Всем здравствуйте!
Дмитрий, совсем недавно у меня была похожая ситуация. Хочу подсказать несколько моментов.
Собрание собственников жилья не имеет компетенцию принять решение о установки антенны одним из собственников. Есть строгий перечень вопросов и комментарии юристов по этому поводу.
Ведь, если кто-то ставит ящик под картошку в коридоре, устанавливает перегородку, или устанавливает инженерное сооружение – кондиционер, - никто не говорит об отчуждении части общедомовой собственности? …и.т.д. и.т.п.
Правоустанавливающим документом по данной теме является Гражданский Кодекс РФ, там есть две статьи, надеюсь, понимаете о чём говорю.
В соответствии с этими статьями нужно заручиться согласием собственников жилья с установкой антенны. ЭТО ОСНОВНОЕ!
Не стоит писать писем с объёмными эмоциональными текстами, - в них размывается смысл… Подавать документы в Суд, мне тоже кажется ошибка, как и махать шашкой по воздуху, … рука устанет и можно проиграть… Подход должен быть спокойным и расчетливым.
А если не дают ключ, препятствуя доступу к Вашей собственности (при условии согласия более 50% собственников), есть смысл написать в Прокуратуру, один экземпляр направить в ТСЖ. Это отрезвит, и будет способствовать конструктивному диалогу.
Да, предоставлять список согласных собственников в ТСЖ большая ошибка! Его стоит продемонстрировать в суде.
С уважением, Владимир /R3GS/
73!