Автор Тема: И снова... QSL или eQSL  (Прочитано 43752 раз)

Оффлайн RU4AA

• Пользователь
  • **
  • QRA: LO10PC
Re: И снова... QSL или eQSL
« Ответ #30 : 06 Февраль 2010, 03:54:45 »
Здравствуйте друзья! Пришлите мне eQSL за какую-нибудь связь, хочется знать, что это за  извращение. У меня бумажные  карточки, извините. Виктор.
Всё извращение на чинается с недоверия к факту проведения радиосвязи. Иной раз сами себе не верим, что с кем-то связались. А дипломные комиссии тем более не поверят. Далее в силу вступают способы доказательства этого факта.
Классический способ- ощущаемый документ с подписью. Сейчас электронные способы. Победит научно-технический прогресс. Боитесь электронного мошенничества? А сколько ЩСЛ-мошенников было и есть за историю ЩСЛ-обмена?
Жили и живём в неверии, отсюда и темы о ЩСЛ. Филателистический аспект (маркособирательство) вне обсуждения. А еЩСЛ и ЛоТВ нормальная форма доказательства в наше время.

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Февраль 2010, 08:25:39 »
Вот только с поезда. Петр , согласен с замечанием.

ОЙ Иван!Заставить УКВиста отправить свои QSL на проверку для получения диплома практически невозможно.Здесь http://www.xxxгadio.ru/?pg=content/index лежит положение УКВ диплома за квадраты.Ну да у тебя он есть.Так вот за 3 года выдано 10 штук.Интересуются многие,но как услышать про то что нужно QSL представлять-энтузиазм спадает.Так и с доской будет.Сегодня буду говорить с менеджером диплома об изменении условий подтверждения диплома.Может удастся раскачать толпу.

Поэтому с самого начала продумали вариант .

1) По получению доски , радиолюбитель получает полномочия проверять QSL
2) Независимо от наличия заверения заявки ( только в электронном виде) проверка будет проводиться по 20-30% выборке по информации с корреспондентов связи , указанных в QSO.
(сейчас это несложно , у меня есть почти все E-mail , тех с кем я работал)
3) QSL , вызвавшие неподдельный интерес дипломной комиссии , могут быть запрошены в качестве электронных сканнингов (сейчас это доступно большинству)
4) Все QSО за экспедиции , имеющие лог online , будут проверяться (это несложное занятие)

Во многом условия построены на честности заявителя , но дисквалификации обсуждались и 99% , что определенные пункты будут присутствовать в положении.

Интересный момент : (давно утверждено) , доска не будет иметь номера , доска будет иметь дату крайнего QSO засчитанного для доски (заверенной QSL)

Сейчас идет некоторый спор о включении ЕМЕ QSO в заявку , есть альтерантивный вариант.
Классность доски . Знаю многих уважаемых УКВистов у нас в стране и за рубежо, имеющих большое количество подтвержденных # без ЕМЕ. Это большое достижение. Что-то типа класса "White Bear" .
Однако для многих - EME единственная возможность набора # , так же огромное достижение скорее всего
класс "Alligator". (соответственно два цвета - золотой и серебряный , не по обычному делению, как в медалях , а по дизайну).

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #32 : 06 Февраль 2010, 11:31:59 »

2) Независимо от наличия заверения заявки ( только в электронном виде) проверка будет проводиться по 20-30% выборке по информации с корреспондентов связи , указанных в QSO.
3) QSL , вызвавшие неподдельный интерес дипломной комиссии , могут быть запрошены в качестве электронных сканнингов (сейчас это доступно большинству)
4) Все QSО за экспедиции , имеющие лог online , будут проверяться (это несложное занятие)

Понятно Иван.Сегодня в 6 утра проводил RW3PN и UA3PNO в столицу.С UA3PNO переговорил-теперь RUSSIAN VHF TROPHY буду выдавать я.Условия пересмотрю в сторону либерализации подтверждений.Ну приблизительно как ты и говорил.А там видно будет.Удачи Иван и интересно будет получить доску.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Февраль 2010, 12:03:26 »

Понятно Иван.Сегодня в 6 утра проводил RW3PN и UA3PNO в столицу.С UA3PNO переговорил-теперь RUSSIAN VHF TROPHY буду выдавать я.Условия пересмотрю в сторону либерализации подтверждений.Ну приблизительно как ты и говорил.А там видно будет.Удачи Иван и интересно будет получить доску.
Петр . А может в качестве либерализации к диплому, принимать отсуженные UBN тестов ? Как ни как, а достоверный документ .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Февраль 2010, 14:00:23 »
Витя,  это примерно как секс по телефону..:-))))   виртуально.  
 кому-то и этого хватает.. а кто-то хочет более реально, на ощупь..чтоб прочитать можно.. и пощупать.. !!:-) и диплом получить "не виртуальный!" :-)

Это радиосвязь вся ваша - секс по телефону. То ли дело лично с человеком побеседовать, руку ему пожать, водки выпить!
А уж про фикцию с метеорами и луной вообще молчу - обменялись несколькими буквами и тремя цифрами, и довольны. Это даже и телефонным сексом сложно назвать.

:)

Вам дают шанс минуя членство в разных организациях обмениваться QSL бесплатно. А вы неуважительно отзываетесь об этих людях и подмениваете понятие подтверждения радиосвязи с личными отношениями с корреспондентом.

И не надоело еще ерунду писать про виртуальные дипломы? У многих плакетки дома на стене висят за потвержденные eQSL радиосвязи, если вам важнее фетиш, а не сам факт достижений.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Февраль 2010, 14:01:30 »
Условия пересмотрю в сторону либерализации подтверждений.

Петр , надо хорошо продумать . Диплом без реального подтверждения QSL быстро обесценивается. Напиши мне в личку на Е-майл , обсудим этот вопрос.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #36 : 06 Февраль 2010, 14:16:07 »

Это радиосвязь вся ваша - секс по телефону. То ли дело лично с человеком побеседовать, руку ему пожать, водки выпить!
А уж про фикцию с метеорами и луной вообще молчу - обменялись несколькими буквами и тремя цифрами, и довольны. Это даже и телефонным сексом сложно назвать.

:)

Я конечно смайлик понимаю, и принимаю... Но не надо все-таки бросаться из крайности в крайность...
Кому-то бумажку подавай, кому-то электронку... На УКВ много людей - на жаргоне "картофелеводов". Для них связь с соседом более чем достаточна! А если прохождение? и чел из редкого квадрата? Да, я с ним могу легко обменяться "бумажной" - просто потратил литр бензина, и нормалек. Я ему бланк сам распечатаю, пусть только подпишет. А тот чел (с испугу) провел связь за 100...200 км, и теперь не знает, что делать. ??? А ведь его корреспонденту этот квадрат до зарезу нужен! Таки я, напрмер, к нему в гости "с литрой", распечатаю ему список, кто от него просит карточку, пусть рисует... или попросит "чела с тырнетом" сделать регистрацию на eqsl... Повторюсь - вариантов море!

Нужно больше думать об аппаратуре, и упрощать жизнь во второстепенных вопросах.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Февраль 2010, 14:29:34 »
Виталий, RA3GKH, полностью согласен. Вариантов - море. Бросаться в бумажные крайности так же ненормально, как и в электронные.
По-моему, любому подтверждению QSO есть место. Тем более, что это действительно второстепенный вопрос.
73! Евгений RK1AA

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Февраль 2010, 14:34:04 »
Виталий, RA3GKH, полностью согласен. Вариантов - море. Бросаться в бумажные крайности так же ненормально, как и в электронные.
По-моему, любому подтверждению QSO есть место. Тем более, что это действительно второстепенный вопрос.

Да, только вот что учредители, что соискатели дипломов к этому как-то негативно относятся.... ::)
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Февраль 2010, 17:05:21 »
Да , кстати , была речь о QSL "на тетрадных" листках.
Есть ситуации , когда начинаешь ценить такую QSL ,  есть беднейшие страны (у меня такие QSL из Зимбабвы Z22 и Кубы CO2 - местные) . Важно внимание.
Есть QSL из Арзомаса на открытке , подписано в ручную , LO15 квадрат . Главное , что имея QSL , я чувствую , что с другой стороны УКВ эфира был настоящий радиолюбитель , ценящий Ham Spirit.

По Е-QSL у меня сложилось нейтральное отношение , с одной стороны я уважаю выбор корреспондента в обмене таким видом CFM , но с другой стороны мне нужна "бумажная" QSL.
В третьих , оживляя любым способом QSL обмен , мы помогаем нашей национальной радиолюбительской организации ( не зависимо от того , что нам в ней нравиться или что не очень) , а она нам нужна и мы ей !

Оффлайн R3EM (ex UA3ECB)

• Silent KEY (SK)
  • Постоялец
  • *
« Ответ #40 : 06 Февраль 2010, 17:08:08 »

Это что же получается,если отменить бумажный qsl обмен,дипломы и прочее..  и  СРР НЕ НУЖЕН? "Куды" деньги девать будем??? И все без посредников.  
               ВЫ ТАКЖЕ ПОДУМАЛИ,НО ПРОМОЛЧАЛИ!??

E QSL это прототип электронно-цифровой подписи. У нас во всех серьезных учреждениях уже лет 7 ЭЦП работает.
 И дипломы и QSL в электронном виде будут,только узаконить нужно.Каждый выберет сам, что ему ближе, полученные по почте(порой замусоленные) карточка,диплом или распечатанные . Прогресс не остановишь.Вспомните счеты или арифмометр-где они?

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Февраль 2010, 18:04:03 »

Это что же получается,если отменить бумажный qsl обмен,дипломы и прочее..  и  СРР НЕ НУЖЕН? "Куды" деньги девать будем??? И все без посредников.  
               ВЫ ТАКЖЕ ПОДУМАЛИ,НО ПРОМОЛЧАЛИ!??

E QSL это прототип электронно-цифровой подписи. У нас во всех серьезных учреждениях уже лет 7 ЭЦП работает.
 И дипломы и QSL в электронном виде будут,только узаконить нужно.Каждый выберет сам, что ему ближе, полученные по почте(порой замусоленные) карточка,диплом или распечатанные . Прогресс не остановишь.Вспомните счеты или арифмометр-где они?

Да, Да, и еще раз Да!

Но, даже отложив в сторону "инертность управленцев", остается открытым вопрос о доступе к e-QSL почте людей, которые и комп только по телевизору видели... :)
Мы стояли на плоскости,

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #42 : 06 Февраль 2010, 18:51:25 »

Петр . А может в качестве либерализации к диплому, принимать отсуженные UBN тестов ? Как ни как, а достоверный документ .
Да -это на плане.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #43 : 06 Февраль 2010, 18:53:28 »
Условия пересмотрю в сторону либерализации подтверждений.

Петр , надо хорошо продумать . Диплом без реального подтверждения QSL быстро обесценивается. Напиши мне в личку на Е-майл , обсудим этот вопрос.
Завтра перелопачу-отправли на мыло.

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #44 : 06 Февраль 2010, 19:56:51 »
Заставить УКВиста отправить свои QSL на проверку для получения диплома практически невозможно.Здесь http://www.xxxгadio.ru/?pg=content/index лежит положение УКВ диплома за квадраты.Ну да у тебя он есть.Так вот за 3 года выдано 10 штук.Интересуются многие,но как услышат про то, что нужно QSL представлять-энтузиазм спадает.Так и с доской будет.Сегодня буду говорить с менеджером диплома об изменении условий подтверждения диплома.Может удастся раскачать толпу.
А этого недостаточно разве? Цитата из положения к этому диплому с туларадио.ру:
"Примечания к Положению:
- Соответствие заявки на диплом его условиям может заверить любой обладатель этого диплома. Он должен проверить соответствие QSL карточек заявке и заверить своей подписью, указав номер полученного им диплома.
- При направлении заявки непосредственно в дипломную комиссию,можно вместо QSL катрочек представить их сканы или копии, на которых должны явно просматириваться позывные и данные о QSO.
- Соискатель может заявить те квадраты,которые подтверждены отчетами участников cоревнований на УКВ памяти Г.Румянцева UA1DZ и Кубка 1296, без предоставления QSL.
- Дипломная комиссия оставляет за собой право затребовать оригинал любой QSL-карточки."
Куда уж лояльнее-то :) Указать бы только разрешение сканов в пикселях и возможность предоставления заявки по E-mail.
73, Иван.

« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 20:05:27 от RL3DO »