Автор Тема: Когда защитят радиолюбителей????????????  (Прочитано 41598 раз)

Оффлайн RZ9WF Олег

• Ветеран
  • QRA: LO84AS
Re: Когда защитят радиолюбителей????????????
« Ответ #255 : 07 Август 2015, 06:17:28 »
Вы бы стоящее чего написали и в тему,реальное
Читайте пост 244 , все реально давно уже  написал...Если у ЖЭУ будут грамотные юристы , то ничего вам не светит , если определенный процент жителей дома не разрешит вам установить антенны...Все это согласно Жилищного кодекса РФ...
Если юристы ЖЭУ будут неграмотные , то вам повезет...

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #256 : 07 Август 2015, 07:15:15 »
Читайте пост 244 , все реально давно уже  написал...Если у ЖЭУ будут грамотные юристы , то ничего вам не светит , если определенный процент жителей дома не разрешит вам установить антенны...Все это согласно Жилищного кодекса РФ...
Если юристы ЖЭУ будут неграмотные , то вам повезет...
Олег,ты сам то ЖК читал?Или тебе рассказывали? Почитай.... Собственнику жилого помешения не требуется согласие жильцов на использование общедомовой собственности,если это не ущемляет интересы других собственников. Когда надо велосипед поставить на лестничной клетке-ты что,бежишь подписи собирать? Он мешает проходу?Нет. Ну и все свободны. А вот если мешает-то проблемы возникают. Крыша-общая собственность владельцев квартир,не подлежащая отчуждению,которой ни один из собственноков не может пользоваться в УЩЕРБ другому. Повторю-В УЩЕРБ,а не ПО СОГЛАСИЮ. Если другие собственники посчитали антенну на крыше для себя ущербом,то пусть доказывают это в суде. Что и происходит.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #257 : 07 Август 2015, 09:55:57 »
Можно ещё контр аргументы грамотно объиграть. Наверняка на крыше стоят ещё и ТВ антенны индивидуальные.Тарелки,пусть даже на стене.Стена тоже является несущей конструкцией общего пользования.А все действия с несущими конструкциями обязательно нужно согласовывать с архитектором.
Есть-ли какие разрешения и согласования(документы) на установку индивидуальных, коллективных антенн....
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
« Ответ #258 : 07 Август 2015, 12:14:59 »
Есть-ли какие разрешения и согласования(документы) на установку индивидуальных, коллективных антенн....
Максимальная подборка по антенным вопросам раньше была тут-http://old.srr.ru/DOCUMENTS/inst_antennas.php
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

пенсионер

• Гость
« Ответ #259 : 07 Август 2015, 13:02:06 »
А меня в Губаху занесло государство.
Ладно хоть была возможность помочь с развитием УКВ

То что судья не в в курсе про РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВО  тут нет ничего удивительного.

А вот совет про ТВ и спутниковое это аргумент.
Если член вашего товарищества .то попроси у председателя отчет о домовых расходах с того периода когда возникли проблемы

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #260 : 07 Август 2015, 22:16:25 »
А меня в Губаху занесло государство.
Ладно хоть была возможность помочь с развитием УКВ

То что судья не в в курсе про РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВО  тут нет ничего удивительного.

Данную тему я затронул в суде ,когда мне судья слово дала . Я сказал что установленны на крыше кроме моей ещё много спутниковых антенн и индивидуальных - все телевизионные .На что она мне сказала - "Причём тут другие антенны в иске против вас рассматривается конкретно ваша антенна ,другие антенны в деле не фигурируют ,то что у других антенны установлены - с ними будем разбираться если против их вдадельцев  иск подадут,убедительная просьба говорить чётко и по существу дела  "
« Последнее редактирование: 07 Август 2015, 22:18:44 от Дмитрий Макаров »
N.Novgorod

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #261 : 08 Август 2015, 08:57:23 »
в иске против вас рассматривается конкретно ваша антенна
Лекция врача в радиоклубе:
- Если ваша антенна будет излучать большую мощность, это может привести к заболеваниям и даже к смерти ваших соседей...
Вопрос из зала:
- А какая мощность для этого требуется?

Доброе утро :)
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #262 : 25 Август 2015, 21:06:14 »
24 Августа прошло 2 заседание суда по моему делу.  На этот раз судья более осведомлена была в сути моего дела. Сторона обвинения  так борзо себя не вела,была более сговорчива в отличии от первого заседания. Те обвинения которые были предъявлены на первом заседании - уже неактуальны или несостоятельны как то оказались, да и ТСЖ это оказывается оно по сути никто и особых властных полномочий не имеет, ..........ждём треьего заседания ,через месяц где  то ))) Движение идёт в положительную сторону ,то есть мою .... beer beer beer beer beer

После заседания суда , поехали в гараж к RU3T там вместе с RA3TFG ремонтировали усилитель на лампе ГС31.........
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 21:09:15 от Дмитрий Макаров »
N.Novgorod

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #263 : 25 Август 2015, 22:24:23 »
Да аргумент только не в данном случае . Судью не интересуют сторонние обьекты ( подавайте на них иск и будем рассматривать ) Она ( Судья ) рассматривает только данную антенну и не Триколор не кондей ей не интересны . Все вопросы задает она и как только пытаешься привязать антенны , кондей и прочее других ,как она тут же обрывает . Самое сложное , что Судья не понимает ,что она разбирает и в какую сторону ей капать , но может это и на пользу Антенну Дмитрия подвели к приемной и аппаратуру тоже приемной и соответственно ни чего не излучающей . Собственно на этом и  закончилось заседание , теперь Судья хочет выяснить нужно ли регистрировать приемное оборудования и будет делать запрос в соответствующие органы . 
                                                                        PS Главное судья выслушала свидетелей хотя истец был против .
 Истец был явно не готов ,что придет группа  строго  одетых и грамотных единомышлеников . Мы своих не бросаем , тем более дело общее и только совместными усилиями мы сможим получить результат !
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 22:30:37 от RU3T »
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #264 : 26 Август 2015, 01:02:25 »

Так было в России с далёких времён - чем выше давление ,тем крепче бетон
N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #265 : 26 Август 2015, 01:10:19 »
И ещё один момент - ключевой - о сборе подписей на разрешение установки антенны от жильцов - цитата из закона "все собственники жилого дома могут в равной мере и на равных правах  пользоваться общедомовым имуществом ......." Следовательно никаких разрешений на это использование друг от друга не надо ,так как в законе не оговорено как конкретно им пользоваться ,главное чтобы данное использование не наносило ущерба общедомовому имуществу ......Ущерба никакого нет,притензий  у ТСЖ по кровле нет, а иск против меня "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБЩЕДОМОВОГО ИМУЩЕСТВА ДО НАДЛЕЖАЩЕГО СОСТОЯНИЯ "  Вывод - нет ущерба и восстанавливать нечего = иск пустой ,лишённный юридического  и здравого смысла ..... ВОТ ЭТОГО ЭТОТ УПЁРТЫЙ ЮРИСТ ТАК И НЕ ПОНИМАЕТ ...... 
N.Novgorod

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #266 : 26 Август 2015, 05:50:16 »
И ещё один момент - ключевой - о сборе подписей на разрешение установки антенны от жильцов - цитата из закона "все собственники жилого дома могут в равной мере и на равных правах  пользоваться общедомовым имуществом ......." Следовательно никаких разрешений на это использование друг от друга не надо ,так как в законе не оговорено как конкретно им пользоваться ,главное чтобы данное использование не наносило ущерба общедомовому имуществу ..
Об этом я говорил еще в самом начале. Ну у нас же слушать никто не хочет...Все больше орут и руками машут.... А вот чтобы Жилищный кодекс почитать-таки "многа букафф!"
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн UA8J

• Ветеран
  • QRA: MP80jx
« Ответ #267 : 26 Август 2015, 06:11:32 »
Полтора месяца ходил в нашу УК №1. Писал заявления, общался с юристами, в ПТО и т.д. Юристов ихних просил показать как делают документацию например на установку кондиционеров или АФУ. А они опускают вниз глаза, говору вон у соседа, и тишина. Всем можно, а мне нельзя! Короче футболили меня по кабинетам все это время. Потом попросили заплатить 324 рубля за выдачу мне тех. условий на установку АФУ. За "изнасилованный" мозг потраченные нервы, время и т.д. я еще и плати. Дело даже не в деньгах, просто обидно! Я понял, что надо иначе! И вскоре решение нашлось само! Вышел из подъезда завел машину вижу идет мужик, а на спине ООО "Высотник" и к нам в подъезд. Оказался очень сговорчивый и в курсе что есть такие радиолюбители. И не против за Нную сумму дать ключ для копирования. Всё, антенна на крыше!  А вот снять её уже только через суд и вряд ли это кому то нужно! И мне кажется, что всем побоку на все, вся бюрократия лабуда!!!

Наконец то, есть антенна соскучился по эфиру с этим переездом!
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 06:14:51 от RK9JR »
....
73! Денис ex RK9JR

Оффлайн ua9uem Alexandr

• Постоялец
  • QRA: no35aj
« Ответ #268 : 26 Август 2015, 06:56:41 »
В соответствии со ст. 247 ГК владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Поэтому вам необходимо получить согласие всех собственников помещений в вашем доме, либо решить этот вопрос в судебном порядке.

Дмитрий Макаров  = о сборе подписей на разрешение установки антенны от жильцов

Внимательнее почитать бы Жилищный кодэкс.... Решить с формулировкой - Антенна - это конструкция?, сооружение, либо устройство???....последнее не попадает в словосочетание в Кодексе...   Юристы чётко цепляются за конкретные слова в текстах законов.... .И интерпритируют под свое понимание (желание) вопроса...
Успехов!!!
пока дышу - надеюсь

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #269 : 26 Август 2015, 08:00:59 »
осуществляются по соглашению всех ее участников,
Александр , я разговаривал после заседания с Исцом ( Юристом) Он мне дал понять , что он тупо выполняет свою работу сидя на окладе , но он ни как не рассчитывал ,что будет второе и третье заседание . В его понимание было одно , что Дима это индивидуал ,придумал себе хобби , нагородил антенн , а оказалось совсем не так, есть CРР есть НОР ( Нижегородское Общество Радиолюбителей ) Есть группа единомышленников , есть папка с документами которая подтверждает Радиолюбительскую деятельность И.Т.Д. Истец явно этого не ожидал , он рассчитывал на одно заседание  и раздавить Диму как обычного домового лоха . В дальнейшем разговоре , я узнал как и сколько нужно собрать голосов ЗА Димины антенны  , что бы дело было закрыто и Истец отказался от претензий . Нужно собрать собрание жильцов на собрание должно прийти половина всех жильцов , а проголосовать ЗА должна большая часть этой половины , то есть по сути 26 %  Другими словами , в доме 100 собственников на собрание должны прийти 50 и 26 из них проголосовать ЗА .  Понимая ,что жильцов собрать сложно , можно обойти их самому , НО акт сбора подписей должен быть оформлен как СОБРАНИЕ это важно !  Пока судья этого акта не требует и вообще ни как не мотивирует жилищным кодексом . Думаю если бы и правда все зависело от мнения  собственников не было бы не 2 не 3 заседания и не Диминых антенн уже давно.     Когда судья опрашивала свидетелей с вопросом вы Радиолюбитель ? Естественно все ответили ДА . У вас тоже есть антенны на крыше ? Все ответили ДА . А вы собирали подписи жильцов для установку  своих  антенн ? Все ответили НЕТ !!!  Причем свидетелей постарались подобрать с одного с Димой района , дабы Судья понимала , что Димин случай может перерасти в эпидемию .

Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru