. ИМХО, вряд ли приживется, но если будет-я мигом отпишусь, зачем мне постоянный поток информации? Мы все знаем, что круглый стол, если интересен, то для клуба, для местной громады. Мне интересно только оповещение об открытии ДХ-прохождения, причем в то время, когда я не в шэке, но могу добраться. Понимаю, что это мое личное мнение и я его никому не навязываю. Тем более, что для общения есть масса других возможностей.