[/quote]Вот это прошу объяснить подробнее - т.е эксплуатационный -или как там его, сбор, платить не надо? У еас в области все платят - правда копейкии- около 100 руб 1 категория -там какой-то акт высылают
Уважаемый Сергей, я всё обьяснил выше, хоть и кратко, но думаю доступно. Это так и не только у нас, в Калуге, поверьте. И дело не в том, что у нас в РЧЦ есть радиолюбители, а я 4 года в надзоре отработал. Мы сразу расставили все точки над I. Меня вообще удивляет самодеятельность (и иногда бурная деятельность "помошников" РЧЦ) на местах - в регионах и вопиющая дезорганизованность-безграмотность радиолюбителей. Яркий пример тому, напимер, Воронеж. Отчасти тот бардак, что сегодня в эфире во всех полосах частот - наша вина. Как и в самом обществе. У нас только могут Томаса и СРР критиковать и на местах желчь изливать-шипеть на собраниях-конференциях, а сами часто элементарных вещей не знают и понять не моут (или не хотят?). В дополнение: Порядок оплаты использования радиочастотного ресурса в РФ определен ФЗ "О связи" от 18.06.2003, в статье 23, п.4 об этом сказано. Но! Порядок оплаты и категории "платящих" определены в свою очередь ПП РФ аж от 02.06.98 № 552 и дополнениями ПП РФ " 852. Там нет и намека на любительскую службу. Более того, все нынешние поборы РЧЦ с каждого РЭС (!) технологических сетей радиосвязи (т.е. не предоставляющих услуг связи с использованием эфира - ж.д., скорая, энергетики, коммунальщики и пр. пр.), также по сути незаконны, и прокатывает это только через договорные отношения между указанными пользователями и РЧЦ. Бредовая идея собирать оплату с каждого зарегистрированного любителем РЭС-железяки, также до сих пор витает в воздухе. Не удивлюсь, если где то на местах с подачи "активистов" это есть в действительности. Ведь есть же до сих пор какие то "акты технического осмотра РЭС" в некоторых областях - филькина грамота-навязанная услуга безмолвствующим и дезорганизованным НАМам.
А ей обещали вкатить счет за выезд - в следущий раз -и все в порядке теперь. Так -что я уж лучше буду платить...
Что и на каком основании может "вкатить" (и вообще что либо требовать) ФГУП/МУП физическому/юридическому лицу при отсутствии договорных отношений, не знаю, я посылаю далеко в таком случае - уходят безвозвратно. Платить или нет - Ваше право. С таким же успехом можно платить любому ФГУПу или МУПу, присылающему Вам какие то бумажки, не предумотренные действующим законодательством... Они будут только рады, времена нынче такие - жулики правят!
Готов к дискуссии, но конструктивной.