Автор Тема: Когда защитят радиолюбителей????????????  (Прочитано 41913 раз)

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
  • QRA: LO15WJ
Re: Когда защитят радиолюбителей????????????
« Ответ #240 : 08 Июль 2015, 22:12:09 »
Да приятно столько званий ! Нет я не это имел в виду ! подумаю сам если что то придумаю выложу здесь! 73!!!
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн RZ9WF Олег

• Ветеран
  • QRA: LO84AS
« Ответ #241 : 09 Июль 2015, 02:51:27 »
я думаю депутаты поддержат нас мы нищие и взять с нас нечего так что руку все поднимут ! 
Не думаю...Именно из-за того что с нас нечего взять они даже и браться не будут...
К большому нашему сожалению...

Оффлайн SERBUZ

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO62DQ
« Ответ #242 : 09 Июль 2015, 06:31:26 »
Еще есть идея ! Мы тут все пишем жалуемся друг другу может написать письмо министру связи пускай для всей страны проработают закон о установки антенн радиолюбителями !
И чтоб был комитет по проверке!!

А если серьезно. Лучший способ загубить дело на корню-  это дать депутатам или министрам написать правила..
Обязательно возникнет документ что все работы должна производить контора где в штате сертифицированные монтажники-высотники, электрик с допуском, все работы согласовывать с ТСЖ..   И расценки, за что  и кому должен заплатить.
Но это не главное...  После появления всех этих правил никто не пошевелит пальцем- пока им не занесешь конвертик...

Оффлайн RN3QRY Дмитрий

• Ветеран
  • c радио с юных лет)
  • QRA: KO91oh
« Ответ #243 : 09 Июль 2015, 07:39:44 »
я думаю депутаты поддержат нас мы нищие и взять с нас нечего так что руку все поднимут !
Не думаю...Именно из-за того что с нас нечего взять они даже и браться не будут...
К большому нашему сожалению...
Олег ваши слова тут  самые правдивые. сколько народ бьётся над этими вопросами и толку мало.мало верится что бы этот вопрос вынесли на голосование Гос.Думы да и кто этим будет заниматься???
всем удачи!73

Оффлайн RZ9WF Олег

• Ветеран
« Ответ #244 : 09 Июль 2015, 13:05:18 »
Государственная Дума НИКОГДА  не будет заниматься вопросом антенн...Просто она не может распоряжаться имуществом находящимся в собственности других юридических или физических лиц.К примеру , вы хозяин доходного дома...К вам вселяется радиолюбитель и заставляет всю крышу антеннами .И спекулирует тем что есть постановление Думы об установке антенн...Вам , как хозяину недвижимой собственности  это понравится ? Разумеется нет...Дума просто не может ЮРИДИЧЕСКИ обязать  владельцев жилья разрешать установку антенн на крышах им принадлежащих домов...
Такая же ситуация и в многоквартирном доме , долю в общей собственности которого вы вроде бы и имеете...Вы сможете поставить там свои антенны только после того как определенный процент  жильцов разрешит вам это...
Есть выход. Подходите  к старшему по дому , как правило старому человеку с маленькой пенсией , и просите его  собрать подписи жильцов , которые не возражают против установки антенны...И сразу оговариваете  вознаграждение , которое вы ему  дадите за работу , которую он проведет ввиду того что сами вы не можете это сделать из-за загруженности по работе...Все жильцы старшего по дому  хорошо знают и без волокиты подпишут все что он попросит...)))
Один из знакомых мне  радиолюбителей это проделал , и теперь законно имеет антенну на крыше...
Ему это обошлось в тысячу рублей  лет 5-10  назад...)))

Оффлайн ua3gbq

• Старожил
  • KO92UQ
  • QRA: KO92UQ
« Ответ #245 : 09 Июль 2015, 15:47:25 »
Есть выход. Подходите  к старшему по дому ,
Всем доброго здоровья! Наш "бывший" президент радиоклуба (по собственному желанию покинул этот пост) пообщался с мэром города, и тот подписал бумагу в которой говориться (не дословно, а в общем) о том, что (допустим UA3GBQ) является радиолюбителем, и что ему можно устанавливать антенны, но если мои антенны повредят кровлю, то восстановление идет за счет UA3GBQ... примерно такой смысл. Сей документ где-то лежит дома, но так, как у меня собственный дом, то и ставлю где захочу.
Может найдется и у вас такой человек. Хотя многие ЖЭКи, а тем более ТСЖ на сей документ ........ Но когда я жил в городе, показал начальнику ЖЭКа, она взяла копию и дала добро. Антенна долго стояла и вопросов не было как со стороны жильцов так и с ЖЭКа. Но думаю., что найти пенсионера который соберет подписи будет проще... хотя у кого какие связи.
IC-820H 11 el Yagi by YU7EF V/H,
IC-718   XL-222 + KIT40
Ham radio с 1971г.
ex.UA3-137-789

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #246 : 09 Июль 2015, 16:19:14 »
В Мурманске, благодаря настойчивости и правильной тактике (визит в администрацию, подключение ТВ)
добились постановления администрации области по установке радиолюбительских антенн. В последующем
для установки антенн, подавалось заявление в ЖСК, копия постановления администрации, чертежи установки
антенны. Проблемы не возникали - ЖЭК против администрации не пойдет, можно официально жаловаться.
См. приложения.
73-Александр.

PS: это был 2005 год. Наверное что-то уже изменилось, но для информации может пригодиться.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2015, 16:31:01 от RZ6DD Александр »

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
  • QRA: LO15WJ
« Ответ #247 : 09 Июль 2015, 19:08:38 »
Добрый день ! Просто представ те нас 50000 человек если даже половина напишет и отправит заказным письмом на адрес министерства связи  с одним и тем же текстом , что там будет ? Я думаю что эта просьба не замеченной  не останется ! Просто надо текс продумать краткость и полнота вот тогда нам успех обеспечен!
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #248 : 05 Август 2015, 23:23:12 »
Было первое слушание моего дела в суде .Что можно сказать по услышанному - Судья впервые сталкивается с таким специфическим для неё случаем - не в курсе кто такие радиолюбители и что они вообще существуют .Ну ладно -это дело для неё наживное .Из представленных стороной обвинения доказательств - ровным счётом - ничего .На вопрос стороне обвинения "Что конкретно нарушил обвиняемый и к чему это привело ???" Ответ "Он нарушил права собственников и самовольно установил антенну ,никто же не паркует свои автомобили у его квартиры .....(это естественно - ибо как можно въехать на авто в подьезд ,да ещё на 4 этаж ....- маразм да и только .....)" Судья - "что он нарушил только это и всё и не к чему это не привело ???" сторона обвинения "Ну да  и всё ,а что ???" Судъя затребовала с меня ещё кое какие бумаги ,видимо недостаточно было с моей стороны .....
Вообщем друзья - вот так всё прошло .
N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #249 : 05 Август 2015, 23:38:25 »
Хочу вот ещё что добавить - В конце судебного заседания судья сказала - "Хорошо ,я отправлю запрос в Поволжский радиочастотный центр , с целью выяснения сути вопроса ,так же назначаю техническую экспертизу качества установки вашей антенны , вы же ( то есть я )должны предоставить доказательства что она у вас установлена с 2002 года (найти свидетилей ,фото ,видео  а так же другие материалы ),а так же техническое описание мачты МТ-14 "
N.Novgorod

Оффлайн RW4WP Виктор

• Ветеран
  • QRA: LO66CX
« Ответ #250 : 06 Август 2015, 12:03:02 »
Все очень просто.Для того ,чтобы поставить антенны,пришлось стать председателем ТСЖ.И никаких проблем.Рекомендую.
Все на УКВ

Онлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #251 : 06 Август 2015, 12:18:49 »
Рекомендую
Начальник коллектвки новому молодому и энергичному HAMу:
-Ну, что ты сегодня сделал для нашего клуба?
-Снёс с крыши к чертовой матери ТВ антенны этих противных жалобщиков - телезрителей.
-На нас же никто не жаловался!!!
-Да не волнуйся так. Теперь будут...

(С)
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #252 : 06 Август 2015, 15:34:36 »
.Рекомендую.

Что так мелко  ,надо уж в призиденты РФ сразу ...... 
N.Novgorod

Оффлайн RZ9WF Олег

• Ветеран
« Ответ #253 : 06 Август 2015, 16:07:52 »
Или в ПрЕзиденты ...
Смейтесь , смейтесь...Только у Виктора никаких проблем с антеннами , а на вас в суд подали...
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 16:10:08 от RZ9WF Олег »

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #254 : 07 Август 2015, 00:20:44 »
Или в ПрЕзиденты ...
Смейтесь , смейтесь...Только у Виктора никаких проблем с антеннами , а на вас в суд подали...
Ну подали и что ??? Вы бы стоящее чего написали и в тему,реальное С точки зрения законодательсва .Поясняю почему - Радиолюбителей много и не у всех есть возможность стать председателем ТСЖ ,к тому же не  везде эти ТСЖ есть , есть и дома под обслуживанием других организаций ... Согласно логике вышеописанной - радиолюбителю чтобы не иметь проблем с установкой антенн - надо быть обязательно председателем ТСЖ ...... иначе не радиолюбитель получается
N.Novgorod