Всем привет!
Давайте попробуем обменяться мнениями по быстроразвертываемым мобильным позициям для выступления в соревнованиях или работы в эфире из полей в соло режиме, не ожидая помощи ни от кого. Сел и поехал. Приехал . 15 минут и ты в эфире.
Прошедший кубок Гагарина показал снова что мне не нравится в выездах - время развертывания и силы которые я трачу.
Основное время это:
-развертывание большой платки (нужно как изменить и подобрать другую палатку)
-вбивание колов в землю кувалдой для антенны и для платки
-сборка антенны ( тут все проще, но есть что оптимизировать)
-установка бензогенератора 2.4квт
-размотка тяжелого удлинителя 50м
Сборка радио/стола/стула уже оптимизировано, но есть и тут что ускорить, например убрать перевозку полноценного монитора и минипк в поля (ноута у меня нет). Поставить обычный трансивер ( не сдр ). Но без панорамы становится уже скучновато, а ic9700 как то не по зубам теперь
Прихожу к выводу что лучше я буду работать на малой мощности, но тратить меньше времени на развертывание позиций. К тому же чаще проще одному ездить, не всегда получается набрать компанию.
Что вижу для себя по технике:
-нужно сделать 3 антенны типа яги на 3 диапазона, на 1296 тарелку даже 2м собирать долго/неудобно
-длины антенн 144/432 6-7м (если делать 9,6м, большой момент инерции, крутить руками уже будет утомлять, проверено)
-бензогенератор инверторный до 1квт и минимальным весом
-легкий удлинитель 50м ( сейчас использую по старой памяти удлинитель 4кв мм для киловатных ум)
-для мачты нужно изменить крепление, отказаться от растяжек, например наезжать колесом авто на основание для удержание мачты, а середину крепить за багажник
Кто как решил подобные моменты?