Автор Тема: И снова... QSL или eQSL  (Прочитано 44092 раз)

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Re: И снова... QSL или eQSL
« Ответ #75 : 08 Февраль 2010, 20:11:25 »
Воот, уже ближе к теме! Вы в своем окружении согласитесь им стать? Я - да, по Ельцу и району.
И нам будет нужна инфа друг о друге... Эдакий координаторский чат. Ну не знаю я, как его обозвать...
20 февраля у нас будет краевая конференция. В своём докладе подниму этот вопрос. А там посмотрим что решит народ.

Уж если не затруднит, результат отпишите. Пожалуйста.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Февраль 2010, 20:24:36 »
Как  вариант: на УКВ портале делается форма
Позывной и несколько полей для галочек
Первый прислал QSL
Ответил на QSL
QSL отправлена данному корреспонденту
Примечания

Каждый зарегистрированный пользователь может поставить галочку, а итог суммирется автоматически..
Например посмотрев на строку RX3GKH  0   1    50   можно  не тратить деньги и время на отправку, так как шансов получить ответную минимален.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #77 : 08 Февраль 2010, 20:33:54 »
Первый прислал QSL
Ответил на QSL
Примечания

Каждый зарегистрированный пользователь может поставить галочку, а итог суммирется автоматически..
Например посмотрев на строку RX3GKH  0   1    50   можно  не тратить деньги и время на отправку, так как шансов получить ответную минимален.

Все уже есть http://www.xxxradio.ru/?pg=content/VHFQSL .Расширьте ,модернизируйте,заполните наконец.Еще 2 года назад это дело затевалось и было воплощено.А тут пока только из пустого в порожнее.И охота вам?

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Февраль 2010, 20:39:07 »
2 RA3GKH:
Виталий, тут, кажется, каждый о чем-то своем и никто друг друга не понимает:)

Такая тема с QSL-скедами, конечно, не помешает.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #79 : 08 Февраль 2010, 20:44:38 »
Все уже есть http://www.xxxгadio.ru/?pg=content/VHFQSL .Расширьте ,модернизируйте,заполните наконец.Еще 2 года назад это дело затевалось и было воплощено.А тут пока только из пустого в порожнее.И охота вам?
Петр, там все слишком сложно было. Проще нужно. Чтобы любой пользователь мог ввести любой позывной, если нет в списке, и сделать отметку. Не так уж и много строк получится
Насчет пустого и порожнего - согласен. Когда мешки с QSL хранить негде, актуальность вопроса падает  ;)
73! Владимир

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #80 : 08 Февраль 2010, 20:55:46 »
Как  вариант: на УКВ портале делается форма
Первый прислал QSL
Ответил на QSL
Примечания

Например посмотрев на строку RX3GKH  0   1    50   можно  не тратить деньги и время на отправку, так как шансов получить ответную минимален.

Cупер! Вот такой вариант и QSL-скеды...
хоть и покрыли меня "тонким матовым блеском", но решение проблемы обозначилось четко!

Ворос организаторам сайта: Можно такое организовать?

P.S. to RW3PF: Ваш вопрос по обмену карточками с RA3GL принят к рассмотрению! ;)
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Февраль 2010, 21:00:43 »
Идея с формой с флажками интересная, но вот... злоупотреблений не избежать.
Кто сомневается, вспомните про "уважение" и "репутацию" :(
73! Евгений RK1AA

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Февраль 2010, 21:12:46 »
Идея с формой с флажками интересная, но вот... злоупотреблений не избежать.
Кто сомневается, вспомните про "уважение" и "репутацию" :(

Вот и встает вопрос о "ЩСЛ-менеджерах" или "Невозможность анонимности". Подпишись, и оставляй свой голос.
Мы стояли на плоскости,

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #83 : 08 Февраль 2010, 22:39:17 »
Все уже есть http://www.xxxгadio.ru/?pg=content/VHFQSL .Расширьте ,модернизируйте,заполните наконец.Еще 2 года назад это дело затевалось и было воплощено.А тут пока только из пустого в порожнее.И охота вам?
Петр, там все слишком сложно было. Проще нужно. Чтобы любой пользователь мог ввести любой позывной, если нет в списке, и сделать отметку. Не так уж и много строк получится
Насчет пустого и порожнего - согласен. Когда мешки с QSL хранить негде, актуальность вопроса падает  ;)
73! Владимир
Владимир-вот ресурс http://adok.dyndns.org/ куда РДАшники сливают логи с пометками.По ним видно -есть перспективы на получение или нет.А колбуков уже море-помимо QRZ.com есть QRZ.ru ,которые друг друга дублируют,но соm более предпочтителен и более объемист.
А для того чтоб мешок УКВ карточек хранить,надо 3 мешка разослать.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #84 : 08 Февраль 2010, 22:50:58 »
Первый прислал QSL
Ответил на QSL
Примечания

Скажите кто будет забивать несколько сотен связей с учетом кто первый прислал,а кто ответил? У меня 4 тетради по диапазонам -2 144-432 и отдельно 2 144 -432 ЕМЕ ,где отмечены позывные сработаные и крестики стоят у CFM.С обратной стороны по локаторам.В одной около 1800 позывных в другой около 200 и их всех забивать?Это значит бросить все на месяц. И потом зачем?От таблицы карточка что ли придет?Нет. Кто не высылал ,тот и не будет.Просто надо ввести два правила-1.учитывать новых корреспондентов и локаторы и 2.Отправлять QSL всем впервые сработанным на диапазоне станциям.И все и карточки будут.И еще нужен стимул типа диплома.Диплом есть и многие заинтересовавшись бросались считать свои карточки-а там их мало-потому что не высылали.И за тест надо высылать.Тогда и появится дополнительный стимул хотя бы для тех,кому не светит в тестах-а тут какая никакая,а награда за достижения на УКВ.

Оффлайн R3EM (ex UA3ECB)

• Silent KEY (SK)
  • Постоялец
  • *
« Ответ #85 : 09 Февраль 2010, 07:26:30 »
Как  вариант: на УКВ портале делается форма
Первый прислал QSL
Ответил на QSL
Примечания

Например посмотрев на строку RX3GKH  0   1    50   можно  не тратить деньги и время на отправку, так как шансов получить ответную минимален.

Cупер! Вот такой вариант и QSL-скеды...
хоть и покрыли меня "тонким матовым блеском", но решение проблемы обозначилось четко!

Ворос организаторам сайта: Можно такое организовать?

P.S. to RW3PF: Ваш вопрос по обмену карточками с RA3GL принят к рассмотрению! ;)

Виталий, хватит "МУТИТЬ ВОДУ" Думаю,что после такой полемики,каждый проверит свои логи и  отправит карточки за неподтвержденные связи. А Вы что являетесь QSL  менеджером RA3GL???

TO: RW3PF Петр, НЕ УДЕРЖАЛСЯ! По поводу QSL от RA3GL. , получил подтверждение за все интересующие меня диапазоны, в том числе  и за 5.7 ггц. Позвольте с Вами не согласиться.Могли бы решить вопрос  по QSL и по другим каналам.Иногда Ваши "опусы"ставят в тупик. Читаешь и думаешь к чему все это? Хотите показать свою значимость- вступайте в СРР и двигайте идеи... У каждого из нас есть недостатки и каждый воспринимает критику по своему, один обижается, другой почитает и промолчит. И не переходите на личности.Словом можно  обидеть.
С уважением, Валентин.
p.s.вступать в полемику не буду.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #86 : 09 Февраль 2010, 10:52:33 »
Я всем всегда отправлял,но кризис ,безработица поставили под вопрос взнос в СРР (для нашей обл 500р).Жена не понимает меня .За 10-20 QSLок-500р.Карточки все выписаны (кому должен),но пока зависли на неопределённое время...
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #87 : 09 Февраль 2010, 11:04:52 »
Я всем всегда отправлял,но кризис ,безработица поставили под вопрос взнос в СРР (для нашей обл 500р).Жена не понимает меня .За 10-20 QSLок-500р.Карточки все выписаны (кому должен),но пока зависли на неопределённое время...

В нашу сторону есть что-нить?
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн ra3ec

• Ветеран
  • QRA: KO82PT
« Ответ #88 : 09 Февраль 2010, 13:53:08 »
Жена не понимает меня .За 10-20 QSLок-500р. ...
Сергей, всё в порядке. Умница, твоя жена.
Кому нужна карточка, присылают на домашний адрес и вкладывают конверт с марками и адресом для ответа. Я также делаю, правда иностранцам отсылаю конверт для ответа без марок! За последние пару лет из России за УКВ получил на домашний адрес в 4,5 раз больше QSL чем через бюро. Подтверждаемость "direct" по России - менее 50%. Иностранцы - более 80%.
73! Анатолий.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #89 : 09 Февраль 2010, 18:42:22 »
Сергей, всё в порядке. Умница, твоя жена.
Кому нужна карточка, присылают на домашний адрес и вкладывают конверт с марками и адресом для ответа.
73! Анатолий.
[/quote]
У меня 100% нужных мне ЩСЛ идут директ. Договариваюсь об обмене директ через
емыл или в чате. Редко, очень редко кто говорит о купоне. В этом случае кладу.Не знаю как быть с теми,кто не отвечает на письма или обещают, но не шлют. В том числе и россияне.Создавать спец. сайт для обмена ЩСЛ инфо, мне кажется нерационально. Порядочные люди,как минимум, отвечают на емыл. I1DMP не имеет эл. адреса, а через
своего земляка мне передал, что карточками он не занимается вообще. Обидно, но он мне
более симпатичен,чем брехуны или некоторые "молчальники" из YL, YO,W  и т.д.
С карточками-завал. Юра, RN4AT,как заполнишь VQ-лог, то увидишь свою статистику по
ЩСЛ и удивишся еще больше, т.как бумажный журнал не так нагляден.
Всем 73!
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 18:44:36 от UT5ER, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).