До чего дошел прогресс... Фейк на фейке
Это тоже стало развиваться в геометрической прогрессии. Теперь своим глазам уже нельзя верить, а надо проверять эту информацию из 2-3 источников. К новостям ( к примеру в посте 68 ) тоже подхожу с проверкой из хотя-бы 2 источников.
И по поводу СССР - номер 1, ИИ DeepSeek по такому-же заданному вопросу, расставил:
За всю историю мира
1-древний Рим, 2-древняя Греция, 3-Китай, 4-Британская империя, 5-США.
И только с уточнением - за 20-й век по развитию людей:
1-США, 2-СССР, 3-Германия, 4-Япония, 5-Скандинавские страны. Это на 1999 год - поздний Борис Н.
Правда, в примере спрашивали - ИИ ChatGPT, но у меня нет доступа к этой сетке. И какую модель ChatGPT пользовали - о1, о2, их несколько рабочих. И DeepSeek тоже имеет уже пару моделей - (DeepSeek V3, заточен под разговоры и объяснения) и Reasoner (DeepSeek R1, приоритет на вдумчивом решении задач) ...
Так что все в развитии, не стоит на месте. И относится к этому как некоторые раньше относились к вышкам сотовой связи G5 - поджигали их, тоже не умно. Задаете ИИ глупые вопросы - получаете глупые ответы. Задаете умные вопросы - получите умные ответы. Задать умный вопрос тоже умение, это не с Алисой разговаривать.
Думаю, если мир катится в эту сторону, надо понимать - куда, а не "поджигать сотовые вышки G5".
73!
PS: Думаю, это не OFF-TOP, если в топике вопрос об ИИ в радиолюбительстве, то нужно научиться извлекать из ИИ пользу, а не игнорировать его развития, как раньше хаяли интернет.