Автор Тема: Хочу установить АФУ  (Прочитано 35034 раз)

alexis

• Гость
Re: Хочу установить АФУ
« Ответ #135 : 24 Январь 2013, 15:22:52 »
Да я всё понимаю, но считаю что объективности ради нужно оценивать адекватно обе стороны...

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #136 : 01 Февраль 2013, 14:11:30 »
Здравствуйте!
Сегодня 1 февраля отнёс Грамотный : ) юридически обоснованный ответ на требование УК.
   Между делом заглянул к директору. Пообщались… Не могу всё рассказывать… Думаю, всё видно не вооружённым глазом, - в апреле 2012 г. предоставил разрешительные документы в УК на установку антенно-мачтового устройства (АМУ), а в январе 2013 г. сформулировано требование, - демонтируй, после моей просьбы убрать кабель из зоны расположения оттяжек АМУ.  (Какие технические номы есть? Подскажите?)
   Ещё придёт 7 провайдеров, 7 –ящиков и 7 кабелей с дома на дом, хотя полагаю технически можно всех запихать в одну оптику.
Всё это эмоции, мне есть что сказать самым разным органам… Но думаю идея блиц крика и шапкозакидательства опасна.
Выяснил, какие документы с меня будут спрашивать.
1. Проект. Вопросы по этому поводу: С кем должен его согласовывать? Какие требования на основании каких законов? Кто его имеет право требовать?

В Липецке разрешение на АМУ выдаёт СРР на основании постановления Администрации города. И там указана высота АМУ не более 15 метров, подразумевается если более, - то требуется согласование с архитектурой. Проект до 15 метров не предусмотрен.
К слову надо сказать, что это постановление появилось благодаря усилиям Водопьянова Саши, - RW3GF!!!
   У меня в качестве мачты используется телескоп и поднят на высоту порядка 6,5 метра и не выступает за верхнюю точку здания (молниеотвод). На какие нормативные документы сослаться? В связи с тем, что у меня телескоп, может быть можно упростить?
Каким образом на основании каких законов Государственная Жилищная инспекция может сформулировать своё требование?

2. Будут требовать согласование с СЭС. Вроде мелькал закон, что радиолюбительской службе этого не требуется. У меня 1296 МГц. Пожалуйста, напомните ссылочку?
Откуда, из каких законов исходит требование о согласии 51% собственников на установку АМУ?

В общем, просьба простая, давайте соберём в этой теме полезные ссылки и положительную судебную практику.
С уважением, Владимир /R3GS/
73!

Оффлайн R3QN

• Постоялец
« Ответ #137 : 04 Февраль 2013, 13:09:03 »
Владимир добрый день я пожалуй смогу помоч твоему горю вся нужная информация для тебя у меня имеется я в свое время судился за свою антенну на КВ диапазоны к стати имеел разрешение на установку с 1987 года выданную  Райисполкомом  г. Павловска в котором я проживаю с меня требовали собрать 51% голосов владельцев квартир но я надеялся на это разрешение. Когда проходил суд инициированный жильцами дома то мое это разрешение признали не действительным ( и правда в нем неправильно был указан адрес) на это никто почти двадцать лет не обращал внимание пока этим не занялись юристы. Для тебя  все условия получения санитарного  паспорта расписанны в О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕСАНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ -САНПИН 2.1.8/2.2.4.1383. набери в поисковике и скачай себе, там все расписанно об высоте установки антенны над крышей , и  при какой мощности санитарного паспорта не нужно.
 Поэтому взяв с собой этот санпин обратитесь в   бывшую СЕС сейчас не помню как она называется и возмите заключение подписанное главным врачем это платная кслуга тут не куда не денешся. это был  пункт один,  остальное я сообщу тебе по электронной почте как провести заочное голосование  чтобы получить необходимые 51% голосов итд
 с уважением Владимир  r3qn ( ex ra3qn)  мой Е-маil  R3QN@MAIL.RU  в скайре Vlad_r3qn

Оффлайн RV3YM Евгений

• Старожил
« Ответ #138 : 04 Февраль 2013, 13:47:05 »
Я же выше писал о своих приключениях с Роспотребнадзором (бывшей СЭС). Им нужно показать, что станция соответствует п. 3.13 САНПИН. Т.е предъявить: а) паспорт где написана мощность;
б) выписку из единого реестра вч
в) протокол измерений мощности радиостанции (делает РЧЦ)

Любой из перечисленных документов предъявляете в Роспотребнадзор, главное чтобы мощности соответствовали п. 3.13, который разрешает ввод в эксплуатацию и эксплуатацию передающего радиотехнического объекта, иначе
 - расчет санитарно-защитных зон
 - сан паспорт, который каждый год продлевается.
- и ещё ворох всяких бумажек.

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #139 : 04 Февраль 2013, 15:09:23 »
R3QN, Владимир, приветствую!
Спасибо за ответ. Горя особо нет… тем более горе, - не беда. По САНПИН -у вопросов нет. Указанный документ, видимо является единственным нормативным актом федерального уровня нам в помощь.
Общее собрание жильцов не правомочно решать вопрос о том, - имею ли я право эксплуатировать оборудование радиосвязи любительской службы? … и тем более ограничивать меня в правах гарантированных Конституцией Р.Ф.
Кому тема интересна, читайте внимательно ЖК ст. 44 - 46  о полномочиях собрания собственников жилья. Зацепка ст. 44 п. 5 – о других вопросах которые могут решать собственники жилья то же (естественно : ) не предоставляет собственникам жилья таких полномочий. Выписал комментарии юристов к этому пункту, - вопросов нет.
Поэтому если кого-то очным или заочным голосованием попытаются ограничить в правах, смело можно подавать в суд. Подобное решение будет не правомочным.

Совсем другое дело судебная практика. Если дело выглядит так, что происходит порча кровли, помехи телевиденью и.т.д. то, в условиях ОТСУТСТВИЯ ПРАВОВОЙ БАЗЫ судья вынужден в своих решениях на что-то опираться.
Отсюда и вытекает необходимость, что бы большинство собственников дали согласие. Общее собрание не нужно и не правомочно! Достаточно в произвольной форме обратиться к собственникам. С этим тоже вопросов нет, правда УК (управляющая компания) пытается жильцов переориентировать… Да и с этим проблем нет, на это есть другой УК (уголовный кодекс). Но придерживаюсь толерантных позиций.

Вопрос на котором подвис, - это проект. Требования, тех условия и.т.д.
Не хотелось бы, чтобы мачта приравнивалась к ретрансляционной вышке, как это наблюдалось в негативной судебной практике (негативной, - не в пользу радиолюбителя: ) с попустительства бездарных и беззубых адвокатов…
Вот здесь, пожалуйста, подскажите? Или ознакомьте со своим проектом.
С уважением, Владимир /R3GS/
73!

P.S. Евгений, RV3YM здравствуйте! Спасибо. Было бы интересно увидеть сканы этих документов. Интересно, эти документы Вы представили уже после срока указанного в предписании? Ведь в суд на Вас подавали за не предоставление документов! Нарушений требования САНПИН нет!

Оффлайн R3QN

• Постоялец
« Ответ #140 : 04 Февраль 2013, 15:25:43 »
Владимир все правильно в разрешении  у Вас есть  задокументированная мощность которой вы имеете право работать в эфире  этого достаточно опираямь  на санпин чтобы получить документ что эксплуатируемая Вами радиостанция  обеспечивает санитарные нормы зарегламентированные санпином. Евгений  RV3YM   это мы уже проходили я сделас санитарный паспорт заплатил кучу бабок а оказалось согласно санпина санитарный паспорт составляется только при превышении мощности зарегламентированной Санпином. Главное получить документ подтверждающий чтоВаша радиостанция не наносит вреда  здоровью человека это самое главное. Про проект  в этой ветке были  даны чертежие уже заверенные какимто проектировщиком достаточно  туда вписать  свое имя и фамилию и адрес установки  иэто все катит. после этого посещяете главного архитектора  своего города и просите его утвердить  захватив с собою  заключение  что ваша антенна не наносит вред  нк и если можно ходотайство  РОСТО или филиала ССР в вашем регионе

Оффлайн RV3YM Евгений

• Старожил
« Ответ #141 : 04 Февраль 2013, 15:26:07 »
Скан протокола измерений выходной мощности моего TS-2000 выше в этой ветке, больше никаких документов не представлял, а Роспотребнадзор, после суда ничего больше не требовал.

Оффлайн R3QN

• Постоялец
« Ответ #142 : 04 Февраль 2013, 15:42:44 »
Владимир по проекту ответы в этой ветке №35-38 этот проект должен тебя вполне устроить подправь его немножко под свои условия и вперед на мины. по поводу 51% хочу заметить что когда пойдут жалобы с другого конца дома от жильцов что крыша их прохудилась и течет и что вы единолично полуетесь из имуществом общего пользования и поэтому ее портите тогда вы поймете почему  Вам нужно согласие  жильцов  на установку антенн я это проходил и испытал на собствсобственной шкуре. Хорощо пока все хорошо и пока все относительно спокойно в вашем доме очень совету
ю  все оформить как требует жилищный кодекс. После этого можно ногой открывать двери и к главному архитектору и руководителю управляющей компании  Владимир

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #143 : 04 Февраль 2013, 16:12:17 »
По проекту интересуют нормативные документы. Госты, стандарты и.т.д.
И где искать лицо, которое возьмёт на себя смелость утвердить проект? Интересует правовая основа???

alexis

• Гость
« Ответ #144 : 04 Февраль 2013, 17:41:39 »
по поводу 51% хочу заметить
Я думаю если сколько-то заплатить управляющей компании, то она сможет это сдклать за Вас - собрать подписи жильцов, а это ещё тот труд. Всё равно вы в дальнейшем будете заключать с УК договор на размещение (он может быть безвозмездным) чтобы подстраховать свою .... от нападок жильцов и проверяющих в дальнейшем. К договру приложите список с подписями.
Насчёт роспотребнадзора... Я делал Санитарный паспорт полностью с расчётом ЗОЗ и СЗЗ для УКВ ЧМ вещательной станции для мощности в 100 ватт. Сделала фирма-подрядчик спроектировала и получила заключение СЭС и выслала все мне это почтой. Вот так.
В наше время чем больше бумажек, тем чище зад... ))) Тем более сейчас радиолюбительская правовая база подкреплена слабовато, судебная практика не наработана, да и юристы уже не те что в 80-х, хотя там они вовсе не нужны были для этой темы.

Оффлайн R1A-624SWL

• Новичок
  • *
  • Подпись находится в стадии разработки
« Ответ #145 : 13 Январь 2023, 12:01:54 »
У меня такая же проблема , на установку антенн в многоквартирном доме . Управляйка отфутболивает на статью 44 ЖК , что нужно собирать собрание собственников жилья . Написал в Жилищный комитет ,  тоже ссылаются на статью 44 ЖК. Письмо можно прочитать по ссылке https://cloud.mail.ru/public/XicA/h47cq95uN

Оффлайн LZ4AU

• Ветеран
« Ответ #146 : 13 Январь 2023, 13:57:21 »
если Вы "хозяин" жилого помещения и на крыше Вашего дома есть несколько триколоров, НТВ+ или транзитные кабели интернет провайдера можете на основание статью 44 ЖК инициировать проверку почему Вас не спросили и на каком основанием они там находятся. Крыша является общедомовое имущество и каждый "хозяин" не обязательно член ТСЖ имеет право использовать его с разрешением остальных. Собрание можно делать и в заочном виде (только учредительные очном). Большинство ТСЖ имеют веб ресурс куда оповещают жильцов о состояние дома.

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #147 : 13 Январь 2023, 17:43:27 »
Тема интересная , но и на сегодня многое зависит от желания.
Решение собственников зависит от %,на сегодня не в курсе сколько.

Самое простое решение
-ПОДОЙТИ к председателю ТСЖ причем правильно,начиная с простого
дальше варианты .предоставить протоколы по всем что что стоит на крыше

Оффлайн R1A-624SWL

• Новичок
  • *
  • Подпись находится в стадии разработки
« Ответ #148 : 13 Январь 2023, 18:21:11 »
Дело в том, что дом новый и  наше УК аффинировано от застройщика. И работает она в его интересах, а интересы у него не попасть на гарантию. Вот они и будут лечить жильцов как угодно, только бы не подставить застройщика на гарантийный ремонт.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2023, 18:23:36 от R1A-624SWL »

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #149 : 13 Январь 2023, 18:24:19 »
Дело в том, что наше УК аффинировано от застройщика. И работает она в его интересах, а интересы у него не попасть на гарантию. Вот они и будут лечить жильцов как угодно, только бы не подставить застройщика на гарантийный ремонт.
Все жевано пережевано сотню раз.Для начала прочитайте ЖК с карандашом в руке.Если вы собственник жилого помещения-вам собрание и подписи не нужны.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF