... Тогда у нас там был бензиновый Гена, 4 КВт вроде.Скажите спасибо генератору.
Так вот - при попытке нажать на ключ с подключённым РА на ГС-35, Гена тупо поперхнулся и заглох..
Так и пришлось на "драйвере" (ГИ-70б) работать..
Как вариант крепления части мачты - крепление в квадрат 50 мм, то есть нужно установить прицепное устройство в автомобиль "американский квадрат 2 дюйма".Примеры как сделать мачту для растяжки антенн веревок.
Примеры из ютуба.
Стартопик просил мачту для антенн на 3 диапазона, а там значительно большая масса и другой способ подьема.
Я об этом уже писал Николаю, но он что-то проигнорировал.Все верно, но тут как мне кажется самые проблемы ждут нас на КВ с таким инверторным бензогенератором. Не знаю как на укв? Тоже помехи дотягиваются?
Только если человеку 9700 не по зубам, то, боюсь, эти варианты тоже.Тут и не по зубам и еще одна причина. Он у меня был, радио отличное. Но задушили жабы, т.к. использовалось это радио 1-2 раза в году, остальное время лежало в коробке. Тема аппарата пока не раскрыта. Раздумываю.
Обязательно нужно проверять его на "шум в эфире"... есть негативный опыт!Юрий, это на УКВ было? Что за модель? Какие посоветовать можете? Сейчас рассматриваю бензогенератор до 1 кВт. Всему виной вес.
И опять повторюсь-если вы рассматриваете мобильный вариант для участия в экспедициях-то машина и по одной стреле подойдут. Для соревнований этого катастрофически мало.Пётр, езжу несколько лет с комплектом из одной антенны на диапазон. Пока этого достаточно. Двигаюсь в сторону выездов в одиночку. Отсюда эта тема и родилась.
Колья можно не забивать, а вворачивать шуруповертом.Алексей, идея отличная. Есть наработки какие колья с нарезанным винтом брать/покупать? Или самому нужно делать? Из чего? Аллюм/дюраль? Сталь ржавеет +тяжелая получится. Пока размышляю в сторону платформы для наезда колесом авто ( шеви нива) + крепление к багажнику. Сейчас у меня мачта 4.5м Думаю примерно столько и оставить.
В прочем, тема не о генераторах.Ну как) Немного и о них тоже. Взор пал на такой бензогенератор https://voronezh.220-volt.ru/catalog-358207/
Вот эти видео; три части. В первой см. 1.40 мин.Алексей, это очень фундаментально! Я такое не хотел бы получить. За час не управиться.
Все верно, но тут как мне кажется самые проблемы ждут нас на КВ с таким инверторным бензогенератором. Не знаю как на укв? Тоже помехи дотягиваются?Не знаю, т.к. не пользовался, просто предположил, т.к. инвертор - это ни что иное, как мощный компьютерный БП.
Взор пал на такой бензогенератор https://voronezh.220-volt.ru/catalog-358207/Дык те же и даже не в профиль.
Сейчас у меня мачта 4.5м Думаю примерно столько и оставить.Ха! Я 5,5 м. мачту из стальных 51 мм. труб поднимаю "в одно лицо" без напряга.
подшипник на крыше багажникаНужно учитывать, что подшипник жестко закреплен к багажнику и когда прыгаешь в машине, то её крены передаются на мачту. Олег UA3ATS делал скользящий по мачте подшипник, подробно не знаю.
Есть наработки какие колья с нарезанным винтом брать/покупать? Или самому нужно делать? Из чего? Аллюм/дюраль? Сталь ржавеет +тяжелая получится.
Примеры из ютуба.Класс! Капиталисты умеют) Стоит присмотреться внимательнее.
Youtube 1
Youtube 2
Youtube 3
Youtube 4
Стартопик не упомянул модель автомобиля ( или даже тип ), не упомянул цифр по высоте антенны от уровня земли.Нива шеви. Сейчас 4.5 мачта. Думаю ее и оставить.
Пример - LA0BY - выезжает на горку при сигнале о ТРОПО. Из переписки - может крепить до 3 антенн.Кажется это что мне и нужно! Спасибо!
Наезжает на основу колесом и вторая точка - подшипник на крыше багажника. Поворотку можно крепить
внизу, на основе.
Нужно учитывать, что подшипник жестко закреплен к багажнику и когда прыгаешь в машине, то её крены передаются на мачту. Олег UA3ATS делал скользящий по мачте подшипник, подробно не знаю.Да, тут в точку, Сергей. Мачта на земле, прыжки в машине будут сжимать/растягивать трубу между багажником и землей. Нужно делать скольжение.
Как вариант крепления части мачты - крепление в квадрат 50 мм, то есть нужно установить прицепное устройство в автомобиль "американский квадрат 2 дюйма".