Автор Тема: Электронная версия журнала DUBUS  (Прочитано 5304 раз)

Оффлайн uy5on

• Старожил
  • CHRT
Электронная версия журнала DUBUS
« : 18 Январь 2011, 18:38:08 »
Существует ли Электронная версия журнала DUBUS
И где  ее  можна посмотреть ?
CHRT

ra6foo

• Гость
Re: Электронная версия журнала DUBUS
« Ответ #1 : 18 Январь 2011, 20:20:25 »
Ищите здесь http://www.vhfdx.ru/dubus
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&ie=UTF-8&sl=en&tl=ru&u=http://www.dubus.org/&prev=_t
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 20:25:56 от RA6FOO »

Оффлайн uy5on

• Старожил
  • CHRT
« Ответ #2 : 18 Январь 2011, 22:22:34 »
там инфо  до 1992 года   ...
CHRT

ra6foo

• Гость
« Ответ #3 : 18 Январь 2011, 23:38:13 »
Свежее за денежки.

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #4 : 19 Январь 2011, 07:10:39 »
Кстати, присоединюсь к вопросу. Меня вполне бы устроил электронный вариант, но найти где можно скачать свежие номера не удалось (за деньги, естественно).
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн uy5on

• Старожил
  • CHRT
« Ответ #5 : 19 Январь 2011, 11:30:01 »
Нужно  пообщаться  с JOE наверное  ...не может быть что не было электронной версии .
CHRT

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #6 : 19 Январь 2011, 21:52:17 »
Нужно  пообщаться  с JOE наверное  ...не может быть что не было электронной версии .
Александр,совершенно невероятные вещи озвучиваешь. Все электронные копии свежих журналов,
имеющие быть в сети (иногда до выхода в свет бумажной копии), ничто иное, как пиратское
производство и является незаконным.
У меня "ДУБУС-ы" с 1981г. за исключением "зачитаных". Часть получена бесплатно от издателя,
большая часть была оплачена. Могу предложить кому надо все. Пишите на емыл.  мой кол на ukr.net
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #7 : 19 Январь 2011, 22:21:57 »
Ответ от Joe:
--skip--
We do not offer any electronic versions of our magazines and books
as we already suffer from copyright violations of the printed versions
from countries in Eastern Europe  where our articles are scanned or translated and
published in the internet without our permission.
With electronic versions this will become even worse for sure.
--cut--
В общем все правильно и понятно.
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Январь 2011, 23:47:32 »
Александр,совершенно невероятные вещи озвучиваешь. Все электронные копии свежих журналов,
имеющие быть в сети (иногда до выхода в свет бумажной копии), ничто иное, как пиратское
производство и является незаконным.
У меня "ДУБУС-ы" с 1981г. за исключением "зачитаных". Часть получена бесплатно от издателя,
большая часть была оплачена. Могу предложить кому надо все. Пишите на емыл.  мой кол на ukr.net

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Январь 2011, 00:07:17 »
Ответ от Joe:

With electronic versions this will become even worse for sure.
--cut--
В общем все правильно и понятно.
Я пока пытался через свой полудохлый GPRS направить пост пришел
однозначный ответ.Нет комментариев.

ra6foo

• Гость
« Ответ #10 : 20 Январь 2011, 02:16:43 »
Все электронные копии свежих журналов, имеющие быть в сети (иногда до выхода в свет
бумажной копии), ничто иное, как пиратское производство и является незаконным.
DUBUS - вполне сформировавшийся коммерческий проект. За все темы не скажу, но по
антеннам в интернете достаточно более серьезных открытых материалов.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 02:21:52 от RA6FOO »

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
« Ответ #11 : 20 Январь 2011, 09:37:54 »
         Здравствуйте, коллеги. За пару дней до появления данной темы я задал вопрос Дмитрию RA3AQ о возможности размещения на сайте в электронном виде наиболее интересной именно технической информации для радиоконструкторов, содержащейся в Дубусах и VHF соmmunication. Вопрос возник из-за возможных проблем по авторским правам. Дело в том, что у меня есть сборник Дубуса. Есть и журналы от RW3AZ, которые лежат у меня. Я их лет пять назад сканировал и они находились  на CD диске УКВ справочник RZ4HD. Это очень интересный диск с разнообразными конструкциями. Диск дарился многим радиолюбителям. В одной из последних версий на диск были записаны сканы вышеупомянутых журналов. Кстати, часть содержимого журналов есть в Интернете до определенного года.
         После того, как мой диск начал в Интернете предлагаться к продаже в нижегородской области, я, к сожалению, прекратил бесплатное распространение этого диска. Я даже не писал тому, кто это делал. Мне об этом сообщил и дал ссылку на ресурс RW3AZ. У Александра всегда появлялась свежая версия диска в первую очередь. Я часто вижу ссылки на статьи с моей систематизацией их названий.  Мне не жалко того, что эта информация стала доступной. Мне не хочется, что бы нечистоплотные люди зарабатывали деньги на мне. Диск собирался лет 7-8. В настоящее время справочник размещен на двух DVD  и представляет настоящий клад конструкций, книг, журналов в электронном виде. Есть ARRL Handbook 2011, ARRL Handbook по антеннам, спутникам, УКВ, та же книга британского общества радиолюбителей. Записано и программное обеспечение. Всем, кто приходит ко мне за помощью или обращается по Интернету я без вопросов выкладываю тот материал, который необходим а вот в целом виде диски ушли лишь к трем радиолюбителям, двое из которых в Ташкенте.
         К чему я это пишу. Есть идея отсканировать снова все имеющиеся у меня журналы, так как я не сканировал аппаратуру на 5.6 10 и 24ГГц, а это сейчас актуально. Предложение есть выложить все это на файлообменнике и на сайте дать ссылку на данный ресурс. Но я думаю, что снова дойдет дело до продажи моих трудов и не хочу это делать. Но есть иное коммерческое предложение оправдать мои почти пятнадцатилетние труды по поиску, скачиванию и систематизации информации. Ведь не каждый имеет журналы Дубус и желание потерять кучу времени просто так на сканирование, обработку и изготовление файлов. Я хочу приобрести шумовую головку, на которую мне необходима сумма в 5000-5500 рублей.  Я готов распространить эти два DVD с пересылкой наложенным платежом для получения суммы на головку. Я не коммерсант и мне не очень удобно делать это предложение, но тем не менее я его делаю. За две-три недели я попробую досканировать и обработать журналы и изготовить крайнюю версию УКВ справочника. Сколько будут стоить эти два диска даже не знаю. Думаю рублей в 150-250. Это еще не дорого по радиолюбительским ценам, не будет разговоров, что я деньги деру или делаю бизнес на радиолюбителях, гораздо дороже потерянное время на их создание, а потом я на эти деньги куплю диски, запишу на них справочник и разошлю бесплатно другим радиолюбителям: UR5LX  UR5EFX , к примеру. Я знаю их финансовое положение и с удовольствием им помогу, как и многим другим. Но это будет гораздо  позже.
                  Скорее всего будет отдельная тема по изучению спроса на диски и изучения содержимого самого диска. Ведь нужно знать, что покупается. 
Все вопросы, пожелания  и предложение направляйте мне на адрес:
rz4hd@mail.ru
Юрий.RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Январь 2011, 10:07:00 »

DUBUS - вполне сформировавшийся коммерческий проект. За все темы не скажу, но по
антеннам в интернете достаточно более серьезных открытых материалов.
[/quote]
И не только по антеннам, однако назвать проект коммерческим врядли справедливо. Не принято спрашивать о финансовых делах, но если понимать слово "коммерческий", как направленный на получение прибыли, то это наверняка нет и, как мне известно, никогда не был таковым. Я не утверждаю так же, что проект убыточный.В доинтернетовскую эру, "DUBUS" был единственным окном в мир УКВ вне СССР. Я слышал постоянно ссылки о нем на 14,345МГц а увидел впервые в 1980г. у покойного Карела UB5WN и через него же начал получать с1981г.  
Извините за некоторое отклонение от первоначальной темы.
Пока писал это, появился пост Юрия, RZ4HD. Человек честно изложил свое видение вопроса и сомнения.  То что он предлагает, действительно суперценно, но может быть скандал. Мое мнение - я бы попробовал договориться с правообладателем, может быть "не так страшен черт...". Боюсь только, что договориться можно, но оформление может быть труднее, чем адский многолетний труд сканирования и систематизации. Удачи, Юрий! 

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
« Ответ #13 : 20 Январь 2011, 11:19:20 »
Аркадий. Очень много моих конструкций в былые года экспонировались на ВДНХ СССР. Часть из них относилась к радиолюбительству, часть к медицине. На одной из выставо мой частотомер был премирован Премией Министерства Просвещения. Было принято решение о
публикации этой конструкции в книге Лучшие конструкции выставки. Мне прислали официальное предложение. Приятная новость. Я ездил специально в редакцию журнала Радио по этому поводу. Именно туда. Не знаю почему. Теперь, после того разговора со штабными крысами, кто паяльник может и не держал никогда, знаю что это такое. Увы, начинавшийся развал в СССР не дал выйти этой книге. Разговор с бюрократами не привел к тому, что я опустил руки. Я довольно плодотворно занимаюсь конструированием. Все, что я делаю, выкладываю на сайте. Многим помогаю и виртуально и железом. Многие это знают. Но  ни у кого не буду спрашивать разрешение на публикации. Не хочу терять время на обивание порогов. Мне проще ничего не делать. У меня этот материал есть. Просто есть люди, у кого нет интернета или он некачественный. Им интересно иметь это все без затрат времени на поиски, скачиваеие и систематизацию.
       Врачи часто спрашивали почему я не оформляю патенты, не запускаю в серию свои разработки в области медицинской технике. Я и с той бюрократией познакомился.
        Очень хорошо решился вопрос с авторскими правами по бесплатному распространению CD с записями авторской песни, сочиненной в Афганистане воинами - интернационалистами. Я со многими авторами лично хорошо знаком, работал с ними в прямом эфире на радиостанции. У всех однозначный ответ - распространяй. Претензий нет. Лишь бы песня сохранилась. Ни какой бюрократии. Именно на обработке и восстановлении этих записей начала восьмидесятых на компьютере потерял треть своего зрения.
         Так, что с авторскими правами я подожду. Проще не давать диск. На своих DVD с концертами Грушинского фестиваля, где я 15 лет ночами от видеокамеры не отходил, везде на фильмах пишу НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ. Хотя они никому не только не продаются, а даже не даются. Просто лежат в архивах в трех экземплярах и пылятся именно из-за возможных проблем с авторскими правами. А этот видеоматериал очень востребован десятками тысяч людей. И все оно остаются пока без видеозаписей. Юрий.RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Январь 2011, 11:47:05 »
Мое мнение , нельзя выкладывать оцифрованые журналы в интернет и распространять их на дисках. Это может делать только DUBUS, если сочтет это нужным !
Как вы думаете , почему это не сделали раньше на западе или у нас ? Потому , что читателями являются радиолюбители УКВисты из очень ограниченного круга. И все прекрасно понимают , что если появится "цифровой"  журнал - значит журнал умрет через определеное время.

А вот различные журналы : Радио , анг. RadCom , QEX , QST  сразу появляются в интернете, причем с отличным качеством , журналы не умирают , но рекламы там уже под 50%. В этом то и весь смысл , их скоро будут бесплатно раздавать , а брать ни кто не будет.

Ценность DUBUSa не в УКВ разработках , а в выкладываемом ОПЫТе людей и результате экспериментов УКВ и СВЧ . Не смотря на то , что у меня много современной информации в области СВЧ , я всегда с интересом прочитываю журнал DUBUS  у RW3WRa . Сам не выписываю , так как ограничен в средствах. Тем не менее , я против распространения DUBUSa в электронном виде ( даже по-моему , когда то я высказывал обратное мнение , не помню сейчас , но на данный момент я "дошел" в понимании этого вопроса).