Вот только с поезда. Петр , согласен с замечанием.
ОЙ Иван!Заставить УКВиста отправить свои QSL на проверку для получения диплома практически невозможно.Здесь http://www.xxxгadio.ru/?pg=content/index лежит положение УКВ диплома за квадраты.Ну да у тебя он есть.Так вот за 3 года выдано 10 штук.Интересуются многие,но как услышать про то что нужно QSL представлять-энтузиазм спадает.Так и с доской будет.Сегодня буду говорить с менеджером диплома об изменении условий подтверждения диплома.Может удастся раскачать толпу.
Поэтому с самого начала продумали вариант .
1) По получению доски , радиолюбитель получает полномочия проверять QSL
2) Независимо от наличия заверения заявки ( только в электронном виде) проверка будет проводиться по 20-30% выборке по информации с корреспондентов связи , указанных в QSO.
(сейчас это несложно , у меня есть почти все E-mail , тех с кем я работал)
3) QSL , вызвавшие неподдельный интерес дипломной комиссии , могут быть запрошены в качестве электронных сканнингов (сейчас это доступно большинству)
4) Все QSО за экспедиции , имеющие лог online , будут проверяться (это несложное занятие)
Во многом условия построены на честности заявителя , но дисквалификации обсуждались и 99% , что определенные пункты будут присутствовать в положении.
Интересный момент : (давно утверждено) , доска не будет иметь номера , доска будет иметь дату крайнего QSO засчитанного для доски (заверенной QSL)
Сейчас идет некоторый спор о включении ЕМЕ QSO в заявку , есть альтерантивный вариант.
Классность доски . Знаю многих уважаемых УКВистов у нас в стране и за рубежо, имеющих большое количество подтвержденных # без ЕМЕ. Это большое достижение. Что-то типа класса "White Bear" .
Однако для многих - EME единственная возможность набора # , так же огромное достижение скорее всего
класс "Alligator". (соответственно два цвета - золотой и серебряный , не по обычному делению, как в медалях , а по дизайну).