Автор Тема: Московский двухметровый бардак плавно перетекающий в клинику.  (Прочитано 56898 раз)

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
было-бы продуктивно просто закрыть тему

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
но не думаю што както послал в московском небе надо сюда выносить
Я то понял о чём речь. Имелось ввиду, какое дело остальным радиолюбителям России  до того ,как кто-то кого-то послал в московском эфире. Уважаемый автор-Вы не дальновидны. Вы принимаете сию проблему в буквальном виде,а посмотрите глубже. Дело не в том,что кто-то кого то-послал  единожды,дважды,или трижды. А дело в том,что уже много лет на 145.500 в Москве работает группа СИГНАЛИЗАТОРОВ! а том  ,что в стране большая Ж...! И они нам открыто  демонстрируют,как ВЛАСТИ в лице ГЧРЦ  "защищают" интересы простых граждан ( в данном случае радиолюбителей) . Не дай Бог завтра эти активисты захотят продемонстрировать всем нам,как легко с этим гнилым и никчёмным правительством  можно уронить самолёт или утопить корабль.  Нас никто не защищает!  И над нами смеются... А над слабаками всегда смеются и пинают ногами.
И теперь причина,которая проста. А зачем работать и напрягаться,если денежки и так к нам поступают? Знаете,уважаемые форумчане,за эти два месяца я 3 раза столкнулся с фактом,подтверждающим,что ОКЛАДЫ сильно портят людей.
Не поленюсь,но вкратце их перечислю. Один мой работник решил увольняться  и сказал,что он не видит перспектив. Я удивляюсь,потому что он многое не доделал. Да,подтверждает,я не справился с заданием,но я не хочу,чтобы это как-то влияло на мою зарплату. Деньги я хочу получать просто так,не зависимо от результата.  И ведь найдёт такое место! Например в вышеупомянутой организации. Бог ему судья.
Второй случай. Владельцы здания,где работает моя компания спрашивают,а не хотел бы я платить за отопление всех остальных их  простаивающих помещений?  Ответ,казалось бы, очевиден-а не шли бы вы лесом...  Тем не менее спросили.
Третий случай-работник просит деньги за счёт отработки. Я соглашаюсь,но говорю,что не погашать долг буду не по времени ,а по результату. Человек не согласен с таким условием.Ну и четвёртый. Строят мне электролинию. Я заказал 40 кВт. В проекте указано,что требуется смена силового трансформатора. Деньги уплачены в полном размере за 40 кВт. Но мне отвечают,вот когда сожгёте старый транс,тогда и приходите. А уж как раздули цепочку между заказчиком и исполнителем-там можно запутаться кто кому должен.
Так что пока госслужащие не отчитываются перед народом за потраченный бюджет, только массовые беспорядки типа Манежной площади или Южного Бутова  будут способны заставить разбираться с убийством людей  и прочим нарушения закона.
Дебилы со 145.5 вообще-то просто сопли простуженного  и больного организма.

alexis

• Гость
Не стану разводить дебаты ,есть тут на форумах пару человек которым лиш бы ,что сказать вы Дмитрий в том числе вас не было год был один баламут теперь два.
Ну вот теперь нас стало двое, да нет больше если точнее посчитать. Значит не всё еще потеряно во взглядах общества. Есть и та и другая сторона и это правильно, так и должно быть только тогда будет адекваный а не однобокий взгляд на проблемы...
Извините если обидел ,но это радиолюбительский сайт !
Впрочем я тоже люблю радио (сайт любителей радио, верно?), также как и вы только  с немного другой стороны и в чём же криминал?

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
Впрочем я тоже люблю радио (сайт любителей радио, верно?), также как и вы только  с немного другой стороны и в чём же криминал?
Алексей ,сочувствую вам если вы не понимаете ! Извините ,но продолжать разговор с вами у меня нет желания .
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
Наверное во всех регионах по-разному. В Вологде на "двойке" пока всё нормально. Иногда появляются без позывного в стороне от вызывной 145.5 - но эти люди ведут себя культурно, и с ними интересно пообщаться.

Я конечно не знаю всех тонкостей текущего Российского "р/л регламента", но вроде всегда было определено, что проведение связей с НДП - есть нарушение. Вот видите, всё - как обычно. Один считает, что можно поболтать с мирными нелегалами, другие - позволяют себе "поговнить" на наших диапазонах.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Очень верно подмечено,по регламенту с ними работать запрещено. А давно известно,что чем больше дразнишь собаку,тем она больше тявкает.

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
Это чтоже получается - если человек не называет позывной - то с ним нельзя вести общение. Так исходя из этого и получилось - что НАШИ с НАШИМИ как положено по регламенту . А не наши с не нашими , но НА НАШЕМ ДИАПАЗОНЕ . А лезут в наш диапазон потому что  знают - ничего им за это не будет. Вот почему то в милицейский, скорой помощи, МЧС  диапазоны  не лезут так как к нам . А то что ГКРЦ сидит и бездействует - так может именно потому что не пишут туда радиолюбители , то есть не тормошат их ... ведь если идёт поток писем то на это трудно не обратить внимание. Не спорю есть конечно там такие которые просто сидят отсиживают время и всё .... но не все же такие ... есть нормальные люди везде ... Так что писать надо просто писать письма туда и как можно больше , тогда сдвинеться и что то измениться ....
N.Novgorod

Оффлайн RM9CM

• Старожил
  • QRA: MO07BF
Дело не в правилах , а в психологии человека. Греть эфир желание проподает, если он ,эфир, молчит в ответ. А если процес продолжается , то это клиника.

alexis

• Гость
Алексей ,сочувствую вам если вы не понимаете ! Извините ,но продолжать разговор с вами у меня нет желания .
Не в обиду будет отпарировано...
Извините, хоть я Вас лично и не знаю, но могу Вам ответить точно также, как "отражение в зеркале". И мы будем оба и правы и не правы (каждый по-своему).
Я конечно понимаю, что пожилым людям ломать сложившиеся стереотипы всё сложнее, ну да бог рассудит...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 18:50:25 от Алексей exRV9CAG »

Оффлайн Mildi

• Ветеран
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
ведь если идёт поток писем то на это трудно не обратить внимание.
Пожалейти их шредеры, они устанут письма на лоскутки резать, и потом еще на мукулатуре подзаработает кто то.
73! Василий (ex\RA1OGS/1)

Оффлайн R3VE Дмитрий

• Ветеран
  • 2м-14элLNAPA,70см-26элLNAPA,23см-50elLNAPA,6смlnap
  • QRA: lo16bf
"Я конечно понимаю, что пожилым людям ломать сложившиеся стереотипы всё сложнее, ну да бог рассудит.."        Вот это уже интересный поворот событий!-)

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Мы так много говорим, а теперь интересно узнать,а действительно-кто-нибудь писал жалобу? Я лично не писал. Так может никто этим и не занимался,а?

Оффлайн ru1qom Алексей

• Старожил
  • QRA: KO99VF
проведение связей с НДП - есть нарушение. Вот видите, всё - как обычно. Один считает, что можно поболтать с мирными нелегалами, другие - позволяют себе "поговнить" на наших диапазонах

А вы не проводите надуманные параллели :)  Мирные нелегалы и г-нители крайне далеки между собой. И предлагаю задуматься над следующим: Да, существует некий формальный закон, регламент. Его придумали какие-то люди, будем считать что в расчете на благо всего и вся. А другие люди, кстати не уполномоченные соотв. органами - подобно сторожевым псам бдительно следят за его неукоснительным выполнением. Вопрос - ради чего собственно? По отношению к г-нителям - понятно, тут я всецело солидарен. Но в нынешнее время, в нынешней реальности, сегрегация на имеющих и не имеющих позывной (при условии культурного присуствия в эфире) - вот это для чего? Может для банального самоутверждения? Или как? "Нельзя" ради самого нельзя?...
В мире существуют вещи превыше законов придуманных людьми. К примеру справедливость, или здравый смысл. И когда они попираются во имя слепого соблюдения бумажных правил - всегда будет только хуже... Такова жизнь.

Предугадывая ответ что это приведет к зарождению бардака - те кто ведут себя культурно, бардак не создают, и не создадут. Его производят совершенно другие особи. И по моему опыту общения с "нелегалами", они знают частотное расписание, поэтому общаются именно в FM участке, а не в ssb. По мере возможности интересовался почему бы не получить позывной - ответ был "это ровным счетом ничего не изменит", "раньше это было организационно сложно, а теперь уже нет смысла". Им больше интересна связь как средство, а не самоцель. Хотя общением с нормально воспринимающими их р/любителями не пренебрегают. Пока частота свободна, занимают её. Если кто попросит освободить именно эту частоту - перейдут на другой канал, только и всего.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 19:55:57 от ru1qom Алексей »

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
Согласен с тем высказванием - что культурно ведущие себя в эфире "радиолюбители-нелегалы" - так их назовём. Уступают частоту , если их попросят, знают частотный план - где и на каких видах излучений можно работать, и тд - то есть они соблюдают регламент . Это хорошо, пусть даже без позывных. ОНИ БАРДАК НЕ СОЗДАЮТ.  Речь то о тех кто тупо включает трансивер на передачу ,причём где захочеться и выражается как ему захочеться,хамит и тд итп . Использует диапазон в комерческих  целях ( связь между машинами , при работе на стройке и тд итп) ,ссылаясь на то что - а мне сказали, что он радиолюбительский и там можно ..... а у меня тоже друзья так делали  ...... а он редко используется и тд и тп ...
N.Novgorod

Оффлайн RA3MZ

• Постоялец
  • QRA: KO98JB
Согласен с тем высказванием - что культурно ведущие себя в эфире "радиолюбители-нелегалы" - так их назовём. Уступают частоту , если их попросят, знают частотный план - где и на каких видах излучений можно работать, и тд - то есть они соблюдают регламент . Это хорошо, пусть даже без позывных. ОНИ БАРДАК НЕ СОЗДАЮТ.  Речь то о тех кто тупо включает трансивер на передачу ,причём где захочеться и выражается как ему захочеться,хамит и тд итп . Использует диапазон в комерческих  целях ( связь между машинами , при работе на стройке и тд итп) ,ссылаясь на то что - а мне сказали, что он радиолюбительский и там можно ..... а у меня тоже друзья так делали  ...... а он редко используется и тд и тп ...
Правила должны неукоснительно выполняются всеми! Иначе начнётся бардак. Если каждый будет ездить по дорогам по своим правилам и без прав, то произойдёт полный коллапс! У вас левостороннее , а у меня правостороннее движение (ну так нам хочется) и хлоп...
Андрей  ex UA3MEZ
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.