Автор Тема: Когда защитят радиолюбителей????????????  (Прочитано 41636 раз)

Оффлайн ua9wv

• Ветеран
  • Vlad
  • QRA: LO74VK
Re: Когда защитят радиолюбителей????????????
« Ответ #45 : 29 Март 2012, 06:36:49 »
Да и жизнь, думаю была бы скучна, без таких чудаков, на букву М.
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн R4YM - Геннадий

• Ветеран
  • QRV-144/432/1.3/5.7
  • QRA: LO36od
« Ответ #46 : 29 Март 2012, 07:25:17 »
Устанавливая параболу на крыше,не забывайте о крупной и красочной надписи:   ТРИКОЛОР  ;D
Клуб 5-й Океан №-68
eх: UA9XQ - RK4YA

Оффлайн RN9WX

• Постоялец
  • QRA: LO92IR
« Ответ #47 : 29 Март 2012, 07:57:32 »
Всем привет!
ЭТУ ТЕМУ НАДО ПОДНИМАТЬ НА ФОРУМЕ САЙТА СРР, А СЮДА ОНИ НЕ ЗАХОДЯТ К СОЖАЛЕНИЮ!
У нас такая же проблема, наш товарищ уже 4 год пытается получить разрешение на установку антенн, у него и проект и все остальное сделано, но увы, это ничего ему не дало. вот и работает он на УКВ на f23, а на КВ на треугольник на 80м,хотя у него лежит очень не плохое антенное хозяйство на балконе 5-го этажа, у меня стоит 8 эл. яга на 2м RA3AQ и треугольник на 160-80-40-20-15-10 и все. так когда я эти антенны ставил, все соседи подходили и спрашивали, для чего мне антенны такие, а им убедительно объяснял что хочу смотреть больше тв каналов, что меня не устраивает всего 40 каналов кабельного, которые у меня показывают. :-)
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 08:04:04 от rv9wnx »
•−• −• −−−−• •−− −••−

Оффлайн RN9WX

• Постоялец
« Ответ #48 : 29 Март 2012, 08:31:33 »
А вообще я думаю что надо нам всем вместе как-то решать этот вопрос, ведь мы же называемся СОЮЗ Радиолюбителей.
Ведь среди нас наверняка есть не только Радиолюбители - технари, но и Радиолюбители - Юристы!
И на верняка они смогут что-то сделать, но для этого надо всем вместе это делать, я бы даже скинулся им для расходов!
•−• −• −−−−• •−− −••−

Оффлайн ua6ajs

• Старожил
  • QRA: LN05gk
« Ответ #49 : 29 Март 2012, 08:48:19 »
         To  R4YM   
      Спасибо  тёзка  за  подсказку, собираюсь ставить блюдечко 2,5м на 1300  и, хотя  дом  частный,  совет  далеко не лишний.   
       С  уважением   Геннадий.   
    P  S   
  To  RV9WNX   
  Какой  союз  Вы имеете в виду?  Если  СРР, то что  эта контора,  кроме сбора взносов,  делает  для  радиолюбителей?    Я   принципиально  много  лет  не  плачу  им  взносы,  была  охота кормить бездельников....

Оффлайн ua6ajs

• Старожил
  • QRA: LN05gk
« Ответ #50 : 29 Март 2012, 08:52:53 »
     P P S 
   А  вот за  идею  поддержать  юристов  материально я  двумя  руками  ЗА!!!

Оффлайн ua9wv

• Ветеран
  • Vlad
  • QRA: LO74VK
« Ответ #51 : 29 Март 2012, 09:05:50 »
На QRZ.ru уже создают партию , вам туда.
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Март 2012, 09:45:52 »
Устанавливая параболу на крыше,не забывайте о крупной и красочной надписи:   ТРИКОЛОР

Не для смеха. Некоторое время назад на оттяжке (кстати оттяжки штатные, разбитые изоляторами, военного вида от Р-140) висела табличка "аппаратура резерва МЧС Росии". Табличка была так же штатная. Я не сильно нарушал, когда ее повесил - я тогда разрабатывал и испытывал портативные телетайпные модемы КВ аппаратуры для МЧС. Испытывал у себя.
Со временем табличка облезла. Рядом висела табличка - треугольник "высокое напряжение", тоже обоснованно - редуктор ПР1м был с питанием 220 В.
Иногда, правильность монтажа антенны, серьезность и внушительность сооружения, помогает. Кстати тогда я часто и в "зеленке" ходил - это тоже помогало ответить на некоторые неудобные вопросы - на крышу я всегда одевал "летный комбинезон".
http://ra3wdk.qrz.ru/1296_35el.jpg

Оффлайн RN9WX

• Постоялец
« Ответ #53 : 29 Март 2012, 09:54:39 »

To  RV9WNX   
  Какой  союз  Вы имеете в виду?  Если  СРР, то что  эта контора,  кроме сбора взносов,  делает  для  радиолюбителей?    Я   принципиально  много  лет  не  плачу  им  взносы,  была  охота кормить бездельников....

Я имею ввиду НАС всех Радиолюбителей, ведь это мы и есть Союз Радиолюбителей, этот Союз из нас и состоит.
Только МЫ все вместе можем эту проблему решить, а по одиночке это бесполезно, вот я у нас в городе пытаюсь это продвинуть пишу везде, всякие бумаги собираю, и мне очень помогает наш Региональный РО СР по РБ в лице RV9WB и наш Радиолюбитель, который является представителем Президента нашей Республики, вроде немного сдвинули эту махину, но очень много еще надо сделать, но даже если у нас это получится сделать, то как я думаю это не на долго :( , потому что как только какой нибудь начальник сменится, так наши труды накроются медным облучателем от параболы на 23см :-)
•−• −• −−−−• •−− −••−

Оффлайн RN9WX

• Постоялец
« Ответ #54 : 29 Март 2012, 09:58:17 »
Устанавливая параболу на крыше,не забывайте о крупной и красочной надписи:   ТРИКОЛОР

Не для смеха. Некоторое время назад на оттяжке (кстати оттяжки штатные, разбитые изоляторами, военного вида от Р-140) висела табличка "аппаратура резерва МЧС Росии". Табличка была так же штатная. Я не сильно нарушал, когда ее повесил - я тогда разрабатывал и испытывал портативные телетайпные модемы КВ аппаратуры для МЧС. Испытывал у себя.
Со временем табличка облезла. Рядом висела табличка - треугольник "высокое напряжение", тоже обоснованно - редуктор ПР1м был с питанием 220 В.
Иногда, правильность монтажа антенны, серьезность и внушительность сооружения, помогает. Кстати тогда я часто и в "зеленке" ходил - это тоже помогало ответить на некоторые неудобные вопросы - на крышу я всегда одевал "летный комбинезон".
http://ra3wdk.qrz.ru/1296_35el.jpg

А это интересная идея! ;D
•−• −• −−−−• •−− −••−

Оффлайн RA3FP

• Старожил
« Ответ #55 : 29 Март 2012, 11:16:26 »
После установки антенн на всякий случай повесил "фирменные" металлические таблички на мачты. Надпись: "Резервный канал связи МЧС России". Ведь радиолюбительские станции согласно инструкции могут быть задействованы в чрезвычайных ситуациях для организации связи.
Конечно не панацея от всех бед, но особо любопытных может отпугнуть.

Удачи, всем!

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #56 : 30 Март 2012, 03:30:12 »
извините речь идет вот ант http://www.vhfdx.ru/component/option,com_zoom/Itemid,101/catid,655/
ант сделана моими руками неспешно....мачта пионер затащил с другом..

Оффлайн UT6IO Григорий

• Ветеран
  • QRA: KN97GT
« Ответ #57 : 30 Март 2012, 06:01:53 »
А жалуется поди хозяин полячки, так живописно красующейся на фоне четверки?
С уважением Григорий D0OO ex RB5IIQ, US5IIQ
TS-2000SX, FT-991A
тел. +79493346029

Оффлайн rz9ugn

• Постоялец
« Ответ #58 : 30 Март 2012, 15:08:40 »
Да, с каждым годом свё труднее становится отстаивать свои права. Нашему городу немного повезло. Мне больше всех. Когда в, ещё первую чеченскую войну дали объяву на ТВ, что через радиолюбительскую аварийную службу можем искать пацанов, к радиолюбителям, сначала, начали относиться с подозрением. А когда нашли больше сотни, и одного из них - "тётеньки из нашего ЖКО", у меня был карт-бланш насчёт крыши - делай, что хочешь. Но, ушли те структуры и люди. Похоже, нашим ",,,,,,," нужна раз,лет в 5, хорошая встряска, чтобы начинали понимать, кто етсть кто!

Оффлайн UC6A

• Старожил
  • QRA: KN84PV
« Ответ #59 : 30 Март 2012, 19:00:52 »
    Сергей, так у вас вся крыша в польских антеннах...Народ ведь хочет ТВ смотреть и используют те антенны, которые самые дешевые и доступные. У меня тоже раньше была такая же ситуация - и кабели резали, и оттяжки.  Рабтать в эфире мог только ночью. А работать на укв очень хотелось. Пришлось делать коллективную антенну и подключать желающих по цене дешевле польской антенны. Вложил сначала около 5000 руб.(антенны, усилитель, разветвители, магистральный кабель...). Сначала подключились несколько человек. Примерно через пол года началось массовое подключение - качество выше, чем от своих польских антенн и не надо после каждого ветра лазить по крыше крепить упавшую антенну. Сейчас подключено около 90% жильцов, крыша на замке, ключ у меня. Все давно окупилось.
   Рядом находится другой жилой дом с кучей польских антенн. Направление самое ходовое - северо-запад. Раньше думал, что надо бы и там сделать коллективную антенну. Но потом знакомые из моего дома рассказали, что кто-то оттуда интересовался, есть ли в нашем доме помехи. Помех не было. Сейчас в том доме половина поставила Триколор, другая половина нормальные ТВ антенны. Польских антенн нет вобще.
   Моя укв антенна находится метрах в 10 от коллективной. При работе с усилителем на ГУ74 помех не наблюдается ни по одному каналу. А работаю в основном без усилителя.
Gennady ex RZ6BU