Как вариант крепления части мачты - крепление в квадрат 50 мм, то есть нужно установить прицепное устройство в автомобиль "американский квадрат 2 дюйма"Подумал. Боюсь вариант с фаркопным квадратом мне не подойдет - задняя дверь будет заблокирована. Хотя если на 1/2 будет открываться - этого достаточно.
Снизу опоры ставится домкрат, который "распирает" часть опоры и кузов автомобиля, убирая лишние подвижности соединения.
...Юрий, это на УКВ было? Что за модель?...Фубаг, на 1Квт, обозначение не помню, но могу уточнить у друга. Да, я толкую про УКВ, при развороте АНТ - шум. На КВ он "закрывал" полностью до 10МГц (цифра из памяти). Какие не шумят - не знаю.
Бывают разные этапы в жизни. Иногда хочется именно за 1 час развернуться.Если речь идёт о выезде на тест, то почти уверен, что к этому стремиться и не нужно, т.е. именно за час! Свернуться за 1час, может быть имеет смысл, а развертываться именно за 1час не обязательно, всё равно тест впереди. Уменьшение времени развертывания - экономит силы (для меня это уже важно!), но в твоём случаи придется всё делать бегом, а как известно - спешка к хорошему не приводит. Да и сил потратишь не меньше. Т.е. самоцелью должна быть оптимизация всего процесса, а это и будет - экономия времени и сил.
Станислав UA3IKC поделился фото.Отличное решение!
...Однако, НЕ телескоп вместе с ант. в одно лицо таким устройством весьма проблематично будет поднять...Да будет Вам!, не телескоп, "одни руки", без оттяжек, без рычага и прочее - один, легко, 8м мачта, ант на высоте 7.5м.
...Вот если бы квадратную трубу заменить на две, между которыми будет вставляться первая секция мачты на поворотной оси, то будет без особых проблем...У меня именно так и сделано. Прошу извинить, за невнимательность, которая могла привести к путанице.
У кого есть опыт использования рыбацких быстрособирющихся палаток для зимней рыбалки. Как интересно они дождь переносят. Размеры у них хорошие - то что надо, не большие и легкие.Я использую уже несколько лет. Просторно, можно встать в полный рост (я не высокий 166см) Дождь держит великолепно, летом жарковато, я ставлю вентилятор для охлаждения тела. В "Марафоне" на потолке конденсат, что есть не "гуд". В чехле на плече можно таскать. Разворачивается и убирается быстро при наличии навыков. Доволен.
Это маркиза на авто, наверное самый быстрый вариант получится.Не берусь утверждать, но эта маркиза будет хороша только в солнечную тихую погоду.