Автор Тема: Хочу установить АФУ  (Прочитано 35455 раз)

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Re: Хочу установить АФУ
« Ответ #75 : 05 Ноябрь 2012, 10:09:40 »
"Быть наслышанным" и заниматься изысканиями и консультациями в данном направлении - несколько разные вещи, не правда-ли? Две недели назад я в нашем городском "отделе Архитектуры и Градосторительства" консультировался по поводу своего наследственного участка, и в частности вопрос касался именно установки мачты на территории участка. Дом не выше 15 метров в коньке, антенная мачта - н более 18-и. Все что более - требует отдельного пректа на установку. Там архитектура, геодезия, геология грунтов, расчет конструкции на ветро-климатическую устойчивость, с соответствующим паспортом... вопрос о "непотребнадзоре" и не всплывал.
Скажу более. Если у вас оттяжка мачты (или полотно антенны) выходит за пределы участка, на муниципальные земли и никому не мешают, вы имеете полное право попросить эту землю "под благоустройство" с дальнейшим присоединением этой земли к своему участку. :) Нууу... в разумных пределах конечно.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RV3YM Евгений

• Старожил
« Ответ #76 : 06 Ноябрь 2012, 14:02:43 »
Посетил сегодня территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.
Общался с его начальником. Мне сообщили что составлен протокол об административном правонарушении, на основании предоставленного в неполном объёме пакета документов, запрошенного предписанием №...... и т.д.

Начальник отдела разъяснил, что от меня требовались:

- копия паспорта радиостанции, где указан диапазон и мощность (для проверки подпадает ли она по п 3.13 САНПИН)
- расчёт санитарно-защитных зон, согласно п 3.17 САНПИН
- документ о прохождении обучения по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологических требований электромагнитной безопасности работающих и населения, согласно п.5.5 САНПИН

Вот такая вот эпидерсия, дорогие друзья.

Протокол направлен в Районный Суд. И мне теперь потребуется доказать Суду, что данные документы в Роспотребнадзоре требовали незаконно или предоставить данные документы. Может, кто поможет юридически - в личку.

Просьба не мусорить тему, о дальнейших событиях сообщу.

Евгений

Оффлайн RK3AOR

• Ветеран
  • QRA: KO85UR
« Ответ #77 : 06 Ноябрь 2012, 15:56:02 »
1 и 2 пункт вроде законны, такое и раньше требовалось. Насчёт обучения.. первый раз слышу. Расскажите поподробнее, кто учит, кто направляет на обучение и, самое интересно, за сколько.

ua4api

• Гость
« Ответ #78 : 06 Ноябрь 2012, 16:04:40 »
3.13. Не требуется получения санитарно-эпидемиологического заключения на размещение, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию ПРТО с эффективной излучаемой мощностью не более: 200 Вт - в диапазоне частот 30 кГц - 3 МГц, 100 Вт - в диапазоне частот 3 - 30 МГц, 10 Вт - в диапазоне частот 30 МГц - 300 ГГц, при условии размещения антенны вне здания

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #79 : 06 Ноябрь 2012, 17:25:13 »
Вот такая вот эпидерсия, дорогие друзья.
Протокол направлен в Районный Суд. И мне теперь потребуется доказать Суду, что данные документы в Роспотребнадзоре требовали незаконно или предоставить данные документы.
Евгений привет!
Бодался с этой организацией, но не в плане нашего хобби. Контора эта не простая, занимается защитой благополучия олигархических структур. В свободное время реагирует на доносы физических лиц. Моя борьба закончилась замечанием судьи, без штрафов. Потом ещё написал пару писем в прокуратуру, так что бы они и духом не думали наезжать…
   То, что они написали протокол об административном правонарушении, - это лучший исход. Это означает, что больше им нечего предъявить. А реагировать они обязаны.
Один из вариантов, - не суетиться. Штраф пришлют по почте. Но правильно ли это?
   Начать нужно с тщательного изучения постановления и предписания. Если вышлите мне копии (позывнойсобакамэйл.ру), возможно, смогу подсказать. Но, я не юрист. Юристу нужно платить деньги, и они не вернутся, даже, в случае Вашего оправдания. Могу сразу предположить вердикт судьи, - виновен. Но могут быть смягчающие обстоятельства.
  Обращаю Ваше внимание, что задача не доказывать, - какой плохой Роспотребнадзор…, - это сразу проигрыш. Судья и слушать не будет. Задача продемонстрировать, что Вы законопослушный гражданин РФ.
С уважением, Владимир /R3GS/
73!

« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 17:34:54 от R3GS »

Оффлайн RV3YM Евгений

• Старожил
« Ответ #80 : 15 Ноябрь 2012, 18:00:57 »
Получил сегодня протокол об административном правонарушении из роспотребнадзора. На словах было одно, а в протколе.... Как со стенкой разговаривал. Читайте. Смешно. Собираю всю переписку и отправляю в Роскомнадзор.

Оффлайн UA4FQH

• Ветеран
  • QRA: LO33ib
« Ответ #81 : 15 Ноябрь 2012, 20:44:07 »
Евгений, вызывайте Роскомнадзор, они проведут измерения при вых 100ВТ и составят правильные бумаги, у нас такое было, их бояться не стоит, они на нашей стороне.       
Наберите в поисковике  RG4F ex RZ4FA, Андрей помоему зарегестрирован здесь на сайте, он подобную процедуру проходил.                           73. Олег
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 21:07:11 от UA4FQH »
73! Олег.

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #82 : 20 Ноябрь 2012, 16:17:21 »
Получил сегодня протокол об административном правонарушении из роспотребнадзора. На словах было одно, а в протколе.... Как со стенкой разговаривал. Читайте. Смешно.
   Судить будут в соответствии со статьёй 19.7 КоАП, - не предоставление документов. И никакие слова или разговоры приспособить к этому закону невозможно.
   На самом деле можно было бы вести переписку, с просьбой разъяснить, почему и на каком основании выставлено требование со ссылкой на такой то закон и.т.д. Можно было просить увеличить срок подачи документов… Можно бы, да кабы… тянуть время, закон это допускает.
   На будущее, лучше не эмоцианировать на слова, а внимательно читать предписание и изучать законы, на основании которых в этом предписании сформулировано требование. На каждый пункт требования должна быть ссылка на закон.
  Хоть в Роспотребнадзоре и юристы, но не всегда вписываются в «правильные законы». Но это и хорошо! Как говорила мой адвокат не нужно делать так, что бы «они» (сторона обвинения) «умнели»…
Не нужно их учить. А то научатся, и судебная практика пойдёт гулять по стране…
   А в прокуратуру грамотное письмо не повредит, если Роспотребнадзором было сформулировано не правомерное требование.
С уважением, Владимир /R3GS/
73!

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #83 : 20 Ноябрь 2012, 16:27:59 »
Судя по БУМАЖКЕ,только в туалет с ней сходить.

alexis

• Гость
« Ответ #84 : 20 Ноябрь 2012, 17:46:05 »
Читайте. Смешно
Нисколько не смешно а очень горько. Наше государство готово содрать любую копеечку с законопослушных граждан,
а миллионные нарушения - как сквозь пальцы.
Власть бабла, а не закона. Обидно, да...  :(
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 17:48:14 от Алексей exRV9CAG »

Оффлайн RV3YM Евгений

• Старожил
« Ответ #85 : 16 Декабрь 2012, 11:52:07 »
Закончился очередной виток противостояния с Роспотребнадзором. Как я и ожидал, суд признал виновным и вынес предупреждение за не предоставление документов в Ропотребнадзор.

Оказывается в сети есть единый технический справочник http://ets-res.ru он зарегистрирован в качестве федеральной государственной информационной системы. Этим справочником и пользуются юристы Роспотребнадзора и Роскомнадзора. Там есть данные почти на все аппараты и не только заводсие. И естественно Kenwood TS-2000S не попадает согласно его данным (17дБВт на 450 МГц) под пункт 3.13 САНПИН. Официальный ответ Роскомнадзора прилагаю. 

Пришлось ехать с аппаратом в РЧЦ. БОЛЬШОЕ спасибо всем кто работает в нашем Брянском филиале. В РЧЦ провели измерения (1200 руб.)  и оформили протокол измерений. Из которого видно что мой конкретный трансивер попадает под п. 3.13 САНПИН.

Этот протокол измерений я прилагал в суде. Он повлиял только на меру наказания по административному правонарушению ст. 19.7 КоАП (предупреждение, а не штраф).
Конечно можно было сказать в Роспотребнадзоре, что антенна приёмная и послать их лесом, как мне советовали некоторые товарищи. Но с государством лучше не шутить, а привлекать госструктуры на свою сторону.
Скорее всего будут и другие жалобщики и "писатели". С ними одному бороться тяжело.

Оффлайн RT2Y

• Старожил
  • 73! Дмитрий
« Ответ #86 : 16 Декабрь 2012, 12:19:25 »
 В том реестре достаточно неточностей в отношении радиолюбительской аппаратуры. А исправления делаются путем проведения экспертизы, за счет самого радиолюбителя.  Интересно - исправление будет действительно на постоянной основе и внесено в сам реестр или останется на руках, оплатившего экспертизу радиолюбителя. Ошибка при этом останется в реестре и за нее снова кому то платить деньги придется.
R33EJ (ОЗЧР 2011)

Оффлайн RA4YF

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
« Ответ #87 : 16 Декабрь 2012, 19:48:49 »
Ошибка при этом останется в реестре и за нее снова кому то платить деньги придется.
Платить придется всегда, всем, везде и постоянно. Стабильность, получите и распишитесь.
Ex RA4YFY

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #88 : 17 Декабрь 2012, 00:09:01 »
Фигня какая-то... Откуда вообще взялся этот термин "телерадиотрансляционная вышка"? Даже если и поставил человек вышку на своём участке-это его право. Если у особо умных соседей есть подозрения,что с ней идёт вещание,то ОНИ имеют право обратится в санэпидемнадхор и провести экспертизу . Подчёркиваю-ОНИ!  Как мы когда-то решили узнать насколько вредно излучение базовой станции МТС,установившей под окном антенны. Мы подали заяву и к нам приехала тётя с прибором,провела измерения,они не превышали допустимую норму,содрала 5тр и фенита ля комедия.
В случае YM достаточно было предоставить разрешение на любую зарегистрированную радиостанцию (трансивер) и точка. А там уж пусть сами  разбираются ,что у нас в государстве регистрируют....Или я чего-то не понял.

Оффлайн RV3YM Евгений

• Старожил
« Ответ #89 : 17 Декабрь 2012, 10:37:19 »
Разрешения (свидетельства о регистрации) как раз оказалось недостаточно.

Вот возражение по протоколу, которое я представил в суде.