Меня лично рассылка карточек всегда очень напрягает. Лишние ненужные проблемы. Хотя, карточки есть, и я их периодически заполняю и отправляю.
Больше нравится директ-обмен. Потому как шлют редко, но именно, когда надо.
Приходящие мне в директах баксы и прочую валюту всегда вкладываю в обратный конверт с ответной карточкой. Сам директы никому не шлю (только если просят).
Рассылать "по логу" через бюро желание возникает, но до дела доходит редко:) Иначе денег на печать QSL не напасешься. Учитывая, что часть СРР уничтожит, часть будет годами пылиться в неразобранных коробках в региональных радиоклубах, а часть будет засунута в ящик уже дома у радиолюбителя и даже не отмечена в логе.
E-QSL, о чем я уже говорил как-то, проблему лично для меня не решает. Из-за убогости интерфейса и возможностей самой системы. Главная же проблема - нет возможности указать параметры своего QTH в каждой связи.
За 2010 г. у меня проведено около 400 QSO на УКВ (когда успел наработать, не пойму?
. Чтобы все их корректно выгрузить в E-QSL, нужно создать около 40-ка логов. Создать их можно только вручную. пересекаться по времени они не должны (система не позволяет) + еще куча ограничений. Один раз помучился и плюнул. Общался с саппортом, есть какие-то разговоры о том, что разработка ведется, но с того момента прошло более года, а изменений ноль.
Собственно говоря, те же проблемы и в логгерах. Не во всех логгерах вообще есть возможность создания журналов с разными параметрами своего QTH.
По этим же причинам очень много QSO за последние несколько лет вообще не введены в компьютер (правда, это в основном КВ), а в школьных тетрадках в линейку так и лежат в специальной папке. Очень неудобно доставать всю эту груду тетрадок для поиска QSO по пришедшей QSL, но проблем по вводу этого в электронный лог и последующему поиску в нем - не меньше. Дипломы же меня интересуют мало.