Автор Тема: Когда защитят радиолюбителей????????????  (Прочитано 41916 раз)

Оффлайн LZ4AU

• Ветеран
Re: Когда защитят радиолюбителей????????????
« Ответ #225 : 05 Июль 2015, 19:58:53 »
Рутера инетчиков еще берут питание из сети дома тоже бесплатно для оказания услуг жильцов. Архитектор когда сдавал проект дома на утверждения не рисовал на крыше никаких проводов. Тем более что они не улучшают восприятия объекта. Поэтому извините копайте траншеи до подвала и оказывайте услуги жильцов таким образом чтобы не портили фасад (крышу) и др. элементы дома.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #226 : 05 Июль 2015, 21:02:54 »
Все это для услуг, оказываемых жильцам дома.
Под "услуги" можно подвести магазины на первых этажах, рестораны, бордели... для удобства жильцов, чтобы далеко не ходить.
Все эти услуги преследуют глубоко коммерческую основу.
Услуга-это почтовые ящики в подъездах, не имеют коммерческой составляющей.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RA3TAW Владимир

• Постоялец
« Ответ #227 : 06 Июль 2015, 11:32:35 »
"весело тут у вас" (с)
некто без позывного писал чушь, вывел из себя R3TGM. тот высказался чуть резче чем обычно,
тут же получил бан на месяц за "хамство"... радиолюбители молчат, зубы на крючок... какое там
"защитят радиолюбителей", кто их защитит, если сами радиолюбители не защищают друг друга
даже в виртуальном пространстве форума?

Оффлайн RN3QRY Дмитрий

• Ветеран
  • c радио с юных лет)
  • QRA: KO91oh
« Ответ #228 : 06 Июль 2015, 11:58:16 »
никто из вышестоящего руководства Нас р/л защищать не будет!)скажу проще и открыто-всё решают деньги.заплатите  ТСЖ денег и все проблемы с крышами решатся и даже жильцы нечего сделать не смогут.потому как кабели инет провайдеров и прочее не за бесплатно на крышах лежит. у нас  в городке маленьком антенны сотовых вышек стоят на жилом секторе(даже на центральной больнице -где люди лежат на лечение).и никто не возмущается...так как всё оплачено-недуги от соседства таких антенн никого не беспокоят.так что смотрите Дмитрий с ТСЖ действительно воевать не стоит-они пока действующая сила в доме вместе заинтересованными жильцами.конечно можно раздуть обратный конфликт-у многих на крышах стоят тарелки,кабель провайдеров(наверняка всё без документов)-но потеряете кучу времени на оф .запросыи прочее,да ещё нервы попортите-лучше по мирному договоритесь!удачи Вам! ps.Дмитрий будьте корректнее в выражения и не переходите на личности-всё таки тут офф. сайтр р/л-может больше и не забанят,хотя я тоже не понял за что ;)троль слово неругательное-у него в википедии много формулировок от волшебника до интернет хулигана.
всем удачи!73

Оффлайн RA3TAW Владимир

• Постоялец
« Ответ #229 : 06 Июль 2015, 19:32:29 »
никто из вышестоящего руководства Нас р/л защищать не будет
естественно, что никто не будет защищать людей, которые сами себя защищать не готовы,
возможно, и не считают себя за людей.
всё решают деньги
вот с такой философией (в которую почему-то уверовали многие - как те, у кого деньги есть, так и те, у кого их нет) мы скоро доживем до того, что у нас уже не будет страны.  даже в самых раскапиталистических странах деньги решают не все - потому те страны все еще существуют.
заплатите  ТСЖ денег
RN3QRY, вы хорошо подумали, прежде чем это написать? то есть живя в доме, будучи собственником в том числе и крыши, как части общедомового имущества, оплачивая все квитанции, содержа на свои деньги это самое ТСЖ, еще раз этому ТСЖ заплатить, чтобы пользоваться своей собственной крышей? провайдеры - совсем другое дело, они не собственники этих домов и этих крыш. поэтому вынуждены платить. причем все эти ТСЖ и домоуправляющие компании не стремятся отчитаться перед собственниками квартир многоквартирных домов - а куда потрачены те немалые деньги, которые получены от провайдеров? а собственники со своей стороны не задают подобных вопросов. в таком случае стоит ли удивляться, что с нами обращаются как с "быдлом", если мы сами ведем себя как "быдло"?
с ТСЖ действительно воевать не стоит... лучше по мирному договоритесь
вот этот пассаж вообще о чем? кто хотел с этим ТСЖ воевать? антенна мирно стояла себя с 2002 года. и даже в 2011 когда создали ТСЖ, разорвали договор с домоуправляющей компанией района и заключили с другой фирмой - никаких вопросов по антенне не было. потом некая дама из соседнего дома неким прибором (по-видимому, измеряющим "торсионные поля") обнаруждила некие "вредные излучения". и пошло и поехало. ТСЖ напал первым.  RN3QRY, подскажите, как не воевать с агрессором? для сравнения - как можно назвать тех людей, которые в 1941 считали, что с немцами лучше не воевать, а договориться по-мирному?
может больше и не забанят, хотя я тоже не понял за что
вообще шедевр. все к тому же вопросу о том, что с нами всегда делают только то, что мы сами позволяем.
обидно и досадно, когда даже человек с такой вот хорошей репутацией +44/-5 рассуждает подобным образом. и чего тогда ждать от других... противно участвовать в таком форуме (а к сожалению, они в своем большинстве такие.... со своими штатными троллями, которым можно всё, а трогать их нельзя - забанят). так что если меня тут забанят, то буду отчасти даже рад.
Желание пользователя удовлетворено. Бан за флуд,обсуждение действий модератора ....
« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 20:13:14 от RQ3P »

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
« Ответ #230 : 06 Июль 2015, 22:32:39 »
В свое время соседний дом, где стояла антенна потребовал с меня арендную плату несоизмеримую. По суду мы с товарищами убрали антенну через полгода, а пошлину (в данном случае 4000 руб) платили пополам с ТСЖ, так как суд постановил, что "стороны не договорились".
Но это крыша была иных собственников.
В вашем же случае всё гораздо хуже... есть решение собственников .. правда весьма сомнительное.
Тут напрашивается ЗАОЧНОЕ голосование-.
Формулируете  бюллетень для голосования с НЕСКОЛЬКИМИ поставленным  вопросами ,
например-" сколько нужно турникетов на детской площадке?",
"нужны ли спутниковые  тарелки  на крыше ? "
и свой вопрос, который формулируете так, чтобы вероятнее всего  получался положительный ответ (см первый пример) .
 И вперёд- по квартирам с поддержкой от молодёжи. В зависимости от количества опрошенных - получаете результат. Против такой "гумажки" вашему ТСЖ трудно будет поспорить и еще и турникет появится.
Общее собрание же решило??
Ну и вариации.
Не стоит ругаться и предлагать взятки или подкидывать пищу не адекватам.
В Тюмени много горячие парни- "собственники" наворотили и лишились крыш, а если идти последовательно, то получится вот так-http://tyumenradio.webtalk.ru/viewtopic.php?id=244 и хеппи энд не за горами.
А это 20 этажка!!

Ваш случай на самом деле тяжелый и прогрессирующий.скорее всего из за схемы управления содержанием жилфонда и не желанием идти на компромисс.
А один из радиолюбителей проблему решил вообще просто- стал зам председателем ТСЖ, так как никто из собственников вообще не хотел заниматься управлением дома. Инфантильность.
Удачи вам ...
« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 22:36:04 от ra9lr »
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
  • QRA: LO15WJ
« Ответ #231 : 08 Июль 2015, 13:46:22 »
Добрый день! Сейчас кратко расскажу, что у меня произошло , дом 9 этажей 15 лет стояла труба 12 метров диаметром 200 от поливочной машины на конце трубы стоит антенна ANLI-1000 5.3 метра и не кому не мешала . 5 лет назад  я выкинул с крыши общею антенну телевиденья на подъезд и на эту мачту поставил свою ягу на 144 6 метров длиной , проблем не было ! Два месяца назад я поставил мачту высотой 4 метра на нее навесил лапух 2.5 метра на 1296 и две яги на 144 9.6 метра и на 430 5.9 метра ! Вот тут все и началось , с управляющей компании (ДУК) пришло письмо Снять или предоставить разрешающие документы я поехал туда так как знаю директора лично (САМ ДИРЕКТОР ДУК) сидит  колхозник лет 60  на все мои доводы ответ один НО ОНА ЖЕ БОЛЬШАЯ в общем разговор не удался мой ответ был таков сниму только по решению суда и весь мой металлолом стоит очень дорого и еще ляпнул что там две скрытые видеокамеры пишут круглосуточно  , перешли на угрозы  ///   справка у нас в городе 9 ДУК ни в одной из них кроме моей нет договоров аренды с провайдерами , чердачных помещений и крыш все эти деньги черным налом текут директорам ДУК в карман при  этом уродуется общее имущество дома  стены, плиты перекрытия  и страдают жильцы так как весь этот хлам подключен к сети 220 воль и распределяется между жильцами  как ОДН !  /// вот я на этом и сыграл !Директор все понял и заглох !   Прошла неделя оживились соседи стали пугать туда пойдут сюда пойдут дошли до ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ там им сказали что мы этим не занимаемся !
Прошло уже две недели пока тишина !
П.С замки на крышу я пилил, раз 5 точно, но при этом ключи развозил сам во все службы!
Как что то измениться напишу!
УДАЧИ ВСЕМ В БОРЬБЕ С ДИБИЛАМИ!!! 73.
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
  • QRA: KO84TD
« Ответ #232 : 08 Июль 2015, 16:54:12 »
П.С замки на крышу я пилил, раз 5 точно, но при этом ключи развозил сам во все службы!
Как что то измениться напишу!
Типичная картина,Андрей!
Хороший на фото горизонт.
У меня что то подобное было,теперь высотки понастроили поблизости.На своей крыше пока ничего нового не ставил.За 20 лет народ привык выдеть привычную картину.Разрешающие документы также давно получил.С Инет провайдерами,наверняка,такая же картина,как и везде.
Желаю чтобы все устаканилось и надолго  :).
А коллективную антенну не надо было вообще трогать.Делаешь доброе дело,а оно,увы,оборачивается против нас.
Удачи!
73!С уважением,Вячеслав.
Дача KO84UJ, около г.Ясногорск.
Чем длиннее Яги,тем ближе корреспондент.
Каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен.

Оффлайн LZ4AU

• Ветеран
« Ответ #233 : 08 Июль 2015, 19:16:08 »
Поздравляю!
Правильный подход и отличный результат.
Правда мне пришлось камеры снять. Оказывается круглосуточное наблюдение возможно нарушает личная жизнь.
Если еще и экспертизу закажете что все излучения в норме и бумагу от клуба что мачта и антенны работают в разрешенном диапазоне частот то все будет в шоколаде. Чем больше бумаги тем чище попа (с изв. фольклор).

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
« Ответ #234 : 08 Июль 2015, 19:26:04 »
Поздравляю!
Правильный подход и отличный результат.
Правда мне пришлось камеры снять. Оказывается круглосуточное наблюдение возможно нарушает личная жизнь.
Если еще и экспертизу закажете что все излучения в норме и бумагу от клуба что мачта и антенны работают в разрешенном диапазоне частот то все будет в шоколаде. Чем больше бумаги тем чище попа (с изв. фольклор).
Добрый день ! Хорошо что на сведи есть глупые люди балаболы , просто один сосет разъяснил другим по Пьяне что это не передающая антенна а приемная и им нечем не грозит облысеть ему все поверили !  А мне это на руку сыграло ! Проблема в том что жильцы сами не могут объяснить чем она им мешает .Видно просто у меня есть а у них нет , вот это их и бесит !   

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
« Ответ #235 : 08 Июль 2015, 20:08:02 »
Еще есть идея ! Мы тут все пишем жалуемся друг другу может написать письмо министру связи пускай для всей страны проработают закон о установки антенн радиолюбителями ! Страна большая а нас так мало и проблемы у всех одни , я думаю депутаты поддержат нас мы нищие и взять с нас нечего так что руку все поднимут !  А министр тоже интересный человек сам не видеть что твориться как докладывать про нас президенту  все хорошо у нас все довольны !  Просто надо чтобы письма со всей страны посыпались но содержание должно быть одинаковое , то есть надо чтобы текст письма разработал грамотный человек-юрист и опубликовал его здесь БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ все распечатали подписали и отправили на адрес министерства связи .
Я думаю что в сложившейся политической ситуации этому делу не дадут утонуть !   
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 20:56:38 от RA3TLU »

пенсионер

• Гость
« Ответ #236 : 08 Июль 2015, 20:22:50 »
Дмитрий!
Отпишись по решению суда.
Если не в твою пользу то бери кусачки и прочие инструменту.И все что есть на крыше по нулям. Пусть бегают и ищут.
Ну и попутно кто заключал договора и получает денежку.

Оффлайн LZ4AU

• Ветеран
« Ответ #237 : 08 Июль 2015, 21:20:02 »
Еще есть идея ! Мы тут все пишем жалуемся друг другу может написать письмо министру связи пускай для всей страны проработают закон о установки антенн радиолюбителями

Воронин RA5DU вроде 5 проектов утвердил, унжа, телескоп от Р-140 и др не помню но только для МСК

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
« Ответ #238 : 08 Июль 2015, 21:24:29 »
Еще есть идея ! Мы тут все пишем жалуемся друг другу может написать письмо министру связи пускай для всей страны проработают закон о установки антенн радиолюбителями

Воронин RA5DU вроде 5 проектов утвердил, унжа, телескоп от Р-140 и др не помню но только для МСК

Я тоже могу для себя продвинуть , я за всех говорю чтобы эта тема умерла совсем !

Оффлайн LZ4AU

• Ветеран
« Ответ #239 : 08 Июль 2015, 22:03:40 »
Я тоже могу для себя продвинуть

Он вроде для всех старался

Президент СРР — Воронин Дмитрий Юрьевич (RA5DU)
Избран Съездом СРР в апреле 2013 года. Срок полномочий — по апрель 2017 года.
Дмитрий Воронин — государственный советник Российской Федерации I класса, профессиональный юрист. Окончил в 2005 году Московскую государственную юридическую академию.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 22:09:00 от LZ4AU »