Автор Тема: И снова... QSL или eQSL  (Прочитано 43844 раз)

Оффлайн R3D-209

• Постоялец
  • Не знание СИЛА!
    • сайт г.Раменское
Re: И снова... QSL или eQSL
« Ответ #120 : 13 Март 2011, 21:11:00 »
И почему, собственно говоря, я должен становится членом какой-либо структуры или организации?
Вам наверное руки выкручивали? Последнюю корову грозились отобрать?
Цитируйте полностью. Для получения услуги не обязательно становиться членом организации, оказывающей услугу! Или я не прав?
Вы не правы. Эта тема не о ваших проблемах. Поэтому вставлять в любую темы своё Я по моему как минимум не скромно. Честно тут не напишу, ибо за это как минимум забанят.
Повторюсь - у меня десяток карточек - у коллеги не одна сотня. Оплата одинакова!
Почта России ждёт вас! На оставшиеся деньги купите петуха...
Спасибо за хамство...
По делу что нибудь есть?
Да уж не буду рассюсюкиваться.
По делу отписал. Но вам видимо это не нужно.
Правильно заданный вопрос половина ответа!
Игорь RN3DHL

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #121 : 13 Март 2011, 21:16:50 »
В начале 80х приходили карточки на домашний адрес из-за рубежа.Как правило в них находились еще бумажки с портретами людей. Тогда с  ними не знал что делать.Обрадовался больше когда   стали присылать DUBUS  благодаря Y22ME. И карточки кучей шли через него.
Тогда это было ХОББИ, работа для души и т.д. А сейчас уже не хобби а выражение,кто может больше заплатить и этим фигурировать.
Хотя на сегодня без знаков много чего не сделаешь.

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #122 : 13 Март 2011, 21:17:52 »
Кгм... На днях новость озвучена:
Что типа вся входящая QSL-почта для не членов СРР будет просто уничтожаться.

...

Жаль конечно :(

...

А пересылать в радиоклубы почту не членов СРР (а потом, как того требуют правила отбирать ее, и отправлять обратно в Москву), за счет взносов членов СРР это как, нормально ?
Я считаю нет...
Я тоже сейчас не получаю, как раньше (когда активно работал на КВ) почту "пачками", тем не менее 360 руб в год не жалко...
Да и на пиво-водку-сигареты многие в месяц тратят гораздо больше...
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RT4I Игорь

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #123 : 13 Март 2011, 21:23:45 »
Кгм... На днях новость озвучена:
Что типа вся входящая QSL-почта для не членов СРР будет просто уничтожаться.

...

Жаль конечно :(

...

А пересылать в радиоклубы почту не членов СРР (а потом, как того требуют правила отбирать ее, и отправлять обратно в Москву), за счет взносов членов СРР это как, нормально ?
Я считаю нет...
Я тоже сейчас не получаю, как раньше (когда активно работал на КВ) почту "пачками", тем не менее 360 руб в год не жалко...
Да и на пиво-водку-сигареты многие в месяц тратят гораздо больше...

Что-то я не видел чтобы СРР отсылал почту прям по клубам, и отправка QSL по моему никак не связанна с взносами в данную организацию

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
« Ответ #124 : 13 Март 2011, 22:38:10 »
...
Что-то я не видел чтобы СРР отсылал почту прям по клубам, и отправка QSL по моему никак не связанна с взносами в данную организацию

1. Ну, а куда по вашему они отправляют почту, каждому члену СРР на дом ?
2. Еще как связана

http://www.srr.ru/QSL/reg_qsl.php
http://www.srr.ru/QSL/const_new.php

Оффлайн RA1WZ

• Старожил
« Ответ #125 : 14 Март 2011, 06:37:53 »

...

Опа-на, а я то раньше думал что почту каждый месяц нам из Москвы QSL бюро СРР присылает... :-)

Оффлайн RT4I Игорь

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #126 : 14 Март 2011, 08:03:00 »
...

2. Еще как связана

Вот и нужно говорить по областным РО, а дальше они своим ходом расползаются по области. И не путайте абон.плату с оплатой отправки QSL карточек.

Оффлайн RA1WZ

• Старожил
« Ответ #127 : 14 Март 2011, 08:21:13 »
Карточки есть. Отправляю всем кто шлёт директ.
Для меня обмен QSL на УКВ вторичен. Главное, что я сам знаю с кем работал.
QSLL=100%.
Вот для такого случая и ЖЕЛАТЕЛЬНО НА ЭТОМ САЙТЕ иметь таблицу с отношением к QSL обмену, ведь для кого-то важно не только провести QSO, но и получить QSL. И чтобы не было как у меня, по просьбе корреспондента UA..... провожу MS QSO, после завершения интересуюсь QSL, в ответ получаю сообщение, что QSL у него нет. Спрашивается, зачем я тратил ЧАС на это QSO? За то время я провел бы несколько связей с Западной Европой. После этого направлять антенну на восток желания нет. Или ещё, в 2009 году участвовал в Полевом дне, радовался новым квадратам, правда рано радовался, от  большинства так и не получил QSL - наверное не в ту песочницу залез...

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
« Ответ #128 : 14 Март 2011, 09:33:40 »
...

2. Еще как связана

Вот и нужно говорить по областным РО, а дальше они своим ходом расползаются по области. И не путайте абон.плату с оплатой отправки QSL карточек.

Изначально речь как раз и шла о ПОЛУЧЕНИИ карточек, а не отправке.
Ну, а по клубам видимо я не совсем точно выразился...  (но как правило под этим всегда понимают место, где находится областное QSL бюро (по крайней мере так было в Питере, на Украине, и здесь в Калининграде так же).

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #129 : 14 Март 2011, 10:00:42 »

Я готов платить за исходящие (соизмеримо количеству)....
RX3RC  занимается рассылкой для ВСЕХ радиолюбителей. Хоть одну, хоть 10 карточек.По России что-то 7 коп за 1г, а за границу 20-24 коп за г.Оплата очень удобна. Можно в конверт с карточками просто положить почтовые марки на необходимую сумму.
Подробно тут http://rdaward.org/buro.htm
З.Ы.
Тарифы изменились.
По России 17 коп\г,за рубеж 30коп\за г.
Пользуюсь этим сервисом, когда кто просит  карточку вперёд .
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 10:13:55 от UA3RBO-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #130 : 14 Март 2011, 11:45:27 »
Меня лично рассылка карточек всегда очень напрягает. Лишние ненужные проблемы. Хотя, карточки есть, и я их периодически заполняю и отправляю.

Больше нравится директ-обмен. Потому как шлют редко, но именно, когда надо.
Приходящие мне в директах баксы и прочую валюту всегда вкладываю в обратный конверт с ответной карточкой. Сам директы никому не шлю (только если просят).

Рассылать "по логу" через бюро желание возникает, но до дела доходит редко:) Иначе денег на печать QSL не напасешься. Учитывая, что часть СРР уничтожит, часть будет годами пылиться в неразобранных коробках в региональных радиоклубах, а часть будет засунута в ящик уже дома у радиолюбителя и даже не отмечена в логе.

E-QSL, о чем я уже говорил как-то, проблему лично для меня не решает. Из-за убогости интерфейса и возможностей самой системы. Главная же проблема - нет возможности указать параметры своего QTH в каждой связи.

За 2010 г. у меня проведено около 400 QSO на УКВ (когда успел наработать, не пойму?:). Чтобы все их корректно выгрузить в E-QSL, нужно создать около 40-ка логов. Создать их можно только вручную. пересекаться по времени они не должны (система не позволяет) + еще куча ограничений. Один раз помучился и плюнул. Общался с саппортом, есть какие-то разговоры о том, что разработка ведется, но с того момента прошло более года, а изменений ноль.

Собственно говоря, те же проблемы и в логгерах. Не во всех логгерах вообще есть возможность создания журналов с разными параметрами своего QTH.
По этим же причинам очень много QSO за последние несколько лет вообще не введены в компьютер (правда, это в основном КВ), а в школьных тетрадках в линейку так и лежат в специальной папке. Очень неудобно доставать всю эту груду тетрадок для поиска QSO по пришедшей QSL, но проблем по вводу этого в электронный лог и последующему поиску в нем - не меньше. Дипломы же меня интересуют мало.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #131 : 15 Февраль 2016, 23:36:04 »
В прошлое воскресенье загрузил свой лог в eQSL. Экспортировал из VQLOG в ADIF. Пока не уверен, что всё получилось правильно, но 4 подтверждения уже пришло на мой Email - это RA9FAM, UA3AJZ, ON4PS, K9DX - все на двойке .
Victor Виктор

Оффлайн RK1NA

• Старожил
  • QRA: KP71ET
« Ответ #132 : 16 Февраль 2016, 11:21:17 »
Не во всех логгерах вообще есть возможность создания журналов с разными параметрами своего QTH.

VQLog не смотрели?
Он под УКВ заточен.
73! RK1NA
ex UN1CD

Оффлайн UA4NX

• Старожил
« Ответ #133 : 16 Февраль 2016, 13:51:21 »
В прошлое воскресенье загрузил свой лог в eQSL. ...

Получил несколько подтверждений за ЕМЕ и другие виды, спасибо! На е-майл подтверждения не посылаю, считаю это лишнее
73! Эдуард.

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #134 : 16 Февраль 2016, 17:46:03 »
Залился уже год как в LOTW и eQSL
QSL для VUCC не высылал - пока 237 # CFM через LOTW
Ну и на КВ стало интереснее :

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 17:48:23 от RA3WDK »