Автор Тема: Московский двухметровый бардак плавно перетекающий в клинику.  (Прочитано 49766 раз)

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
    • Коломенское Московской области МО СРР
50 МГц - это отдельная тема и перечисленными документами не регулируется.
Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн RA6M Юрий

• Старожил
  • QRA: LN08JD
1. Выделить полосы радиочастот 135,7-137,8 кГц, 1810-2000 кГц, 3500-3650 кГц, 3650-3800 кГц, 7000-7200 кГц, 10100-10150 кГц, 14000-14350 кГц, 18068-18168 кГц, 21000-21450 кГц, 24890-24990 кГц, 28000-29700 кГц, 144-146 МГц, 430-440 МГц, 1260-1300 МГц, 5650-5670 МГц, 5725-5850 МГц, 10-10,5 ГГц, 24-24,05 ГГц, 24,05-24,25 ГГц, 47-47,2 ГГц, 76-77,5 ГГц, 77,5-78 ГГц, 122,25-123 ГГц, 134-136 ГГц, 136-141 ГГц, 241-248 ГГц, 248-250 ГГц
9. Исключить пункты 1-7 в решении ГКРЧ от 26 сентября 2005 г. № 05-08-04-001.
10. Установить срок действия настоящего решения ГКРЧ до 1 июля 2020 г.

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 47 лет
Я не пойму,Вы о чём?
Да не, я так, тихо сам с собою...
Есть много вариантов решения этой проблемы, да хотя бы приехать делегацией от сообщества РЛ к тому же "нарушителю" и провести с ним разъяснительно-профилактическую беседу, как в старые добрые времена.
Хотя о чем это я? Народ давно уже не тот и всё надеется на решение проблем на "несостоятельное государство". Спасение "утопающего диапазона" дело рук самих "утопающих в нём".
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013, 08:01:55 от Нam »

Оффлайн MM

• Новичок
  • *
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO85SS
 Долго наблюдал за ходом  полемики...  Хочется сказать:
1. Обычно приказы контролируют те, кто их отдает.
2. Состояние московского эфира ничем не отличается от российского, благо на 40, 80 и 20 таких "радиолюбителей" пруд пруди. Дуют в микрофон, ставят несущую, мат- перемат- все это известно всем. За исключением тех, кто должен за этим следить. А следить должен, ИМХО, тот, кто выдает лицензию. Кто получает зарплату, премию и прочее.
3. Меня больше волнует вещание в Москве канала СТС на 143 МГц.  Работать на 2-х метровом диапазоне без помех невозможно. Но, по-видимому, это тоже никого не волнует.  Кроме радиолюбителей.  Как говорится, спасение утопающих.... ну, и так далее.  Создается впечатление, что у нас вообще ничто и никого......
 А каково Ваше мнение по последней проблеме ? Или организовать вторую ветку ?

P.S.  На 144.300 работают строители, уже давно.  На 144, 275 такие же строители "светлого будущего" с характерным акцентом.  Так кого надо "гонять" ?

Оффлайн RA4CTA

• Новичок
  • *
  • QRA: LO21AH

Оффлайн ub3aas

• Пользователь
  • **
  • QRA: KO85ST
Право, крайне смешно читать сообщения отдельных представителей СРР о том, как они "наводят порядок в московском эфире". :) Наверное надо рассказать, как все было на самом деле.

Сразу скажу. что никаких "мероприятий" не было. Было вполне конкретное заявление, написанное человеком, у которого никогда не было позывного и который, мягко говоря, сам любит похулиганить в эфире. Написано оно было с подсказки другого человека, московского радиолюбителя 2 категории, имеющего, скажем так, достаточно неоднозначную репутацию в московском эфире. Писалось все это, как я предполагаю, с целью сведения личных счетов по мотивам бесед в эфире, чего заявитель и не скрывал в сообщениях на некоторых ресурсах. Далее это заявление отработало РЧЦ и передало собранные материалы в роскомнадзор.

И вот уже когда все было завершено и даже все штрафы были оплачены, где-то через неделю, некоторые представители СРР откуда-то узнали об этой истории и начали трубить на своих сайтах, как они поймали ужасного хулигана и какие кары его ждут. Смешно, господа, просто смешно. :) Отчеты о своей нужности и проделанной работе конечно дело хорошее, но мне почему-то кажется, что новых победных выступлений на сайтах со списками пойманных и наказанных "коллег" больше не будет. Разве что друг на друга начнете писать для красоты отчетности (это конечно шутка). :)

Оффлайн RA6M Юрий

• Старожил
  • QRA: LN08JD
где-то через неделю, некоторые представители СРР
начали трубить на своих сайтах, как они поймали ужасного хулигана

Это действительно так и было?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013, 17:36:35 от RA6M Юрий »

Оффлайн ub3aas

• Пользователь
  • **
RA6M Юрий:

Вы думаете мне в Роскомнадзоре не выдали пакет документов? :) Извините, конечно, за ответ вопросом на вопрос.

Оффлайн ub3aas

• Пользователь
  • **
Кстати, большая просьба к тем представителям СРР, кто отвечает за содержание ваших сайтов - уберите оттуда мои персональные данные (можете оставить позывной, если хотите) и ваши ехидные комментарии по поводу этих данных. А то, опасаюсь, к концу этой недели я все же дойду до ближайшей нотариальной конторы, где все это будет в виде скриншотов  зафиксировано и, боюсь, после этого мы с вами встретимся не в эфире и не на форуме, а в более официальных местах по более неприятным для вашей "общественной организации" вопросам. Надеюсь мы понимаем друг друга. 

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 47 лет
Было вполне конкретное заявление, написанное человеком, у которого никогда не было позывного и который, мягко говоря, сам любит похулиганить в эфире. Написано оно было с подсказки другого человека, московского радиолюбителя 2 категории, имеющего, скажем так, достаточно неоднозначную репутацию в московском эфире. Писалось все это, как я предполагаю, с целью сведения личных счетов по мотивам бесед в эфире, чего заявитель и не скрывал в сообщениях на некоторых ресурсах. Далее это заявление отработало РЧЦ и передало собранные материалы в роскомнадзор.
Оооо, наше государство это любит. Как говорится "разделяй и властвуй". Тупым и разосравшимся между собой  обществом легче управлять.

У меня был подобный случай в бизнесе...
Конкурент, как "истинный джентльмен" накатал (настучал) заяву в прокуратуру со злости, после того как я ему свой бизнес отказался продавать по его заявленной грошевой цене (деликатно послал его в эротическое путешествие), он улучил момент и нашёл "косяк" (формально-безобидный) в моей производственной деятельности. Пришлось заплатить штраф в 10 000 р.
Судиться не стал - этот штраф с процентами я "поднял" на его же клиентах. Вот такие пироги :)

Кстати, большая просьба к тем представителям СРР, кто отвечает за содержание ваших сайтов - уберите оттуда мои персональные данные (можете оставить позывной, если хотите) и ваши ехидные комментарии по поводу этих данных. А то, опасаюсь, к концу этой недели я все же дойду до ближайшей нотариальной конторы, где все это будет в виде скриншотов  зафиксировано и, боюсь, после этого мы с вами встретимся не в эфире и не на форуме, а в более официальных местах по более неприятным для вашей "общественной организации" вопросам. Надеюсь мы понимаем друг друга. 

Насчёт персональных данных, трудный вопрос. Администрации многих форумов не утруждают себя этим так как уверены в своей безнаказанности.
В продолжение темы скажу, что в местной газетенке меня всё-же протянули как "злостного нарушителя" (ай-яй-яй, погрозили мне пальчиком белые и пушистые опоненты и подняли свой рейтинг, как желтая пресса) с указанием моего имени и фамилии. При попытке общения (с целью удаления моих персональных данных) с гл. редактором этой жёлтой газетёнки она всячески уходила от контактов со мной.

ЗЫ. Похоже нам открывается истинное лицо лицемерия сообщества "любителей радио". Ждем дальнейших разоблачений.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013, 19:37:57 от Нam »

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Похоже нам открывается истинное лицо лицемерия сообщества "любителей радио". Ждем дальнейших разоблачений.
Я Вас очень прошу-не вступайте в борьбу с этим обществом на радиочастотах. Я ведь уже 4 года хочу детям  из Звёздного городка,которые занимаются в лагере "Выходные в Космосе" продемонстрировать, что такое любительское радио . Но что они там услышат! Я боюсь этого.

Оффлайн ub3aas

• Пользователь
  • **
То ua3ahm:

Да услышат понятно кого - RU3AAA, того самого радиолюбителя с неоднозначной репутацией. Или его соседа, что потом напишет заявление, что Вы неправильно воспитываете детей. Уже проходили, вот совсем недавно. Не про детей конечно, но все же.

Оффлайн ub3aas

• Пользователь
  • **
Просто так, для любителей публиковать непроверенное - одному московскому клубу предсудебная уже ушла. Такие дела. Всем 73! :)

Оффлайн hamradio

• Новичок
  • *
  • QRA: LN34sl
Просто так, для любителей публиковать непроверенное -
А что там непроверенное? Факт же административного нарушения был.

Оффлайн ub3aas

• Пользователь
  • **
Просто так, для любителей публиковать непроверенное -
А что там непроверенное? Факт же административного нарушения был.

Факт как раз никто не отрицает. А вот форма подачи этого факта и отношение к нему СРР - вопрос открытый.