Очень рад, что наконец-то подняли эту тему. Я учился в Москве заочно в 2002-2008 г.г. и первые несколько сессий брал с собой "хэндик" на 145 МГц в надежде пообщаться с умными людьми. Послушав, что там происходит, я понял, что станцию больше с собой брать не буду. было горько и обидно, что такое может происходить на любительских диапазонах. Кстати, за все время провел только 1 QSO с радиолюбителем, имеющим позывной. Слышал еще кого-то, разговаривающего, на немецком языке.В остальное время на частотах 145,5 и какого-то из репитеров слышалось нечто, что можно было назвать исповедью дебила + мат и оскорбления всех, кто появлялся на частоте. ТАКОГО я никогда и нигде больше не слышал. Бардак и анархия это мягко сказано. У нас в провинции все гораздо культурнее и серьезнее. Я никого не хочу обидеть, но такого допускать нельзя, а тем более в столице страны.
P.S. Несколько таких "товарищей" в последние годы появились и в Смоленске, причем с официальными позывными. На 145,5 МГц слышны мат и музыка, причем слышно хорошо и далеко не только в Смоленске...Нормальных людей с ЧМ участка они уже кажется вытеснили. Пока управы на них нет.
Это как раковая опухоль - стоит запустить и мы потеряем эти диапазоны.