Автор Тема: Крановщики на 144125 в Москве  (Прочитано 14304 раз)

Оффлайн ra3tts

• Старожил
Re: Крановщики на 144125 в Москве
« Ответ #30 : 22 Июль 2009, 19:07:15 »
И согласен и нет. Если есть и работает закон, никто не имеет право работать на частотах радиолюбителей (исключение вторичная основа и прочее.) Нарушил, будь любезен заплати? Как частная собственность, где то даже в договоре с ГИИ оговаривается замер мощности и право на работу в эфире ( в конце концов я за это плачу, значит будьте любезны обеспечить), если это это не работает значит "пинать" этих товарищей надо, пусть отрабатываю "бабло".

Ну и самим шевелиться надо конечно. Ладно, много разговоров, пойду трансивер послушаю.   

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
« Ответ #31 : 22 Июль 2009, 19:23:23 »
А куда исчезло мое сообщение полуторамесячной давности?
Ась?
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600

Оффлайн RT2Y

• Старожил
  • 73! Дмитрий
« Ответ #32 : 24 Июль 2009, 04:25:28 »
 Приветствую всех участников. Такая же проблема и у нас на 28. Если не изменяет память - мы не можем работать на передачу с подобными станциями (даже на частотах нашей первичной основы). Ведь это уже нарушение инструкции с нашей стороны. Какие бы намерения и продолжительность связи не были (увещевать, просвещать, уговаривать, приструнить, навести порядок и т.д.).Только не подумайте ради Бога, что я сам Великий Законник. Многие в руководсве первых образованых у нас радиотакси - сами радиолюбители. Знаю, что проводят разъяснительную работу (с переменным успехом) среди конкурентов. Но количество этих (порой - просто диких) служб растет стремительно. Тоже думаю, что выходов два. Обращаться во все инстанции и идти до конца. И....несущая. Иначе, будет как обычно и во многом - сперва де факто, потом-де юре нас просто вытеснят.

73! Дмитрий
R33EJ (ОЗЧР 2011)

Оффлайн RX3XF

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 24 Июль 2009, 14:05:09 »

[/quote]Вот это прошу объяснить подробнее - т.е эксплуатационный  -или как там его, сбор, платить не надо? У еас  в области все платят - правда копейкии- около 100 руб 1 категория -там какой-то акт высылают

Уважаемый Сергей, я всё обьяснил выше, хоть и кратко, но думаю доступно. Это так и не только у нас, в Калуге, поверьте. И дело не в том, что у нас в РЧЦ есть радиолюбители, а я 4 года в надзоре отработал. Мы сразу расставили все точки над I. Меня вообще удивляет самодеятельность (и иногда бурная деятельность "помошников" РЧЦ) на местах - в регионах и вопиющая дезорганизованность-безграмотность радиолюбителей. Яркий пример тому, напимер, Воронеж. Отчасти тот бардак, что сегодня в эфире во всех полосах частот  - наша вина. Как и в самом обществе. У нас только могут Томаса и СРР критиковать и на местах желчь изливать-шипеть на собраниях-конференциях, а сами часто элементарных вещей не знают и понять не моут (или не хотят?).  В дополнение: Порядок оплаты использования радиочастотного ресурса в РФ определен ФЗ "О связи" от 18.06.2003, в статье 23, п.4 об этом сказано. Но! Порядок оплаты и категории "платящих" определены в свою очередь ПП РФ аж от 02.06.98 № 552 и дополнениями ПП РФ " 852. Там нет и намека на любительскую службу. Более того, все нынешние поборы РЧЦ с каждого РЭС (!) технологических сетей радиосвязи (т.е. не предоставляющих услуг связи с использованием эфира - ж.д., скорая, энергетики, коммунальщики и пр. пр.), также по сути незаконны, и прокатывает это только через договорные отношения между указанными пользователями и РЧЦ. Бредовая идея собирать оплату с каждого зарегистрированного любителем РЭС-железяки, также до сих пор витает в воздухе. Не удивлюсь, если где то на местах с подачи "активистов" это есть в действительности. Ведь есть же до сих пор какие то "акты технического осмотра РЭС" в некоторых областях - филькина грамота-навязанная услуга безмолвствующим и дезорганизованным НАМам.

А ей обещали вкатить счет за выезд - в следущий раз -и все в порядке теперь. Так -что я уж лучше буду платить...
Что и на каком основании может "вкатить" (и вообще что либо требовать) ФГУП/МУП физическому/юридическому лицу при отсутствии договорных отношений, не знаю, я посылаю далеко в таком случае - уходят безвозвратно. Платить или нет - Ваше право. С таким же успехом можно платить любому ФГУПу или МУПу, присылающему Вам какие то бумажки, не предумотренные действующим законодательством... Они будут только рады, времена нынче такие - жулики правят!
Готов к дискуссии, но конструктивной.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 14:56:42 от RX3XF »

Оффлайн RX3XF

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 24 Июль 2009, 15:19:49 »
С крановщиками на 2м, как и с таксистами на на 10-ке всё ясно и просто: Каждую базу таксеров не объедешь и не прконтролируешь - их сотни, и по голове за "разъяснения" руководство тоже гладить - "не лезьте не в свои дела и не ищите нам проблем" - страусятина повсюду. Сами любители в состоянии и обязаны сначала подойти на частоту или позвонить их руководству-хозяевам разъяснить хотя бы для начала. Если жлобствуют и пальцы гнут (как правило) - грамотное заявление-жалоба (лучше коллективная, ни в коем случае не анонимная) в филиал РЧЦ и территор. надзор, можно одновременно. Письменно, заказным с уведомлением. Не позднее 1 мес (по штемплю) Вам должен быть направлен аргументированный ответ о проделанной по заявлению работе или отказ в таковой, при отсутствии фактов указанных в заявлении. Нет ответа или бортанули-отписали туфту - жалобу выше в центральный аппарат того же надзора или в минсвязь - сразу забегают, как ошпаренные. Поверьте, это болото можно разшевелить сегодня только так. Стало уже дурной практикой некомпетентных и аморфных чиновников вести с любителями (и любыми заявителями) телефонные переговоры - выяснять детали и точности, а что , а как, где, кто? и т.д. Никаких телефонных и личных контактов, только - письменно, документально, с архивом и знанием законодательстива - кривая всегда ложиться не в нашу пользу. Не могут найти, не могут "зайти", повлиять, не в их компетенции и т.д. - это только отписки и оттяжка времени, блокирование процесса, улучшение отчета на верх. Самый быстрый и эффективный сегодня метод борьбы с  НДП или каким нибудь негодяем, ставящего помеху/бесчинствующего в эфире - посредством тесного контакта с УВД, в частности с упр. К. Всё срабатывает быстрее и надежнее и нарушителя можно ещё и при желании на УК подвести - например за мат, хулиганство и угрозы в эфире. Ну и конечно же общественный метод, проверенный годами - сплоченный коллектив настоящих радиолюбителей  и определенный "нажим" на идиота - срабатывет очень эффективно. Но это уже противозаконно...

Оффлайн UA3IKC Cтанислав

• Старожил
« Ответ #35 : 21 Август 2010, 22:16:01 »
Ну вот и у нас началось >:D >:( !!! Проходят соревнования http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/ly-sorevnovaniya-segodnya/
Включаю 144.050 и там работают крановщики с уровнем 59+++!
Называется "поработал" в соревнованиях... :(
73 UA3IKC Станислав

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #36 : 06 Апрель 2011, 11:17:54 »
Коллеги, хочу поделиться опытом о моей борьбе с нелегалами на наших диапазонах. Но это больше о работе Управления ФС по надзору  в сфере связи... по Пензенской области.
История такова: На 28 МГц работают таксисты. Я написал письмо. Что получилось читайте во вложениях в хронологическом порядке.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 11:21:18 от RA4FER Андрей »
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн RT2Y

• Старожил
  • 73! Дмитрий
« Ответ #37 : 06 Апрель 2011, 23:41:06 »
 Андрей, а какова ситуация у Вас сейчас в эфире, на данных частотах?
R33EJ (ОЗЧР 2011)

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
  • QRA: KO84TD
« Ответ #38 : 07 Апрель 2011, 07:53:20 »
Коллеги, хочу поделиться опытом о моей борьбе с нелегалами на наших диапазонах. Но это больше о работе Управления ФС по надзору  в сфере связи... по Пензенской области.
История такова: На 28 МГц работают таксисты. Я написал письмо. Что получилось читайте во вложениях в хронологическом порядке.
Приветствую,Андрей!
Читая эту Галемотью,а сколько бумаги извели,что я прочитал,можно сделать вывод,что со стула они и вставать не хотят,а из кабинетов руководят и выносят административные правонарушения.Этот г-н ИП чихал на все это.Необходимо было им встать со стула,выйти из кабинета на улицу,дойти до нужного места и изъять эту аппаратуру и пускай этот г-н ИП через суд ее возвращает.Считаю,что дело надо довести до победного конца.
Удачи!
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 07:55:45 от R3PG »
73!С уважением,Вячеслав.
Дача KO84UJ, около г.Ясногорск.
Чем длиннее Яги,тем ближе корреспондент.
Каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен.

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Апрель 2011, 08:59:25 »
Андрей, а какова ситуация у Вас сейчас в эфире, на данных частотах?

Дмитрий, после того как процесс завершился, периодически контролирую участок 28-29 МГц. Местных таксистов не наблюдается. Я думаю по Пензе прошел хороший звон с этим делом. Так как "товарищ" заплатил реальные штрафы. Наверное никому больше не хочется попасть в "эти жернова". Процесс конечно затянутый, почти пол года. Но результат есть. Бэнд блюду, в случае появления очередного "борзого" оператора, напишу письмо вновь.

Оффлайн RT2Y

• Старожил
  • 73! Дмитрий
« Ответ #40 : 07 Апрель 2011, 09:46:50 »
Я думаю, что можно, дабы не вступать снова в процесс, просто подойти к нарушителю на частоту и зачитать последний документ. Это должно их заставить задуматься. 
R33EJ (ОЗЧР 2011)

Оффлайн RA3MAU Albert

• Старожил
  • в бороде
    • RA3MAU
  • QRA: KO97xp
« Ответ #41 : 07 Апрель 2011, 11:50:41 »
Это должно их заставить задуматься. 
Кого? Таксюков? диспетчера? - эти сразу пошлют в известном направлении. Думаю сам ИП вряд ли постоянно мониторит своих подопечных. А если и мониторит, - то он ни черта не поймет, а поймет он это лишь тогда, когда к нему придет бумага об административном правонарушении со штрафом тысяч так в 100, интересно кстати сколько сейчас эти штрафы...
А надзирающие органы так и будут писать стандартные отписки, со словами "не выявлено", и пока в письме не укажешь конкретный адрес откуда работают нарушители, даже приемник никто не включит....

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Апрель 2011, 12:51:31 »
to RA3MAU: Albert, тут был противоположный случай. ИП сознательно создавал сеть в любительском диапазоне и считал что управы на него нет и не будет. Сотрудники его все замечания радиолюбителей отметали в грубой форме, это да. Даже после того, как были составлены протоколы, ИП продолжал находиться на любительском диапазоне. Связьнадзор его до давил, все протоколы довел до выплаты штрафов. За что им спасибо. Пока у нас на 28-29 МГц тихо, как я уже говорил. Но мы в постоянном дозоре.

Оффлайн RN4F

• Новичок
  • *
  • QRA: LO12qx
« Ответ #43 : 24 Май 2011, 18:49:42 »
... Пока у нас на 28-29 МГц тихо, как я уже говорил. Но мы в постоянном дозоре.

Уже не тихо. Сегодня на 28.970 в ЧМ вещали. Судя по адресам - пензенские.
73! Serge

Оффлайн R3D-209

• Постоялец
  • Не знание СИЛА!
    • сайт г.Раменское
« Ответ #44 : 24 Май 2011, 19:16:57 »
В борьбе за общее дело - объединяйтесь! :)
http://r3d.su/news/14_05_11_sluzhba_monitoringa_nachala_svoju_rabotu/2011-05-14-689

Правильно заданный вопрос половина ответа!
Игорь RN3DHL