Автор Тема: И снова... QSL или eQSL  (Прочитано 43750 раз)

Оффлайн ra3ec

• Ветеран
  • QRA: KO82PT
Re: И снова... QSL или eQSL
« Ответ #45 : 07 Февраль 2010, 09:51:15 »
 Это что же получается,если отменить бумажный qsl обмен,дипломы и прочее..  и  СРР НЕ НУЖЕН?
Я уверен, что проблемы QSL-обмена, дипломов и проблема молодёжи, кстати, в СРР, существуют параллельно и связаны как родные сёстры. И всё это на нашей совести, нас радиолюбителей, мы своим молчанием и безразличием поощряем такое к нам отношение наших функционеров.
Также за бумажные QSL и бумажные дипломы.
То что с QSL-обменом и дипломами происходит в СРР с 2005 года, вызывает недоумение и грусть.
На QSL-обмене держится СРР. Дипломы за соревнования не выдаются, причину такого отношения к радиоспортсменам называть отказываются, при этом пункт "награды победителей" из Положения сореврований исключить не желают.
В такой ситуации считаю правомерным отказ от уплаты членских взносов до выявления причин и упорядочения ситуации с дипломами и QSL-обменом.
73! Анатолий.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #46 : 07 Февраль 2010, 11:36:53 »
Добрый день, Анатолий.

Ну да, тут я с вами целиком и полностью... Я специально хотел поднять тему быстрого и удобного для всех обмена карточками (в том или ином виде), абстрагировавшись от тех или иных госструктур...
Но как я понял, этого не удается сделать  :( Хоть и понимаю, что возможно, только вот не пойму - как?

Вот этот вопрос "КАК?" и пытаюсь вынести на обсуждение...

To All: неужто никто ничего дельного предложить не может?
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #47 : 07 Февраль 2010, 11:58:37 »
 Это что же получается,если отменить бумажный qsl обмен,дипломы и прочее..  и  СРР НЕ НУЖЕН?
Я уверен, что проблемы QSL-обмена, дипломов и проблема молодёжи, кстати, в СРР, существуют параллельно и связаны как родные сёстры. И всё это на нашей совести, нас радиолюбителей, мы своим молчанием и безразличием поощряем такое к нам отношение наших функционеров.
Также за бумажные QSL и бумажные дипломы.
То что с QSL-обменом и дипломами происходит в СРР с 2005 года, вызывает недоумение и грусть.
На QSL-обмене держится СРР. Дипломы за соревнования не выдаются, причину такого отношения к радиоспортсменам называть отказываются, при этом пункт "награды победителей" из Положения сореврований исключить не желают.
В такой ситуации считаю правомерным отказ от уплаты членских взносов до выявления причин и упорядочения ситуации с дипломами и QSL-обменом.
73! Анатолий.

Толя,а с этого года Полевой день идет под эгиду СРР.И если раньше приходили дипломы от редакции ж.Радио(сам имею штук 5) ,то теперь хана полная.Ничего не дождешся.За ПФО ни ответа ни привета.
На другие тесты,которые эта ОО организовала, тоже ребята жалуются.Так что хорошего впереди маловато.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Февраль 2010, 12:26:16 »
Добрый день, Петр.

Мне кажется, что тема QSL-обмена обрастает все новыми подробностями. Не хочу вас обидеть, но дипломы и соревнования вышли за рамки этого топика... Об этом можно и нужно говорить, но в отдельных топиках.
Я заметил по своей работе: когда несколько проблем и вопросов сваливаются в одну кучу, то из этого ничего не выходит... давайте не запутывать клубок, что-бы потом его героически распутывать (обычно безуспешно).

Вот вариант: "Проблемы радиолюбительства в России":
       Обмен QSL.
       Подтверждение и получение дипломов. (вылезает из первого)
       Получение наград за соревнования.
       Присвоение спортивных разрядов.

В этом топике обсуждаем 1-й пункт, и пути его решения. Допустимо обсуждение второго во взаимосвязи с первым.
3-й и 4-й - только в плане касаемо опять таки 1-го пункта.

Конечно, эти темы взаимосвязанны. Но тем не менее...

Надеюсь на понимание!

P.S. Пишу, а в голове мысли: Любая альтернатива в обход "властьимущих" будет воспринята как "продвижение радиохулиганства" ???
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 12:57:51 от RA3GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Февраль 2010, 21:52:32 »
Предложение звучит на протяжении всех 4-х страниц. Притом их много.
1) доска объявлений на сайте об обмене карточками.
2) подключение "оказий".
3) более широкое использование "альтернативы" в виде eqsl.cc и (или) других методов электронного обмена подтверждениями.
4) возможность использования этих подтверждений в дипломных программах.

А платить/не платить обсуждается совсем в других ветках форума.
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Февраль 2010, 22:26:25 »
Не пойму, зачем спец. раздел по обмену QSL на этом сайте.
Есть, наверное, самый популярный коллбук на qrz.ru: укажите ваши предпочтения в QSL-обмене там в данных по своему позывному.
Я это сделал только что.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Февраль 2010, 22:29:30 »

Толя,а с этого года Полевой день идет под эгиду СРР.И если раньше приходили дипломы от редакции ж.Радио(сам имею штук 5) ,то теперь хана полная.Ничего не дождешся.За ПФО ни ответа ни привета.
На другие тесты,которые эта ОО организовала, тоже ребята жалуются.Так что хорошего впереди маловато.

Перестаньте обобщать, не надоело еще?
RDXC тоже проходит под эгидой СРР и рассылается за этот тест все вовремя.
Все зависит от КОНКРЕТНЫХ организаторов.
Предложите свою кандидатуру в судейскую коллегию Полевого Дня специально для ответственности за рассылку дипломов.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
« Ответ #52 : 07 Февраль 2010, 23:09:14 »

Предложите свою кандидатуру в судейскую коллегию Полевого Дня специально для ответственности за рассылку дипломов.

А что, специально обученные люди, на зарплату которых я плачу из своей пенсии, это сделать не могут??? 
Нужен именно Пётр Иванович???
Три года  работаю в ПД и ЧРФ в команде RW3WR. Три года  - призовые места и не одной бумажки от организаторов.

Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Февраль 2010, 23:28:57 »
2 RW3AZ
Александр, вам в Москве ближе, узнайте лично, что за бардак, посетите офис СРР:) Хоть и смайлик, но я серьезно.
Другими способами связаться с уважаемым руководством СРР не получается. Свои контрольные функции они действительно не выполняют.
73! Евгений RK1AA

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #54 : 08 Февраль 2010, 05:56:33 »

Здесь вообще то УКВ форум и разговор идет об УКВ соревнованиях.А ответственный в одно время был-Куйсоков его фамилия.И ходить в офис СРР должен не RW3AZ,а тот кто УКВ комитетом рулит.Или не рулит уже?Забил на все? Тогда вопросов нет.Или задайте вопрос RA3EM -он до этого года сидел в президиуме и обязательно прилетит на эту ветку мне карму опускать и минусы ставить.Вот ему и задайте вопрос-где награды?Лично для меня ответ ясен-УКВ будет в загоне и деньги будут выделяться по очень остаточному принципу.А учитывая предстоящие события,то и еще меньше.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 06:01:36 от RW3PF Пётр »

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #55 : 08 Февраль 2010, 06:20:09 »
Здесь вообще то УКВ форум и разговор идет об УКВ соревнованиях.
Для невнимательных - тема об обмене QSL.
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max
"Мы выходим на рассвете..."

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Февраль 2010, 08:27:23 »
Не пойму, зачем спец. раздел по обмену QSL на этом сайте.
Есть, наверное, самый популярный коллбук на qrz.ru: укажите ваши предпочтения в QSL-обмене там в данных по своему позывному.
Я это сделал только что.

Мои данные там есть уже давно, и у многих тоже. И что?
Отправляю "директ" - возврат с припиской:"Данного адреса не существует" или "по данному адресу не проживает".
Отправил через QSL-бюро  - вот уже полтора года! (это из соседней области) жду.

Или вам эта проблема не знакома?
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Февраль 2010, 10:18:13 »
Во-первых, дублирование информации на других сайтах не решит проблему, а лишь усугубит ее.
Во-вторых, если ваш корреспондент не занимается QSL-обменом, можно ждать и дольше. Но это его право.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 10:22:19 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Февраль 2010, 11:28:38 »
Во-первых, дублирование информации на других сайтах не решит проблему, а лишь усугубит ее.
Во-вторых, если ваш корреспондент не занимается QSL-обменом, можно ждать и дольше. Но это его право.

У нас (г.Елец, Липецкая обл. KO92fo и округа) в FM человек 15 минимум активны в эфире. Из них доступ к И-нету имееют не более 5-и. И не важно, что аппаратура вида "таскалка + курья нога.". первый-же "спорадик" или хорошее тропо (а к этому идет),
и вот проблема обменяться QSL с этим человеком...
А тут:"Алексей, с тобой хотят кароточкой за такое-то число обменяться, примешь участие?", или лн сам:"Виталь, я тут с RX4ADX сработал..., выложи в интернет инфу о том, что я хочу с ним обменяться QSL...". Повторяюсь - вариантов МОРЕ!

Мы стояли на плоскости,

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Февраль 2010, 13:38:09 »
Так а чем в этом случае поможет информация на этом сайте?
Что-то типа такого?
RA3G** QSL-обменом не занимается

99%, что там даже лога нет, а какой при этом QSL-обмен может быть?
73! Евгений RK1AA