Построил домик в деревне, поставил антенну. Соседка заявляет, " вы же все радиоволны заберете, а как же нам ? "
Бывшая завуч школы. Через некоторое время, ее муж летит , прямо по своим грядкам напрямую и орет благим матом, этажей
так в двадцать " ты как приезжаешь, так у меня ни радио не телевизор не работают и ...твоя антенна нас облучает и ... " Работаю на 14 МГц, без усилителя,мощностью 50 ватт, редко и только на DX. Рядом стоит включенный телевизор, никаких помех.
Популярно обьяснил, что все в рамках закона и никакого вредного воздействия на окружающую среду нет.
Сосед любит самогон и квасит каждый день с утра пораньше. На огонек заходят и другие соседи, на халяву выпить , ну и поговорить о жизни. Ну как же не поговорить о такой большой антенне в деревне и вот здесь, соседка продает свой талант по полной.
Зомбирует пьяных мужиков страхами о облучении и последствиях.
Звонят мне из Роскомнадзора, завтра приедем , жалоба на вас. Приезжает комиссия, посмотрели , поговорили, спрашиваю, на помехи жалуются ? нет , на облучение и зачем ему такая большая антенна. Идут к соседу, обьясняют популярно и вручают
письменный ответ на жалобу ! Комиссия уехала, иду к зомбированному соседу, узнав , что он тоже подписал эту жалобу.
Он бывший работник мвд, референт министра, как оказалось. Говорю, ну что же вы так, не зашли , не поговорили а сразу писать
анонимки, как в 37 г. ? Заявители не указали своих адресов, только фамилии. Целый час , подробно обьясняю и как мне показалось не напрасно, судя по выражению его лица , человек вроде бы что то понял. Закончив свою пламенную речь, собрался уже выслушать что то разумное, слышу " это что за комиссия ? эти твои штучки не пройдут, привезли сразу готовый ответ ! Я это так не оставлю ! Я ,Я, Я, Я..... !
Через пару дней, приехала комиссия из Роспотребнадзора с приборами, мерили везде и все. Попросил их не давать ответ сразу ,
а прислать почтой . Все вроде бы закончилось ? А осадок остался ! и гложет мысль , а зачем я 10 лет строил этот домик ?
У приятеля сосед, доктор технических наук. Пропала потенция и сон, после установки антенны, таков его вердикт в жалобах.