Автор Тема: Московский двухметровый бардак плавно перетекающий в клинику.  (Прочитано 49794 раз)

Оффлайн RW3QCF Геннадий

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO91oh
2. Вопрос - почему на СВЧ диапазонах нет хамов
Как только китайцы наладят массовое производство портативок на 23 см диапазон, и они начнут продаватся недорого, везде и кому попало, так нас и с этого диапазона разгонят. Будут на 1296 МГц и строители и охранники и таксикологи и т.д. и т.п.
Такая перспектива вполне реальна, так как технический прогресс на месте не стоит (тем более у китайцев)

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
да я не о 23 см ... а о 5,6ггц 10ггц итд ...
N.Novgorod

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
2. Вопрос - почему на СВЧ диапазонах нет хамов ???

Дмитрий, да потому, что аппаратура на эти диапазоны стоит стационарно только у  UA3AVR и все!! Второй ближайший к московскому региону UA3TCF..

И заселенность зависит т нас самих.

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
Дмитрий , а вы хоть раз слушали 5.7 или 10гиг ? Как можно делать какие то умозаключения не работая в эфире . Не имея позывного , помнится больше года назад вы писали ,да будет будет позывной ! И где ? Опять только треп . Извини те ничего личного , но сколько прочитал ваших постов все  в пустую ! Зато вы обсуждаете бардак в эфире не зная как звучит радиолюбительский эфир . Да вижу поставили вы два штырька на крышу ,наверное и с трансивером определились ? (несушка )?   Значит имеете возможность выхода в эфир ,но без позывного ! А это и есть бардак !!! Который вы и обсуждаете .
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
так я об этом и писал - тоесть апаратура есть только у тех кому она необходима из радиолюбительских целей ... но в случае с 2-ой - есть даже у тех то нормальный русский язык не понимать  да ....
N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
Дмитрий , а вы хоть раз слушали 5.7 или 10гиг ? Как можно делать какие то умозаключения не работая в эфире . Не имея позывного , помнится больше года назад вы писали ,да будет будет позывной ! И где ? Опять только треп . Извини те ничего личного , но сколько прочитал ваших постов все  в пустую ! Зато вы обсуждаете бардак в эфире не зная как звучит радиолюбительский эфир . Да вижу поставили вы два штырька на крышу ,наверное и с трансивером определились ? (несушка )?   Значит имеете возможность выхода в эфир ,но без позывного ! А это и есть бардак !!! Который вы и обсуждаете .
1. Эфир я слушал и не раз ) на передачу не работал - так что бардак я не творю,
тут вы Увы не правы...
2. Сдал на 2 категорию ) счас жду документы из Москвы .
3. Не определился я с трансивером я к анализатору подключаю пока ... я "сморю" эфир  .
N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
На счёт выхода в эфир - на радиолюбительских диапазонах не выходил, на других разрешённых в служебном плане - да . На счёт слышал ли ты как звучит эфир на 5,6 и на 10 гигах - ответ нет не слышал ..... конкретно на этих но на 7,8 и 13,45  слышал как принимаются сигналы с чм ам модуляцией и обычной аналоговой обработкой и цифровой обработкой ....
N.Novgorod

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
Не стану разводить дебаты ,есть тут на форумах пару человек которым лиш бы ,что сказать вы Дмитрий в том числе вас не было год был один баламут теперь два . За минус спасибо ! Я с удовольствием изменил бы отношение к вам , но только после того как услышу вас в эфире . А пока от всего ,что вы пишите пользы нет ! Извините если обидел ,но это радиолюбительский сайт !
Прошу простить меня, Модератора        Накипело .
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн ru1qom Алексей

• Старожил
  • QRA: KO99VF
Выше прозвучали такие фразы: "никакого уважения к радиолюбителям", "эфир достался по цене портативки", которые наводят на мысли... Помню ситуацию в детстве, когда дразнили сторожевую собаку, причем там где она не могла выскочить из-за забора. А почему её дразнили - да потому что до этого облаивала мирно проходивших ребятишек... Ни коим образом не оправдываю г-нителей. Это действительно глубоко ущербные, больные личности, которые в отличие от тех детей, так и не сумели повзрослеть... Но их возросшее количество связываю с позицией конечно не всех, но многих РЛ, которые подобно той собаке - накидывались на не имеющих позывного, осмелившихся появиться в эфире.
Вопрос этот конечно не простой, и каждый видит ситуацию по-своему. Я не сегрегирую на имеющих и не имеющих оф. позывной. И с интересом общаюсь например с ребятами, бывает проезжающими транзитом через город - не вижу никакого криминала что они держат связь между машинами на "двойке". Или с дачниками, обитающими в одной из деревень вдоль автотрассы. Для меня критерий не наличие позывного, а культурное, цивилизованное поведение в эфире.

Что же касется отлова г-нителей, которые кстати и во времена расцвета радиопиратства на КВ тоже не пользовались уважением - может радиолюбителям стОит объединившись, направить к этому собственные усилия? К примеру поработать над распределенной сетью пеленгации? Это очень интересная задача как в техническом, так и в социальном плане, требующая не только аппаратуры, но и хорошо скоординированных действий многих участников.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 23:24:00 от ru1qom Алексей »

Оффлайн Mildi

• Ветеран
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
В эфире работают внаглую, ни от кого не прячась, звучат фамилии, воинские звания...Куда писать, кому "жаловаться"?
наш командир части говорил в таких случаях: Если кому то что то не нравится, можете писать жалобы в лигу сексуальных меншинств.
К сожалению в данном случае это очень подходит, военные пользуются теми частотами которые им нужны, резервный канал КВ радиосвязи в ВВС часто попадает на 40 метровый диапазон, и это с учетом того что это даже не авиа диапазон. В данном случае надо понять и простить. Ведь могло быть и хуже. Яркий пример соседи в Самостийной.
73! Василий (ex\RA1OGS/1)

Оффлайн RA4SAT

• Старожил
  • [url=http://nick-name.ru/nickname/id1192456/][img]
  • QRA: LO45ev
Выводы - от хама защита это сложный технический уровень приёмопередающий аппаратуры ,
При огромном желании можно всех го....телей вычислить и найти!
UA4SN Team

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
Я не сегрегирую на имеющих и не имеющих оф. позывной. И с интересом общаюсь например с ребятами, бывает проезжающими транзитом через город - не вижу никакого криминала что они держат связь между машинами на "двойке". Или с дачниками, обитающими в одной из деревень вдоль автотрассы. Для меня критерий не наличие позывного, а культурное, цивилизованное поведение в эфире.

Уважаемый- для случая поддержания всязи между авто - это пример незаконного использования радиолюбительского диапазона первичного причём - в коммерческих целях . Для случая с дачниками - тоже незаконное использование - поскольку дачники без позывных - это как раз и есть лица незаконно ведущие радиоиобмен в эфире .

Что можно без позывного - слушать эфир , то есть быть радионаблюдателем. Без права работы в эфире.

Что же касется отлова г-нителей, которые кстати и во времена расцвета радиопиратства на КВ тоже не пользовались уважением - может радиолюбителям стОит объединившись, направить к этому собственные усилия? К примеру поработать над распределенной сетью пеленгации? Это очень интересная задача как в техническом, так и в социальном плане, требующая не только аппаратуры, но и хорошо скоординированных действий многих участников.

N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
Выводы - от хама защита это сложный технический уровень приёмопередающий аппаратуры ,
При огромном желании можно всех го....телей вычислить и найти!
Вот просмотрел наше законодательство - и что меры ответсвености вообще смешные ... штраф , изъятие аппаратуры .... и больше ничего. Ну поймаешь ты данную личность - что предъявлять то - незаконное использование диапазона радиолюбительских частот и всё  остальное законно - даже приобретение той же портативки - законно . Все  Такие уж законы у нас написаны .
N.Novgorod

Оффлайн Mildi

• Ветеран
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
Дмитрий, по закону не смогут поймать, потому что не будут ловить. Так как сумма штрафа не окупит и нескольких процентов затрат, плюс к этому надо будет, подтянуть в оперативную работу, суд, прокуратуру, отдел милиции, понятых, причем быстро. Поймать по закону очень сложно, а при некоторых условиях невозможно, проще не ловить. А если нарушить закон чтоб поймать, сам получишь по самое нехочу, причем в лучшем случае получишь выговора и лишишься премии, а надо ли это чиновникам?
А если упростить законы для подобных случаев, и ужесточить правила и порядки, тогда не только радиолюбители завоют о том что их ущемляют, зажимают, но и другие лица на которых подействуют измененные законы.
Можно много рассуждать кто что должен делать, но попробуйте просто в мыслях сделать то что надо сделать по закону, а именно чтоб поймать нарушителя и не нарушить его прав. Чтоб доказать его вину не оспоримо. И сразу увидите какой лес проблемм возникает.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 00:27:28 от Mildi »
73! Василий (ex\RA1OGS/1)

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
Значит просто тупо заваливать ГКРЧ письмами , не в электронном виде а в обычном . Потому что это их задача следить за порядком в эфире . Данная ветка посвещена барадаку в Москве на 2 метровом диапазоне , Москва - далеко не вся Россия. Вот в других то регионах как с этим борются соответствующие структуры . Хотя конечно могу предположить - что в регионах , особенннно удалённых от Москвы и области , ситуация лучше .....
N.Novgorod