Здравствуйте, коллеги. За пару дней до появления данной темы я задал вопрос Дмитрию RA3AQ о возможности размещения на сайте в электронном виде наиболее интересной именно технической информации для радиоконструкторов, содержащейся в Дубусах и VHF соmmunication. Вопрос возник из-за возможных проблем по авторским правам. Дело в том, что у меня есть сборник Дубуса. Есть и журналы от RW3AZ, которые лежат у меня. Я их лет пять назад сканировал и они находились на CD диске УКВ справочник RZ4HD. Это очень интересный диск с разнообразными конструкциями. Диск дарился многим радиолюбителям. В одной из последних версий на диск были записаны сканы вышеупомянутых журналов. Кстати, часть содержимого журналов есть в Интернете до определенного года.
После того, как мой диск начал в Интернете предлагаться к продаже в нижегородской области, я, к сожалению, прекратил бесплатное распространение этого диска. Я даже не писал тому, кто это делал. Мне об этом сообщил и дал ссылку на ресурс RW3AZ. У Александра всегда появлялась свежая версия диска в первую очередь. Я часто вижу ссылки на статьи с моей систематизацией их названий. Мне не жалко того, что эта информация стала доступной. Мне не хочется, что бы нечистоплотные люди зарабатывали деньги на мне. Диск собирался лет 7-8. В настоящее время справочник размещен на двух DVD и представляет настоящий клад конструкций, книг, журналов в электронном виде. Есть ARRL Handbook 2011, ARRL Handbook по антеннам, спутникам, УКВ, та же книга британского общества радиолюбителей. Записано и программное обеспечение. Всем, кто приходит ко мне за помощью или обращается по Интернету я без вопросов выкладываю тот материал, который необходим а вот в целом виде диски ушли лишь к трем радиолюбителям, двое из которых в Ташкенте.
К чему я это пишу. Есть идея отсканировать снова все имеющиеся у меня журналы, так как я не сканировал аппаратуру на 5.6 10 и 24ГГц, а это сейчас актуально. Предложение есть выложить все это на файлообменнике и на сайте дать ссылку на данный ресурс. Но я думаю, что снова дойдет дело до продажи моих трудов и не хочу это делать. Но есть иное коммерческое предложение оправдать мои почти пятнадцатилетние труды по поиску, скачиванию и систематизации информации. Ведь не каждый имеет журналы Дубус и желание потерять кучу времени просто так на сканирование, обработку и изготовление файлов. Я хочу приобрести шумовую головку, на которую мне необходима сумма в 5000-5500 рублей. Я готов распространить эти два DVD с пересылкой наложенным платежом для получения суммы на головку. Я не коммерсант и мне не очень удобно делать это предложение, но тем не менее я его делаю. За две-три недели я попробую досканировать и обработать журналы и изготовить крайнюю версию УКВ справочника. Сколько будут стоить эти два диска даже не знаю. Думаю рублей в 150-250. Это еще не дорого по радиолюбительским ценам, не будет разговоров, что я деньги деру или делаю бизнес на радиолюбителях, гораздо дороже потерянное время на их создание, а потом я на эти деньги куплю диски, запишу на них справочник и разошлю бесплатно другим радиолюбителям: UR5LX UR5EFX , к примеру. Я знаю их финансовое положение и с удовольствием им помогу, как и многим другим. Но это будет гораздо позже.
Скорее всего будет отдельная тема по изучению спроса на диски и изучения содержимого самого диска. Ведь нужно знать, что покупается.
Все вопросы, пожелания и предложение направляйте мне на адрес:
rz4hd@mail.ru
Юрий.RZ4HD.