Автор Тема: Московский двухметровый бардак плавно перетекающий в клинику.  (Прочитано 49713 раз)

Оффлайн RJ5A Сергей

• Постоялец
  • какаята правинцэя масквабада
  • QRA: KO85SV
Скажите уважаемые  господа московские радиолюбители, как долго мы будем это слушать в эфире.
Нецензурная брань , нападки и публичные  оскорбления всех присутствующих на частоте.
Вечерами а в выходные целыми днями в эфире твориться невообразимое.
Включать станцию на внешний динамик нельзя.

Неужели соответствующим службам все равно.

Что будем делать? Отдадим на откуп кучке великовозрастных дебилов,
 или  все таки попытаемся всеобщими усилиями навести порядок у себя в доме?

(ex:RN3APJ) Сергей

Оффлайн rx3dvz

• Постоялец
  • михаил
  • QRA: ko86wa
 ;)Сергей ! Вы подняли очень злободневную тему !Думаю очень многих бесят эти уроды на вызывных частотах  Да и школьников на коллективках  приходится сажать сначала на КВ То что соответствующим  службам все равно   давно понятно ( да и остались ли эти службы)  Лично я считаю что  изменить ситуацию  можно только применив методы физического воздействия  Сам мог бы принять в этом участие(да и не только я один об этом мечтаю)  Дело думаю за малым - вычислить точный  QTH этих счастливчиков  тем или иным способом  Если кто располагает этой инфо- пишите в личку

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
То, что в Москве полный бардак на 2 метрах удивляюсь уже много лет. Раньше часто бывал в Москве, брал с собой станцию. Но, что толку? Из года в год ничего не меняется. Послушаешь маты и пьяную речь и только. На средних волнах культуры больше.  Сейчас  уже не беру. Не интересно. Тоже самое и на 70 см. Для кого закрывали диапазон в радиусе 300 км? Кто -то вообще контролирует эти диапазоны? Здесь, у нас, даже в тестах стараемся не занимать 145500, придерживаемся рекомендациям РЧЦ. Все эти рекомендации пишутся в Москве. Для кого, если в самой Москве элементарный порядок в эфире навести не могут?
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн RJ5A Сергей

• Постоялец
На данный момент это будет наверное самым действенным методом.
Наверняка есть какие то зацепки. Наверняка есть среди нас люди располагающие информацией о местоположении   вольных вещателей.
И конечно среди нас есть люди работающие в хххххххх структурах , способные при личной встрече навсегда отбить охоту гадить в нашем общем доме.

Михаил  давайте начнем хоть что то предпринимать.

Обращаюсь ко всем неравнодушным к данной проблеме.
Если вы располагаете какой то информацией пишите в личку или на почту.

Оффлайн R3BM Михаил

• Ветеран
  • ex RL3BM, UA6LU, XV4BM
  • QRA: KO85pd
Ребята, самоуправством заниматься не советую - вы же и будете виноваты. Нужно записывать весь этот пъяный мат и посылать заявления с приложением звуковых файлов в ГРЧЦ и Воронину с указанием частоты, даты и времени с требованием принять меры. Дальше уже дело радиоконтроля. Нормативная база сейчас позволяет оформить административное правонарушение вплоть до изъятия средств радиосвязи.  И заявления надо писать регулярно, хоть каждый день :)

Оффлайн EW6D Виталий

• Старожил
  • EW6D_KO55BD (ex EW6BA)
Очень рад, что наконец-то подняли эту тему. Я учился в Москве заочно в 2002-2008 г.г. и первые несколько сессий брал с собой "хэндик" на 145 МГц в надежде пообщаться с умными людьми. Послушав, что там происходит, я понял, что станцию больше с собой брать не буду. было горько и обидно, что такое может происходить на любительских диапазонах. Кстати, за все время провел только 1 QSO с радиолюбителем, имеющим позывной. Слышал еще кого-то, разговаривающего, на немецком языке.В остальное время на частотах 145,5 и какого-то из репитеров слышалось нечто, что можно было назвать исповедью дебила + мат и оскорбления всех, кто появлялся на частоте. ТАКОГО я никогда и нигде больше не слышал. Бардак и анархия это мягко сказано. У нас в провинции все гораздо культурнее и серьезнее. Я никого не хочу обидеть, но такого допускать нельзя, а тем более в столице страны.

P.S. Несколько таких "товарищей" в последние годы появились и в Смоленске, причем с официальными позывными.  На 145,5 МГц слышны мат и музыка, причем слышно хорошо и  далеко не только в Смоленске...Нормальных людей с ЧМ участка они уже кажется вытеснили. Пока управы на них нет.
Это как раковая опухоль - стоит запустить и мы потеряем эти диапазоны.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 23:37:55 от EW6BA Виталий »
С уважением, Виталий 73!!!

Оффлайн R3BM Михаил

• Ветеран
  • ex RL3BM, UA6LU, XV4BM
  • QRA: KO85pd
Раз эти отморозки позывных не называют, значит это незаконно действующие передатчики и РЧЦ ОБЯЗАН принять меры! Просто нужно этим заниматься (проявить инициативу), а не ждать, что кто-то это сделает за вас.

Оффлайн ExUA142

• Новичок
  • *
  • Подпись находится в стадии разработки
Лучше если есть юрист. Прошу обратить внимание, что для заявлений оскорбленных и униженных сторон есть работающая даже для оскорблений по интернет ст.130 УК, по которой последствия м.б. хуже изьятия аппаратуры.
---
Статья 130. оскорбление. 1. оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

------  http://www.lawmix.ru/comm/3041/9115

Объективная сторона оскорбления представляет собой: 1) унижение (порочение) чести и достоинства другого лица, 2) выраженное в неприличной форме. Способы и формы унижения чести и достоинства личности многообразны. Словесно оскорбление может быть нанесено потерпевшему непосредственно в разговоре с ним по телефону, посредством радиосвязи, путем распространения аудио-, видеозаписи, компьютеров через сеть Интернет и т.д.

Оффлайн RJ5A Сергей

• Постоялец
Ребята, самоуправством заниматься не советую - вы же и будете виноваты.

Добрый день Михаил.
Самосуд применять ни кто не собирался все в рамках УК РФ.

Оффлайн RJ5A Сергей

• Постоялец
Объективная сторона оскорбления представляет собой: 1) унижение (порочение) чести и достоинства другого лица, 2) выраженное в неприличной форме. Способы и формы унижения чести и достоинства личности многообразны. Словесно оскорбление может быть нанесено потерпевшему непосредственно в разговоре с ним по телефону, посредством радиосвязи, путем распространения аудио-, видеозаписи, компьютеров через сеть Интернет и т.д.

Именно это я и имел в виду. Спасибо.

Оффлайн RW6HP

• Ветеран
  • Anatoly
  • QRA: LN14KA
Всем Добрый День!Это не только в Москве процветает...Но и в глубинке тоже....Попытался исправить положение на вызывной частоте 145500...Стал стукачем и врагом для КРУТЫХ радиолюбителей г.Буденновска.Такие вот дела....Слава богу 144300 чиста...Но я слежу за прохождением на 145500,так как ФМка всегда включена....

пенсионер

• Гость
Смоленск на 145500 меня тоже удивил.Когда кадр с позывным то музон,то матом и т.д
Причем смоляне его знают как понял

Оффлайн UA3YCV

• Ветеран
  • Есть две точки зрения одна моя другая неправильная
  • QRA: ko62cs
да его и знают.....многих знают....у меня постоянно включен трансивер на 1455000 и динамик стоит во дворе-порой звучит "мрак"

Оффлайн RU6U ex.ua6ued

• Старожил
  • Юрий
  • QRA: LN46BI
У нас тоже было на 145500 но все сразу пришли к общему знаменателю ушли с обалтушками на 145300

ra6foo

• Гость

Московский двухметровый бардак плавно перетекающий в клинику.
Вернее было бы: Московский бардак плавно перетекающий в провинцию.
Оно везде и во всём так.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 15:58:23 от RA6FOO »