Автор Тема: Когда защитят радиолюбителей????????????  (Прочитано 41731 раз)

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
Re: Когда защитят радиолюбителей????????????
« Ответ #165 : 06 Декабрь 2014, 23:20:33 »
Ну на новый год получит подарок - повестку в суд ...........
N.Novgorod

Оффлайн RA3TFG Андрей

• Старожил
  • Я всегда там где больше всего нужен
  • QRA: LO16XH
« Ответ #166 : 07 Декабрь 2014, 09:46:15 »
бывают клинические случаи не то что антенну на крыше установить не дают но и провайдеров интернета не пускают
тема очень интересная, актуальная, наболевшая. У некоторых опускаются руки и остаются балконные варианты. Нужно объединяться, привлекать СРР, ДОСАФ, СМИ. С надеждой следим за ситуацией.

Оффлайн RA3EL

• Ветеран
« Ответ #167 : 07 Декабрь 2014, 10:08:33 »
бывают клинические случаи не то что антенну на крыше установить не дают но и провайдеров интернета не пускают
Да конечно, можно понять  собственников квартир верхних этажей, ремонтировать кровлю это дело хлопотное и дорогостоящее, а управляющие компании  занимаются только сбором денег с владельцев квартир.
Здесь требуется чётко определить  с точки зрения  существующего законодательства  ,  определить   право радиолюбителей и их ответственность при установке антенн на крыше.

Оффлайн RA3TFG Андрей

• Старожил
  • Я всегда там где больше всего нужен
  • QRA: LO16XH
« Ответ #168 : 07 Декабрь 2014, 10:22:35 »
предлагаю задать вопрос власти если мы нужны то дайте возможность, а если нет будем искать варианты

Оффлайн ua9wv

• Ветеран
  • Vlad
  • QRA: LO74VK
« Ответ #169 : 07 Декабрь 2014, 10:50:11 »
предлагаю задать вопрос власти если мы нужны то дайте возможность, а если нет будем искать варианты

Флаг вам в руки !
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #170 : 07 Декабрь 2014, 10:52:35 »
определить   право радиолюбителей и их ответственность при установке антенн на крыше.
Согласен ! 
                         Что касается остветственности , готов отвечать за все ,что случилось в зоне досигаемости моих антенн !
    Как раз радиолюбители не портят крышу ,а на оборот следят за ней так как это в их интересах . И если сверлим отверстие  то герметизируем не только само отверстия ,но и ближ лежащию территорию дабы не допустить течи . Ставим мачту обязательно подложим не один слой мягкой кровли , прогудроненого по краям И.Т.Д.
     Но вот жильцы почему то считают по другому , во многом случае у жильцов срабатывает эфект ЖЛОБСТВА  и всей своей желачью пытаются навредить , как собака на сене ! Не себе не людям ! Хотя при этом сами гадят ,устанавливая ЛЕС телевизионных антенн , ничего не герметизируя с одной мыслей ЛИЖ БЫ КУДА ПРИКРУТИТЬ, ПРИЛЯПАТЬ . Или летом вылезти на крышу позагорать с ЯЩИКОМ ПИВА ! Который потом там же и остается вместе с бутылками и прочим хламом ! Вечно капающие кандей на головы , Да и те же провайдеры ,во многих случаях ВАРВАРЫ натворят такого ,что смотреть страшно !   На все это ответ один ЭТО ЖЕ ДЛЯ ВСЕХ или по другому Я ЖИВУ в ЭТОМ ДОМЕ И ИМЕЮ ПРАВА ПОСТАВИТЬ ТЕЛЕВИЗИОННУЮ АНТЕННУ ,КАНДЕЙ И.Т.Д .   А радиолюбительские антенны ????? РАЗВЕ Я НЕ ЖИВУ В ЭТОМ ДОМЕ ???? И тут срабатывает эффект ЖЛОБНОГО_ЖЕЛАЧНОГО СОСЕДА ! Который при встрече всегда подаст руку , а за спиной поставит эту приславутую галочку ПРОТИВ,  РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИХ АНТЕНН. А потом при следующей встречи скажет  НУ Я КАК ВСЕ ! НЕ ХОЧЕТСЯ ССОРИТСЯ с соседями , А РАДИОЛЮБИТЕЛЬ , ЧТО НЕ СОСЕД ?
              Тяжко братцы живется нашему брату ! Но мы РАДИОЛЮБИТЕЛИ с БОЛЬШОЙ БУКВЫ УКВИСТЫ стоикие и закаленные постоянными трудностями ,найдем выход всегда !!!  Дай БОГ ,что бы эта проблема вас не коснулась !

« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 10:55:11 от RU3T »
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн RA3EL

• Ветеран
« Ответ #171 : 07 Декабрь 2014, 11:20:08 »
  Что касается остветственности , готов отвечать за все ,что случилось в зоне досигаемости моих антенн !
Надо на законодательном уровне  решить  вопрос права и  ответственности радиолюбителей. Честно сказать я не рассчитываю на благоразумие власти.  Ведь сейчас, если всё делать по закону, установка антенны превращается в очень длительную тяжбу с чиновниками,  а то и   судебным разбирательствам.  Вот если бы руководство СРР  разработало бы компромисный вариант закона в котором бы учитывались, как интересы собственников так и интересы  радиолюбителей и вышли бы с законодательной инициативой в госдуму, то может потихоньку бы дело решилось. Но рассчитывать на это вряд ли можно.  Не кому заниматься этим вопросом.

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
« Ответ #172 : 07 Декабрь 2014, 13:23:04 »
Но вот жильцы почему то считают по другому , во многом случае у жильцов срабатывает эфект ЖЛОБСТВА  и всей своей желачью пытаются навредить , как собака на сене ! Не себе не людям ! Хотя при этом сами гадят ,устанавливая ЛЕС телевизионных антенн , ничего не герметизируя с одной мыслей ЛИЖ БЫ КУДА ПРИКРУТИТЬ, ПРИЛЯПАТЬ .
  Я решил эту проблему очень просто. послал всех соседей , и переехал в частный дом на окраине, почти поле.
рад, нет слов. а за одно решил проблему шумов.
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #173 : 07 Декабрь 2014, 17:08:03 »
это хорошо ) но не все гоовы на такие решения и не у всех может возможности есть
N.Novgorod

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #174 : 07 Декабрь 2014, 17:52:06 »
пока нет нашего лобби в высших эшелонах власти так мы и останемся  один на один с кучой дебилов-соседей и справедливым жэком))))

Оффлайн RA9J

• Постоялец
« Ответ #175 : 07 Декабрь 2014, 18:48:56 »
Я ,наверное первый,кто оформил землю,мачту,антенну по закону!Кому нужны сканы доков,могу выслать.dxсобакаmail.ru Времени на оформление ушло очень много,но оно того стоит. Живу в частном секторе.  Валерий RA9J 73!!!

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #176 : 07 Декабрь 2014, 18:59:45 »
Я ,наверное первый,кто оформил землю,мачту,антенну по закону
Таки так... Землю - понятно.
А у вас мачта выше 18-и метров? Или "конус 1/3" выступает к соседям?
Если нет таких обременений, то оформления земли достаточно. Ну а если есть, то да...
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UA3XX

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • UA3XX ex UA3XBF
  • QRA: ko74xk
« Ответ #177 : 07 Декабрь 2014, 22:38:28 »
Если Вы не отзовётесь, мы напишем в спортлото :)
Это планета 13-го типа. Такие уничтожают сами себя, путем внутреннего военного конфликта, экологической катастрофы, но чаще всего — когда их ученые пытаются определить массу бозона Хиггса — 790

Оффлайн RA9J

• Постоялец
« Ответ #178 : 07 Декабрь 2014, 22:57:47 »
У меня стоит свободно стоящая башня 35 метров,на ней антенна RQ64 Во дворе ещё две унжи по 15 метров. В разрешении так и написано:Выделить землю под радиолюбительскую мачту и антенну RQ64.

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #179 : 08 Декабрь 2014, 09:35:59 »

Не вижу ничего плохого в этом высказывание , Андрей написал все верно . Только вопрос задавать не он ,не я, не ты должен , а  орган которому платим деньги в данном случае СРР.

Флаг вам в руки !

Если Вы не отзовётесь, мы напишем в спортлото :)

Вот к чему этот"соседский " сарказм  не понятно ? С такой желчью  мы сами себя сожрем без соседей !
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 09:38:02 от RU3T »
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru