Автор Тема: Когда защитят радиолюбителей????????????  (Прочитано 41622 раз)

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
Re: Когда защитят радиолюбителей????????????
« Ответ #150 : 26 Июль 2014, 00:10:19 »
Об этом и речь, пишите и выкладывайте то что у вас было , лобби - это не ответ
У Вас должна быть голубая кровь и белая кость
Да простит меня модератор ,но скажу как есть - столько коментов от Вас и всё по сути бред и не в тему !!!!
N.Novgorod

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #151 : 28 Июль 2014, 23:27:48 »
Дмитрий привет! выложить оф. документы я не могу они действуют....как у Вас дела продвигаются?

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #152 : 29 Июль 2014, 00:08:30 »
Отправил по почте заказным письмом свой ответ председетелю ТСЖ , оторый она при личной встрече отказалась брать под ростпись - тем самым отказалась урегулировать проблему в досудебном порядке. Квитка о доставке нет ещё, видимо не вручили ещё , или прсто отказалась опять брать его . Иск в суд готов уже .
N.Novgorod

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
« Ответ #153 : 29 Июль 2014, 01:33:43 »
личная встреча уже не поможет...вручят как почта работает ...пишите на личку 73! да поможет Вам бог

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
« Ответ #154 : 29 Июль 2014, 02:12:25 »
суда честного нет как и судей это давно известно....фактов и прочего много не буду тут об этом....нашли хороших адвокатов ссылка в помощь на сайте нет видео-аудио материалов их удалили
« Последнее редактирование: 29 Июль 2014, 02:20:19 от rn6dj »

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
« Ответ #155 : 29 Июль 2014, 02:22:23 »
боюссь 3- мировой и последней
« Последнее редактирование: 29 Июль 2014, 02:34:01 от rn6dj »

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #156 : 29 Июль 2014, 14:42:17 »
Дмитрий привет! выложить оф. документы я не могу они действуют....как у Вас дела продвигаются?
Нашёл я о чём вы говорите - официальные документы - это называется просто взятка , а со стороны организации которая подписала это - вымогательство . По сей причине и не выкладываете их
N.Novgorod

Оффлайн RN5M

• Пользователь
  • **
  • Роман г.Рыбинск
  • QRA: KO98JB
« Ответ #157 : 29 Июль 2014, 19:52:08 »
Всем Здравствуйте!
У меня была похожая проблема,  может какие выдержки из моего письма кому то чем то помогут:

Генеральному директору

ООО «Управляющая компания

хххххххххх

От ххххххх

Проживающего хххххххххх

Т.ххххххххх

Уважаемый ххххххххххххх!

На ваше имя поступило заявление от собственников многоквартирного дома ул.хххххххххх  с просьбой помочь призвать меня демонтировать принадлежащие мне антенны с крыши дома. Со слов жильцов дома антенна оказывает на них вредное для здоровья действие и способствует протечкам кровли по всему дому. Я утверждаю, что данные заявления не соответствуют действительности, так как антенна установлена с соблюдением всех необходимых для безопасности граждан условиях.

Право на эксплуатацию принадлежащей мне индивидуальной радиостанции, а, следовательно, и антенн в любом требуемом для этого количестве находится в соответствии с ч. 2 ст. 23, ч. 4 ст. 29, ч. 1 ст. 30, ч. 1-2 ст. 35 и ч. 1 ст. 44 Конституции РФ, а также соответствующими статьями КоАП РФ. При этом никакой сертификации аппаратуры и антенн владельцу акта специального права не требуется, так как любительские радиостанции не могут эксплуатироваться на взаимоувязанных сетях связи Минсвязи (ВСС МС) России.

Антенна установлена в 1993 г. с разрешения Начальника ЖРЭУ №3 хххххххх и на основании письма Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 10.03.88 г. № М-03-1338.

( Антенны установлены с соблюдением всех действующих на тот момент Законов)

На момент установки антенн действовали Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённые Министерством коммунального хозяйства РСФСР 31.12.1988.

В соответствии с пунктом 12.20 указанных Правил запрещалось производить установку радио- и телевизионных антенн нанимателем жилых помещений дома без разрешения жилищно-эксплуатационной организации.

( и никаких сборов подписей от жильцов дома на тот момент не существовало)

Разрешение ЖЭО имеется, т.е., Закон исполнен.

На момент приватизации квартир собственниками жилья по адресу:

г. ххххххххх, ул. ххххххххххх, антенна на крыше здания уже стояла.

Требовать теперь, демонтировать антенны противоречит Закону,

Я разговаривал с  жильцами верхних этажей, в том числе с «активистками» процедуры демонтажа моей антенны кв.хх , кв.хх, кв.хх и на словах выяснил, что претензии к установленной мною антенне возникают в основном из за протечек кровли. Не было бы протечек – не было бы претензий. Жители дома связывают эти протечки с моей антенной, поскольку ее конструкция заметна с земли и ее назначение выходит за рамки понимания граждан.

Утверждения, что протечки в кровле вызваны установкой антенн, необоснованны.

Техническое заключение о причинах протечки может давать только проектный институт, который проектировал данное здание и имеет сертификат на проведение экспертной оценки.

Пусть «жалобщики» за свои деньги заказывают экспертизу крыши, с указаниями всех причин протечки с момента последнего акта приёмки кровли после капитального ремонта.

Все акты, о состоянии кровли, составленные работниками ЖКХ и жильцами дома юридической силы в суде не имеют.

Настаивая на демонтаже антенн, нарушаются мои права на принадлежащую мне собственность.

В силу ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

В соответствии ст. 290 ГК РФ собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

Статьей 304 ГК РФ предусмотрено, что собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения, и не были соединены с лишением владения.

Данные антенны соответствуют уровням излучения по существующим санитарным нормам ( СанПин 2.1.8/2.2.4.1383-03) и не требуют получения санитарного паспорта.

3.13. Не требуется получения санитарно-эпидемиологического заключения на размещение, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию ПРТО с эффективной излучаемой мощностью не более: 200 Вт - в диапазоне частот 30 кГц - 3 МГц, 100 Вт - в диапазоне частот 3 - 30 МГц, 10 Вт - в диапазоне частот 30 МГц - 300 ГГц, при условии размещения антенны вне здания.

3.14. При размещении антенн радиолюбительских радиостанций (РРС) диапазона 3 - 30 МГц, радиостанций гражданского диапазона частот 26,5 - 27,5 МГц (РГД) с эффективной излучаемой мощностью более 100 Вт до 1000 Вт включительно, должна быть обеспечена невозможность доступа людей в зону установки антенны на расстояние не менее 10 м от любой ее точки. При установке на здании антенна должна быть смонтирована на высоте не менее 1,5 м над крышей при обеспечении расстояния от любой ее точки до соседних строений не менее 10 м для любого типа антенны и любого направления излучения.

Утверждая что антенна имеет «вредное для здоровья излучение» заявители не представили следственно причиной связи, между установкой антенн и ухудшением состояния здоровья. Установленная мною антенна не ущемляет право собственности на общее имущество дома, жильцов, проживающих в этом доме, т.к. мной не ограничен их доступ на крышу и не отчуждена часть крыши, где установлены антенны.

Исходя из вышесказанного, считаю, что желание жильцов дома, заставить меня демонтировать принадлежащие на правах собственности антенны, не имеют под собой ни правовых, ни законных оснований.

ххххххххххх

Приложение:

Копия разрешения на установку антенны

Копия акта обследования любительской радиостанции

Копия радиолюбительской лицензии

Пока дело кончилось тем что под антенной заново покрыли часть кровли над квартирой активистки демонтажа. Во время ремонта поднялся на крышу, поговорил с рабочими, посмотрел как тяп ляп кладут линокром, печально что и они считают что протечки "от антенны" а не от качества произведенных работ, "она у вас уже 10 лет давит на крышу и кровля от этого трескается ", а ведь они для жильцов авторитеты и своим мнением будоражат неграмотный народ...
FT-736X, FT-767GXX, 144-200w-10el, 430-10w-2x15el, 1296-10w-15el  Обо мне здесь: http://www.yagi.ru

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #158 : 29 Июль 2014, 19:54:02 »
Все беды по сути от безграмотности , каждая бабка проживающая в много квартирном доме - считает что она закон и всё вокруг неё , от этого у нас суды и завалены заявлениями с ахинеей различного рода тупости !!!
« Последнее редактирование: 29 Июль 2014, 19:57:29 от Дмитрий Макаров »
N.Novgorod

Оффлайн RN4HHZ

• Новичок
  • *
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo43rm
« Ответ #159 : 04 Август 2014, 23:18:34 »
Эта проблема повсеместная,  хоть и живу в своем доме и то соседи,особенно от 50 и старше, и как правило в основном бабы, самый тупой народец, тоже гавкают на мои антенны.Выход один посылать подальше и погромче, типа говорить с ними на понятным им языке.Пытаться по хорошему объяснять им, что и как -бесполезно и глупо.Это же рашка, а она известно всегда славится плохими дорогами и дураками и ничего в ней в хорошую сторону не изменится НИКОГДА, наоборот с каждым годом будет все хуже!

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #160 : 05 Август 2014, 01:38:12 »
А у меня всё что то сразу резко затихло ........перестали интересовать  жильцов мачта и антенны  *yagi*
N.Novgorod

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #161 : 05 Август 2014, 07:44:22 »
бабы, самый тупой народец, тоже гавкают на мои антенны
Сначала тоже мои антенны всем глаза мозолили. Даже надои у коз упали и куры нестись перестали. Но вот население стало ставить спутниковые тарелки.И весь гнев бабулек переключился на тарелочников. Доходило до курьёза. Подавали в суд на тарелочников. А первые ведь смотрели бесплатные каналы,т.е.на халяву. А судья(женщина) спрашивала у ответчика разрешение на тарелку и просмотр спутниковых программ.А коли нет бумажки,то  присуждали штраф за не законный просмотр телепередач.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #162 : 05 Август 2014, 12:51:11 »
Есть такая статья конституции - свобода получения информации - так вот штраф за антенну спутниковую - это квалифицируется как - создание препятствий свободному получению информации. У меня всё затихло благодатря тому - что видимо поняли они что в суд надо доказательсва собирать и тд и тп  ходить , ездить кудато .....а им просто не до этого...... у меня времени вагон и маленькая тележка , есть  возможность по судам ходить .........а у  них его просто нет,да и не надо уже им это оказалось
« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 12:53:35 от Дмитрий Макаров »
N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #163 : 06 Декабрь 2014, 20:51:35 »
Прошло 5 месяцев абсолютной тишины ......но председатель ТСЖ явно не уймётся ..... вопрос об вредных излучениях отпал (никто не хочет из жильцов писать заяву в радиочастотный центр на  провдение монитринга,соответсвенно за их счёт). Но вот всё же мешает ей антенна ...... просто мешает и всё потому что она большая ........Получил ответ , сканы выкладываю ......... Опять по сути вся таже бредятина ....на этот раз иск буду подавать в суд ...ну не уймётся она по другому ...
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 21:04:53 от Дмитрий Макаров »
N.Novgorod

Онлайн ua1ner

• Ветеран
  • QRA: KP51CM
« Ответ #164 : 06 Декабрь 2014, 22:38:11 »
ДУРДОМ.....