Вниманию интересующихся продолжение темы:
За истекший период был получен ответ на первое заявление с просьбой разрешить установку и предоставить технические условия на разработку проектной документации (всё согласно п.3.3 распоряжения №151 от 7.11.2006г. Министерства Транспорта Московской области, в котором определён порядок получения разрешения). Отказали, естественно. Основание написали самое тупое, что смогли придумать: «согласно…… установка радио и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений без утверждённых проектов не допускается». Тех.условия естественно не дали…
Хорошо. Сделал проект. Немного владея навыками использования Автокада, нарисовал красиво. Единственное не заморачивался с ссылками на СНиПы и ГОСТы. Приложил вместе с копиями Свидетельства об образовании позывного сигнала и Свидетельства о регистрации радиоэлектронного средства к новому заявлению и отнёс всё это в секретариат ПТОГХ.
Потом ждал… Долго ждал… В итоге сегодня с RA3WND решили сходить. Тем более что ему был непонятный звонок с просьбой зайти в ЖЭУ. Зашли сначала к какому-то замзаму. Тот как обычно (не в первый раз ходим) вынес весь мозг по поводу того, что у них крыши текут, денег нет, куча заявлений и т.д. Разговаривать бесполезно с ним, короче. Пошли к нему, потому что через него у них осуществляется связь с ЖЭУ и телевизионщиками. Единственное что выяснили – проекта моего он не видел. Пошли в секретариат выяснять был ли ответ на заявление с проектом. Секретарь сказала, что ответа не было, заявление находится у главного инженера Синицкого А.М…. Отлично! Пошли к Синицкому. Сидит пень, вид такой, как будто он хозяин кремля. Я задал вопрос о судьбе моего заявления, на который получил ответ «Не разрешим.»
- «На каком основании?»
- «Запрещено»
- «На основании какого распоряжения, закона запрещено?»
- «МЫ не желаем никаких антенн на крышах»
- «Я жду письменный отказ на своё заявление, так и напишите – не хочу»
- «Забудьте про своё заявление»
Вообщем бесполезняк… Но одна здравая фраза от него всё-таки прозвучала: «Уладьте свои трения с телевизионщиками, тогда МОЖЕТ найдём компромисс».
Поехали к телевизионщикам. Разговаривали с гл.инженером. Человек вроде адекватный в отличие от всех остальных, технически грамотный, но двигать канал в частотной сетке отказывается. «Переходите на другие диапазоны», говорит. Наш ответ на запрос в РЧЦ (см.ответ №93 в данной ветке) его никак не смущает, говорит «РЧЦ нам не указ», уверен в нашей неправоте в споре рапределения частотных ресурсов. Вроде как на РосКомСвязьнадзор ссылался. Вообщем, договорились пока на том, что они не сносят антенны (а и те и другие уверены в своей безнаказанности в данном случае на 200%) и на том, что если я принесу проект с антенной на другие диапазоны, он подпишет его «не возражаю» для гл.инженера ПТОГХ.
Вот. Встаёт делема:
1вариант. Делаю проект на диапазон 1296, забываю про 144. В данном случае виден просвет и разрешение ситуации.
2вариант. Упираться дальше. ПисАть, писАть и писАть заявления, жалобы дальше… В данном случае просвета не видно, тем более что нет ответа на мой проект и как я понял не будет. А антенны сбросить могут однозначно. В данном случае не уверен что нам поможет даже суд с ними. Все они под одной «крышой». И как эта крыша скажет, так оно и будет…
Ситуация очень непростая, и мне хотелось бы услышать какие-либо здравые идеи от более опытных и грамотных коллег. Прошу только не разводить фрейм и высказывать «соболезнования» в данной ветке. Спасибо за внимание и за ранее за толковые советы.
73 de RN3DCF