Автор Тема: Когда защитят радиолюбителей????????????  (Прочитано 41626 раз)

Оффлайн RA3TFG Андрей

• Старожил
  • Я всегда там где больше всего нужен
  • QRA: LO16XH
Re: Когда защитят радиолюбителей????????????
« Ответ #270 : 26 Август 2015, 22:12:41 »
В соответствии со ст. 247 ГК владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Поэтому вам необходимо получить согласие всех собственников помещений в вашем доме, либо решить этот вопрос в судебном порядке.
Всем доброго вечера. Предлагается сформировать опрос жильцов в которой включить отношение собственников к установленным и вновь устанавливаемым кондиционерам, индивидуальным антеннам( важно не уточнять приемным, телевизионным), спутниковым тарелкам, можно включить паковочные места. Преамбул такова: у вас из вышеперечисленного есть в наличии тарелка, кондиционер и тд. Управляющая компания, ТСЖ выступило с инициативой правового урегулирования данного вопроса и мы как пользователи обще домовой собственностью удостоверяем, что непротив установки вышеперечисленного на обще домовой территории. И вперет к владельцам кондеев тарелок и машин. Собираем подписи. У вас на руках получается воля жителей что они не против использовать общедомовую собственность в личных целях.

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #271 : 26 Август 2015, 22:43:58 »
Андрюха , то что ты написал можно вкратце сформулировать так - "на каждый пук производимый на общедомовой территории ,площадях  итд - надо брать разрешение у всех остальных собственников " Это называется юридический маразм . Это предлагал юрист с ТСЖ  с целью реабилитации в случаи проигрыша - вот и всё .......в этот же день после суда я видел председателя ТСЖ которая бегала по подъездам и собирала подписи о соглассии снести деревянные сараи - которых нет и не было никогда ..... а когда я ей передал привет из зала суда - то она с удивлением сказала - "а что разве суд был ????"
N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #272 : 26 Август 2015, 22:52:37 »
Ещё ТСЖ могло наехать из соображений,что я использую эту антенну с комерческой целью ,то есть деньги зарабатываю при помощи неё .. прямо они об этом не сказали ,возможно надеялись что подав иск в суд с моей стороны всплывёт некая комерческая составляющая ,в процессе суда нароют её ..... но оказалось всё не так для них
N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #273 : 26 Август 2015, 23:02:14 »
осуществляются по соглашению всех ее участников,
Александр , я разговаривал после заседания с Исцом ( Юристом) Он мне дал понять , что он тупо выполняет свою работу сидя на окладе , но он ни как не рассчитывал ,что будет второе и третье заседание . В его понимание было одно , что Дима это индивидуал ,придумал себе хобби , нагородил антенн , а оказалось совсем не так, есть CРР есть НОР ( Нижегородское Общество Радиолюбителей ) Есть группа единомышленников , есть папка с документами которая подтверждает Радиолюбительскую деятельность И.Т.Д. Истец явно этого не ожидал , он рассчитывал на одно заседание  и раздавить Диму как обычного домового лоха . В дальнейшем разговоре , я узнал как и сколько нужно собрать голосов ЗА Димины антенны  , что бы дело было закрыто и Истец отказался от претензий . Нужно собрать собрание жильцов на собрание должно прийти половина всех жильцов , а проголосовать ЗА должна большая часть этой половины , то есть по сути 26 %  Другими словами , в доме 100 собственников на собрание должны прийти 50 и 26 из них проголосовать ЗА .  Понимая ,что жильцов собрать сложно , можно обойти их самому , НО акт сбора подписей должен быть оформлен как СОБРАНИЕ это важно !  Пока судья этого акта не требует и вообще ни как не мотивирует жилищным кодексом . Думаю если бы и правда все зависело от мнения  собственников не было бы не 2 не 3 заседания и не Диминых антенн уже давно.     Когда судья опрашивала свидетелей с вопросом вы Радиолюбитель ? Естественно все ответили ДА . У вас тоже есть антенны на крыше ? Все ответили ДА . А вы собирали подписи жильцов для установку  своих  антенн ? Все ответили НЕТ !!!  Причем свидетелей постарались подобрать с одного с Димой района , дабы Судья понимала , что Димин случай может перерасти в эпидемию .

Именно - никаких подписей собирать не надо ,судье и так всё понятно ,она лишь собирает бумаги отправляя запросы в соответсвующие организации иск против меня сформулирован так "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБЩЕДОМОВОГО ИМУЩЕСТВА "  ущерба нет и это истец признал ещё на 1 заседании суда . А если нет ущерба - то и востанавливать нечего !!!! Кстати на первом заседании судья назначила истцу провести экспертизу техническую кровли . Ответа от истца в этом направлении она так и не получила .......то есть они не делали никакой экспертизы ...Так если иск пустой - то причём тут подписи жильцов ????
N.Novgorod

Оффлайн RA6FDE Илья

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LN14OG
« Ответ #274 : 26 Август 2015, 23:51:19 »
Вкратце прочтя тему я просто  в шоке! Дмитрий, да даже если ты и выиграешь все суды, благодаря всем жителям которые были настроены против тебя, найдётся тот(а может и не один), которые в одну прекрасную ночь подрежут кабель, растяжки и саму мачту антенны. Никогда не жил в квартирном доме, но много таких случаев слышал от товарищей.
В плане занятия радиолюбительством, в данном случае частный дом или дача. Ну или без судов как-то наладить нормальные отношения с жильцами.

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #275 : 27 Август 2015, 00:21:12 »
Вкратце прочтя тему я просто  в шоке! Дмитрий, да даже если ты и выиграешь все суды, благодаря всем жителям которые были настроены против тебя, найдётся тот(а может и не один), которые в одну прекрасную ночь подрежут кабель, растяжки и саму мачту антенны. Никогда не жил в квартирном доме, но много таких случаев слышал от товарищей.
В плане занятия радиолюбительством, в данном случае частный дом или дача. Ну или без судов как-то наладить нормальные отношения с жильцами.
Да втом то и дело что жильцам моя антенна паралельно аабсолютно !! Но есть председатель ТСЖ которому надо изображать деятельность (почтитайте выше про сараи ....) и весь гемор исходил от некой жительницы соседнего дома у которой по ночам зашкаливал какой то прибор ,она предъявила нашему председателю ТСЖ а она увидев в этом шанс выслужиться затеяла это дело возомнила себя некой царицей дома ,где все должны исполнять её поручения и желания ........вот и понеслось ..... почитайте начиная с 109 поста - там сканы писем которые мне присылали
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 00:29:13 от Дмитрий Макаров »
N.Novgorod

Оффлайн RA3TFG Андрей

• Старожил
  • Я всегда там где больше всего нужен
  • QRA: LO16XH
« Ответ #276 : 28 Сентябрь 2015, 21:54:40 »
Дмитрий примите поздравления. С победой. Ваш пример служит хорошим стимулом борьбы с мракобесием и безграмотностью обывателей. Государство в лице инспекции делегировало нам с Вами почетную обязанность радиолюбительство. Радует тот момент, что вопреки сомнениям, нет необходимости получать согласие соседей. Так держать, ждем подробностей.

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #277 : 28 Сентябрь 2015, 22:04:30 »
Ну или без судов как-то наладить нормальные отношения с жильцами.
Так и не Дима захотел судится ,а ему не оставили выбора и осталось только оборонятся и как показала практика правильно сделали ,что не сдались и прошли до победного конца !!! Ура , хоть маленькая ,но победа в пользу радиолюбителей !!!
    О всем по порядку Дима расскажет сам .
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #278 : 28 Сентябрь 2015, 22:18:43 »
Ну если уж написали о моей победе - то скажу от себя - СИЛА В ПРАВДЕ !!! Я изначально был прав ,а значит я сильней - поэтому и победил .А тем кто предлагал решить эти вопросы - "ДАТЬ  ДЕНЬГИ  ЗА АРЕНДУ КРЫШИ......... ","СТАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ТСЖ.........", "ВОЙТИ В РУКОВОДСТВО ТСЖ........." Просто видимо неуверенные в себе и своей правоте люди ,не желающие отстаивать свои права,которые у них кстати есть !!!! - ОТСЮДА И ВЫСКАЗЫВАНИЯ - НАС ГНОБЯТ ,НАС ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ  ИТД ИТП ....Так поэтому и гнобят,что боятся за себя постоять. Неорганизованность - вот это бичь радиолюбителей- вот с этим надо в первую очередь бороться - будет чёткая организация - идут все ТСЖ и прочие непонятные личности лесом ....Ещё хочу добавить - антенну я отставивал не только из за себя лично  , а что бы показать реальным наглядным примером другим - как надо действовать в подобных случаях - ЧТО ЗАКОН ЕСТЬ ,И ОН ЗАЩИЩАЕТ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ РЕАЛЬНО,НО И ЕЩЁ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАДИОЛЮБИТЕЛИ  ДОЛЖНЫ ЗА СЕБЯ УМЕТЬ СТОЯТЬ - тогда всё будет как говориться - пучком !!
N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #279 : 28 Сентябрь 2015, 22:23:26 »
Теперь жду коментариев от тех кто предлагал денежный путь решения данного вопроса !!!
N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #280 : 28 Сентябрь 2015, 22:35:41 »
Так же выражаю благодарность всем тем кто меня поддерживал в данном процессе ) эти люди слишком известны ,чтобы называть их позывные ))))) beer beer beer beer
N.Novgorod

Оффлайн RN6MA Виктор

• Ветеран
  • RN6MA Victor
  • QRA: LN06UQ
« Ответ #281 : 28 Сентябрь 2015, 22:43:31 »
РАДИОЛЮБИТЕЛИ  ДОЛЖНЫ ЗА СЕБЯ УМЕТЬ СТОЯТЬ
Примите мои поздравления Дмитрий!!!
Следил за темой.
Так держать!
МС России. IC-9100, 144 - 1х15 H (antenna-su)+LNA+GS35B, 432 - 1x33 H (antenna-su)+LNA+GS35B, 1296 (EME) - 3.05 dish+LNA+150 watt, 1296 (tropo) - 50 EL (RA3AQ)+LNA+150 watt. QO-100 1,2 parabola, 20 watt. ex UA6-150-1325, UV6LFR, RX6LFR

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #282 : 28 Сентябрь 2015, 22:57:26 »
Спасибо - сказал ,сделал - как и положено  beer
N.Novgorod

Оффлайн UA3GTM Артём

• Ветеран
  • QRA: ko92so
« Ответ #283 : 28 Сентябрь 2015, 23:58:35 »
Дмитрий респект и уважуха!!!
RA5G

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #284 : 29 Сентябрь 2015, 01:29:45 »
через 5 дней получу решение суда на руки - отсканю ,выложу
N.Novgorod