В указанном споте квадрат UT5ER KN78, а не KN78ER и соответственно программа
посчитала расстояние до середины квадрата KN78, вот вам и разница в расстояниях.
ТОЛЬКО ЭТО не даст разницу в 100км.
Совершенно достоверно подтверждаю, что все считается правильно. В этой теме одни люди одно имеют в виду, а другие-другое. А проблема,как я уже писал, не стоит выеденного яйца
Автор программы Бо, OZ2M (он то и заметил мою неточность) привел метод расчета расстояния, но это не важно для нашего случая. Просто напомню, что есть несколько методов расчета, это потому, что планета не строго шарообразной формы.
В программе, как я писал, можно быстренько посчитать рассстояние нажав F4. Второй способ-щелчек правой кнопкой по позывному одной станции в строке в окне чата и задать ей локатор А, затем тоже на второй станции, но задав ей Лок.В (Set Loc A ; Set Loc B) и в правом верхнем углу ОКНА увидите расстояние и Аз. между теми двумя станциями.И третий вариант - навести указатель мышки на строку спота в окне ДХ-кластера и не зависимо от того, прописаны ли локаторы обоих станций в поле спота, вы увидите расстояние между ДХ и "Споттером" и между вами и ДХ, а также содержимое информационного поля спота. Выбирайте то, что нужно в данный момент.
Я популяризую эту программу потому, что она написана человеком, который понимает толк в предмете и она действительно классная.Примерно, как человек проездил на авто, но не знал, что есть 4-я и 5-я передачи,hi.